В нашей повседневной жизни часто приходится решать какие-то проблемы одномоментно. Например, встретила хорошую знакомую и та напросилась в гости. Или приехали неожиданно родственники, которые и не планировали заглянуть на "огонек". А у нас, как на грех, холодильник пустой, супом же не будешь угощать! Но в домашней кухне есть свои секреты. Они-то и позволят встретить незваных гостей во все"столии". Можно быстро и аппетитно сделать несколько салатов. Для таких неожиданных случаев нужно всегда иметь в запасе пару-тройку баночек консервированной рыбы, печени, оливок, грибов.
Салат с печенью трески - очень нежный салат! Особенно изысканный вкус придаёт ему сыр.
Необходимо:
Баночка печени трески 1 небольшая луковица репчатого лука 4 яйца 2 средних картошки 100 гр сыра Майонез
Приготовление
Делаем подушку из одного сваренного в мундире и натёртого на крупной тёрке картофеля. Печень режем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.
Лучок мелко порезать (тем, кто не любит острый лук, нужно сперва его замариновать), высыпать на печень. Затем трём вторую картошку, смазываем чуток майонезом, сверху посыпаем мелко порубленный ножом белком от яиц.
Держа крупную тёрку на весу над салатницей, трём плавленный сыр, предварительно слегка замороженный. Смазываем майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком.
Приятного аппетита!
Статья Зелёного Рая. Фото автора.
|