Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня
    Когда мы живем в ожидании весны, наш организм страдает от недостатка витаминов, зелени и прочего.  И на помощь нам можно привлечь блюда из овощей.
    Попробуем сделать очень вкусные кабачки запеченные с овощным фаршем. И не бойтесь "перебрать" килокалорий, от кабачков никто не прибавляет в весе. Ведь кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы. У кабачка рекордно низкая калорийность.

    Итак, приступим!




    Понадобиться:

    Кабачки
    Морковь
    Чеснок
    Оливковое масло
    Соль, перец
    Сухая зелень
    Йогурт

    Приготовление:


    Молодые кабачки помыть, разрезать вдоль, вынуть серединку, порезать их мелко. На шинковке (терке крупной) натереть одну морк ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 503 | Добавил: Лана | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)





    Понадобиться:

    Куриное филе
    Морковь
    Соленый огурец
    Армянский лаваш
    Чеснок - зубчик
    Майонез

    Приготовление  салата "обжорка"
    Вареное куриное филе порезать, вареную морковь натереть на крупной терке  и обжарить. Соленый огурец нарезать и отжать.  Все смешать, выдавить зубчик чеснока, заправить майонезом.

    Армянский лаваш разрезать пополам. Одну половину смазать салатом, накрыть второй половиной и тоже смазать салатом. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Затем нарезать. Очень вкусно.

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 687 | Добавил: Лана | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (2)





    Вот что нам сообщает "Википедия" про тарталетки

    Тартале́тка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 486 | Добавил: Лана | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (0)




    Продукты:

    Помидоры
    Сыр
    Ветчина
    Чеснок
    Зелень
    Майонез
    Яйца
    Крабовые палочки
    Сыр плавленный
    Маринованные огурчики
    Уксус

    Приготовление:


    1 этаж
    На первом этаже располагаем фаршированные помидоры.
    Для этого срезаем крышечку у помидора. Сердцевину аккуратно вынимаем. Каждый помидорчик со срезанной крышечкой  будто ополаскиваем уксусом. Для этой процедуры не нужно много уксуса. Наливаем в первую помидорку немножко уксуса, ополаскиваем, переливаем в следующую помидорку и так далее.
    Кладем в наши помидорные домики  сыр натертый, ветчину соломкой, укроп, чеснок давленый Сверху поливаем майонезом. И закрываем помидорными крышечками!

    2 этаж
    Здесь лучше разместить (для зрит ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 434 | Добавил: Лана | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (0)



    1,5 литра молока,1,5 кг.творога ( у меня конечно все свое домашнее),3 яйца, 1ст.ложка соли,1 ст. ложка сахара, 1 ч.ложка соды гашеная уксусом, 200гр. сливочного масла.
    Молоко ставим на огонь, когда оно подходит к закипанию выкладываем туда творог, варим 1-2 мин, сливаем в друшлак, когда вода уйдет и творог немного остынет, добавляем в него растопленное масло, яйца, соль, сахар, соду, и перемешиваем.

    Я перемешиваю  блендером, иначе очень тяжело.  Затем ставим на водяную баню и, постоянно мешая,  варим пока он весь не расплавится.
    Разливаем в формы и остужаем. Потом вынимаем и наслаждаемся вкусняшкой! Ням ням!

    Маленький секретик: когда добавляем масло,яйца и т.д., можно добавить любые добавки, то есть зелень, чеснок, ветчину, грибы...

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 516 | Добавил: Лана | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (2)




    Не знаю по какой причине, но этот суп мои родные чаще всего просят приготовить. И галушки-то там не совсем правильные, и режут их мелко-мелко, а не по-классическому образцу, чтобы в рот с трудом влезала. :a_01:
    И в сметану их макать не нужно. Ну вот любят и всё. Объяснений нет.

    Итак, нам понадобиться:

    Картофель - 3-4 штуки
    Перец болгарский (у меня мороженный)
    Помидоры (тоже замороженные)
    Зелень (тоже замороженная) - укроп, петрушка, кинза, сельдерей, лук зеленый.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 601 | Добавил: Алекса | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (1)




    Понадобится:

    200гр. темного шоколада
    200гр. сливочного масла
    5 яиц
    2ст.ложки муки

    Приготовление:

    Масло с шоколадом растопить на водяной бане (не доводя до кипения).

    Яйца с щепоткой соли взбить в пену, ввести сахар и взбивать еще 5 минут, постепенно смешивая с шоколадом.
    Добавить муку.

    Выпекать при 160 градусах около 35-40 мин. Если через 40 мин. в серединке будет еще сыровато, то  все равно вынимайте из духовки,  а то сгорит! Торт остудите в холодильнике. Остуженный торт "Валентинка шоколадная"  разрезать, смазать малиновым джемом (можно и другим фруктовым фритюром).

    Сверху и по бокам обильно смазать шоколадной глазурью.
    Глазурь готовить классически: на водяной бане растопить 50 ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 482 | Добавил: Лана | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (1)

    Девыыыыыы!!!! Нас папуля сегодня поразил в самое сердце, и не стрелой такой какого-то Амура там, а...

    Общем, по порядку.

    Сижу такая, жду заказа (суши-роллы), а они опаздывают - праздник ведь, заказов много.

    И тут торжественно входи папуль, неся на самой обычной тарелочке, да с кусочком самого наивкуснейшего "народного" хлебушка вот такую чуду:



    Что тут быыыыло!!! Я пищала, ойкала и целовалась, как девчонка. Такой сюююрприз!!! a_04 Так необычно было, неожиданно и - своими руками! :z_01:

    Такой замечательный подарок-сюрприз!

    Позже уже, когда все восторги смолкли и я с небес на землю спустилась (то бишь с его шеи на пол поставлена была ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 771 | Добавил: Селена | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (4)

    Вот решила с вами поделится! А я тут корни уже пускаю около плиты! Жарю теперь оладьи лимонные, кстати это моё ноу-хау(!!!) Очень рекомендую! Сама придумала!Мои попробовали и облизнулись "мням", вкуснотища! 

    Итак, для лимонных оладьев нам  понадобится:

    Пол литра молока или кефира,
    1 лимон
    1 яйцо,
    1ч.л. соды,
    1ч.л. соли,
    сахара около 4-5ст.л.
    муки 3-4стакана.

    Приготовление:
    Лимон мы выжали, (сок на салат пошел), точнее половину лимона лимона, а шкурку с остатками серединки нарезаем мелко-мелко.
    Добавиляем сахара и сутки настаиваем, чтобы сок пошел.

    Все это смешали с тестом. Выпекаем не слишком большими. Очень вкусные оладышки! А краси-и-и-ивые!!!





    Зелё ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 427 | Добавил: Лана | Дата: 11.02.2012 | Комментарии (2)


    Грибы тщательно вымыть. Порезать, как вас устраивает крупно или мелко, кто как любит.



    Разложить по кастрюлям и залить водой холодной. Грибы сортируем белые с белыми , маховики с маховиками и т д.

    Довести до кипения. Снимая пенку, кипятить 10 мин, затем вываливаем в дуршлаг и промываем до тех пор, пока вода, которая стекает с грибов, не станет прозрачной.



    Раскладываем снова по кастрюлям и заливаем новой водой. Обязательно нужно знать объём кастрюли, чтобы знать, какой концентрации готовить рассол-маринад
    .
    Маринад:

    На 4 ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1352 | Добавил: maria | Дата: 19.08.2011 | Комментарии (1)

    « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024