Когда мы живем в ожидании весны, наш организм страдает от недостатка витаминов, зелени и прочего. И на помощь нам можно привлечь блюда из овощей. Попробуем сделать очень вкусные кабачки запеченные с овощным фаршем. И не бойтесь "перебрать" килокалорий, от кабачков никто не прибавляет в весе. Ведь кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из
которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы. У кабачка рекордно
низкая калорийность.
Приготовлениесалата "обжорка" Вареное куриное филе порезать, вареную морковь натереть на крупной терке и обжарить. Соленый огурец нарезать и отжать. Все смешать, выдавить зубчик чеснока, заправить майонезом.
Армянский лаваш разрезать пополам. Одну половину смазать салатом, накрыть второй половиной и тоже смазать салатом. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Затем нарезать. Очень вкусно.
Тартале́тка (фр.Tartelette, уменьш. от Tarte) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных ... Читать дальше »
Помидоры Сыр Ветчина Чеснок Зелень Майонез Яйца Крабовые палочки Сыр плавленный Маринованные огурчики Уксус
Приготовление:
1 этаж На первом этаже располагаем фаршированные помидоры. Для этого срезаем крышечку у помидора. Сердцевину аккуратно вынимаем. Каждый помидорчик со срезанной крышечкой будто ополаскиваем уксусом. Для этой процедуры не нужно много уксуса. Наливаем в первую помидорку немножко уксуса, ополаскиваем, переливаем в следующую помидорку и так далее. Кладем в наши помидорные домики сыр натертый, ветчину соломкой, укроп, чеснок давленый Сверху поливаем майонезом. И закрываем помидорными крышечками!
1,5 литра молока,1,5 кг.творога ( у меня конечно все свое домашнее),3 яйца, 1ст.ложка соли,1 ст. ложка сахара, 1 ч.ложка соды гашеная уксусом, 200гр. сливочного масла. Молоко ставим на огонь, когда оно подходит к закипанию выкладываем туда творог, варим 1-2 мин, сливаем в друшлак, когда вода уйдет и творог немного остынет, добавляем в него растопленное масло, яйца, соль, сахар, соду, и перемешиваем.
Я перемешиваю блендером, иначе очень тяжело. Затем ставим на водяную баню и, постоянно мешая, варим пока он весь не расплавится. Разливаем в формы и остужаем. Потом вынимаем и наслаждаемся вкусняшкой! Ням ням!
Маленький секретик: когда добавляем масло,яйца и т.д., можно добавить любые добавки, то есть зелень, чеснок, ветчину, грибы...
Не знаю по какой причине, но этот суп мои родные чаще всего просят приготовить. И галушки-то там не совсем правильные, и режут их мелко-мелко, а не по-классическому образцу, чтобы в рот с трудом влезала. :a_01: И в сметану их макать не нужно. Ну вот любят и всё. Объяснений нет.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане (не доводя до кипения).
Яйца с щепоткой соли взбить в пену, ввести сахар и взбивать еще 5 минут, постепенно смешивая с шоколадом. Добавить муку.
Выпекать при 160 градусах около 35-40 мин. Если через 40 мин. в серединке будет еще сыровато, то все равно вынимайте из духовки, а то сгорит! Торт остудите в холодильнике. Остуженный торт "Валентинка шоколадная" разрезать, смазать малиновым джемом (можно и другим фруктовым фритюром).
Сверху и по бокам обильно смазать шоколадной глазурью. Глазурь готовить классически: на водяной бане растопить 50
... Читать дальше »
Вот решила с вами поделится! А я тут корни уже пускаю около плиты! Жарю теперь оладьи лимонные, кстати это моё ноу-хау(!!!) Очень рекомендую! Сама придумала!Мои попробовали и облизнулись "мням", вкуснотища!
Итак, для лимонных оладьев нам понадобится:
Пол литра молока или кефира, 1 лимон 1 яйцо, 1ч.л. соды, 1ч.л. соли, сахара около 4-5ст.л. муки 3-4стакана.
Приготовление: Лимон мы выжали, (сок на салат пошел), точнее половину лимона лимона, а шкурку с остатками серединки нарезаем мелко-мелко. Добавиляем сахара и сутки настаиваем, чтобы сок пошел.
Все это смешали с тестом. Выпекаем не слишком большими. Очень вкусные оладышки! А краси-и-и-ивые!!!
Грибы тщательно вымыть. Порезать, как вас устраивает крупно или мелко, кто как любит.
Разложить по кастрюлям и залить водой холодной. Грибы сортируем белые с белыми , маховики с маховиками и т д.
Довести до кипения. Снимая пенку, кипятить 10 мин, затем вываливаем в дуршлаг и промываем до тех пор, пока вода, которая стекает с грибов, не станет прозрачной.
Раскладываем снова по кастрюлям и заливаем новой водой. Обязательно нужно знать объём кастрюли, чтобы знать, какой концентрации готовить рассол-маринад . Маринад: