Грибы тщательно вымыть. Порезать, как вас устраивает крупно или мелко, кто как любит.
Разложить по кастрюлям и залить водой холодной. Грибы сортируем белые с белыми , маховики с маховиками и т д.
Довести до кипения. Снимая пенку, кипятить 10 мин, затем вываливаем в дуршлаг и промываем до тех пор, пока вода, которая стекает с грибов, не станет прозрачной.
Раскладываем снова по кастрюлям и заливаем новой водой. Обязательно нужно знать объём кастрюли, чтобы знать, какой концентрации готовить рассол-маринад . Маринад:
На 4 литра всего содержимого (вода+грибы) соли 160г , сахара 250г, уксус льют сразу в холодную воду с грибами 2 ст ложки на 4 л . потом лавровый лист 2 шт, перец горошком штук 10 , гвоздики тоже штук 10 , шапку укропа.
Всё это кипятить 40 минут, помешивая на среднем огне. Потом перекладываем в стерилизованные банки и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с грибами 40 мин. Закатать и перевернуть крышкой вниз.
Если пересолили, то можно добавить сахара. И наоборот. Короче, готовьте маринад по своему вкусу. Любителям острых грибочков - добавляйте уксус. Фото автора
Нужно будет попробовать по твоему рецепту замариновать грибочки.Конечно ,если насобираем. Только вот закатывать банки с грибами не рекомендуют.Даже стерилизованные.Это очень опасно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]