Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Август » 19 » Грибы маринованные
    00:54
    Грибы маринованные

    Грибы тщательно вымыть. Порезать, как вас устраивает крупно или мелко, кто как любит.



    Разложить по кастрюлям и залить водой холодной. Грибы сортируем белые с белыми , маховики с маховиками и т д.

    Довести до кипения. Снимая пенку, кипятить 10 мин, затем вываливаем в дуршлаг и промываем до тех пор, пока вода, которая стекает с грибов, не станет прозрачной.



    Раскладываем снова по кастрюлям и заливаем новой водой. Обязательно нужно знать объём кастрюли, чтобы знать, какой концентрации готовить рассол-маринад
    .
    Маринад:

    На 4 литра всего содержимого (вода+грибы)
    соли 160г ,
    сахара 250г,
    уксус льют сразу в холодную воду с грибами 2 ст ложки на 4 л .
    потом лавровый лист 2 шт,
    перец горошком штук 10 ,
    гвоздики тоже штук 10 ,
    шапку укропа.

    Всё это кипятить 40 минут, помешивая на среднем огне.
    Потом перекладываем в стерилизованные банки и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с грибами 40 мин. Закатать и перевернуть крышкой вниз.

    Если пересолили, то можно добавить сахара. И наоборот. Короче, готовьте маринад по своему вкусу. Любителям острых грибочков - добавляйте уксус.

    Фото автора

    "Зелёный Рай"
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1032 | Добавил: maria
    Всего комментариев: 1
    1  
    Нужно будет попробовать по твоему рецепту замариновать грибочки.Конечно ,если насобираем. Только вот закатывать банки с грибами не рекомендуют.Даже стерилизованные.Это очень опасно! d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017