Захотелось попробовать сделать новое блюдо из баклажанов, помимо «Тёщиного языка». Нашла в инете рецептик, переделала его под себя, получилась такая вкусняшка!
Небольшое предисловие: моя подруга, которая выросла в Казахстане, давно мне давала рецепт казахского блюда "казан котлет". Там овощи выкладываются слоями в казан и сырые котлетки в том числе. Заливается все томатным соком и тушится. Вот вчера я этот рецепт вспомнила, и приготовила на его основе своё блюдо, но не в казане, а в мультиварке.
В чашу мультиварки я положила слоями овощи: на дно морковку, нарезанную кубиком, замороженный зеленый горошек, нашинкованную капусту, тыкву и кабачок кубиками. Сверху уложила маленькие сырые котлетки. Котлетки готовим
... Читать дальше »
Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки. Нам понадобиться:
Купила лапшу яичную "Роллтон". На упаковке был дан рецепт супа, сделала его со своими вариациями. А коли вариации и отсебятина, значит что? Правильно, рецепт-ЭКСКЛЮЗИВ! Предлагаю вам рецепт Ароматного грибного супа с лапшой. Такая вкуснятина вышла, просто поварёшку оближешь, да и саму кастрюлю мыть не потребуется.
Итак, ингредиенты:
1. Куринные бёдрышки- 4 шт. 2. Картошка среднего размера - 4 шт. 3. Луковица большая - 1 шт. 4. Морковь среднего ра
... Читать дальше »
Мука 4 стакана Молоко или воды 1 стакан Сливочное масло 1-2 ст.л. яйца-2 шт. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л.
Фарш любой фарш (к меня телятина) 350г лук репчатый 2-3 средних чеснок - от 5 до 15 долек Соль, перец горький по вкусу 1/2 стакана воды
Приготовление.
Просеиваем муку, вбиваем яйца и вливаем воду. Закладываем соль, перец, сахар, трем на средней терке масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Но не затягиваем.
Режем на средние шарики, которые позже формируем вот в такие формочки
... Читать дальше »
На кило хлеба понадобиться: Ржаная мука 250 г Пшеничная мука 250 г Тёплая вода 400мл Соль 10 г Сахар 25 г Дрожжи сухие 11 -15 г Сметана 1 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л.
Замес: Выдерживаем основное правило: заливаем воду, кладем сахар, соль, сметану, льем подсолнечное масло. В муку кладем дрожжи. Смешиваем в сухом виде. Засыпаем поверх воды. Включаем программу №9 на 2часа 20 минут. Цвет корочки выбираем средний.
Это блюдо любят многе, хотя оно является национальным в Казахстане, Киргизии, Башкартостане и других восточных странах.
Википедия дает следующее толкование: На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак», по-башкирски и по-татарски — «бишбармак». В современном русском языке используется киргизское название «бешбармак». Название «бешбармак» образовано из слов «беш» и «барма́к», что в переводе означает «пять пальцев», «пятерня».
Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма мяса не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). Это название блюда заимствовано в настоящее время и казахами для именования в разговорной речи блюда «мясо по-казахски», несмотря на то что оно, строго говоря
... Читать дальше »
мука 2,5 стакана вода - 3/4 стакана соль - щепотка растительное масло 1 ст.л. грибы (любые) 800 гр. ветчина - 100-150 гр. морковь - 1шт. соленый огурец - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст.л. чеснок - 3-5 зубчиков острый красный перец - щепотка сыр 100-150гр. зеленый лук 100 гр.
Приготовление: Смешиваем муку с солью, добавляем растительное масло и льем понемножку воду. Постепенно вымешиваем, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
Для начинки - поджариваем мелко нарезанные грибы с морковью, которую трем на крупной терке.
Раскатываем или разминаем аккуратно ладонями нужную форму для пиццы.
Смешиваем сахар, манку, муку, соду. Получаем сухую смесь. Этой смесью мы будем обсыпать слои измельченных яблок.
Итак, чистим и натираем на крупной терке 1-1,5 килограмма яблок. Выдавливаем сок одного лимона в натертые яблоки, равномерно распределяем его по яблокам. Если лимона нет, можно уменьшить количество сахара. Опять-т
... Читать дальше »