Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Домашняя кухня


    Захотелось попробовать сделать новое блюдо из баклажанов, помимо «Тёщиного языка». Нашла в инете рецептик, переделала его под себя, получилась такая вкусняшка!

    Ингредиенты:

    3 баклажана
    3 помидора
    200 гр ветчины
    200 гр сыра
    150 гр сметаны
    15 гр майонеза
    3-5 зубчиков чеснока
    Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
    Соль, перец – по вкусу
    Растительное масло для смазывания противня

    Приготовление.

    Начну с того, что баклажаны мне попались крупные, средних не было. Советую взять размером поменьше и числом побольше.

    Нарезаем их вдоль полосками, не дорезая до конца.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1890 | Добавил: Селена | Дата: 17.11.2012 | Комментарии (1)

    Небольшое предисловие:  моя подруга, которая выросла в Казахстане, давно мне давала рецепт казахского блюда "казан котлет".  Там овощи выкладываются слоями в казан и сырые котлетки в том числе. Заливается все томатным соком и тушится.
    Вот вчера я этот рецепт вспомнила, и приготовила  на его основе своё блюдо, но не в казане, а в мультиварке.



    Нам понадобиться:

    Морковь
    Зелёный горошек
    Кочанная капуста
    Тыква
    Кабачок
    Говяжий фарш
    Лук репчатый
    Яйцо
    Томатный сок
    Соль, перец

    Приготовление:

    В чашу мультиварки я положила слоями овощи: на дно морковку, нарезанную кубиком,  замороженный зеленый горошек, нашинкованную капусту, тыкву и  кабачок кубиками. Сверху уложила маленькие сырые котлетки. Котлетки готовим ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1878 | Добавил: Лана | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (3)

    Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье.  Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки"  - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.

    Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.



    Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.

    Нам понадобиться:


    капуста - четверть кочана
    морковь - 1-2 штуки
    репчатый лук - 1-2 штуки
    зеленое яблоко - 1 штука
    соленый огурец - 1/2 штуки
    фарш мясной - 1/2 кг
    рис  - 3/4 стакана
    яйца - 2 ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 3135 | Добавил: Алекса | Дата: 25.10.2012 | Комментарии (2)


    Купила лапшу яичную "Роллтон". На упаковке был дан рецепт супа, сделала его со своими вариациями. А коли вариации и отсебятина, значит что? Правильно, рецепт-ЭКСКЛЮЗИВ! ul
    Предлагаю вам рецепт Ароматного грибного супа с лапшой. Такая вкуснятина вышла, просто поварёшку оближешь, да и саму кастрюлю мыть не потребуется. a_01




    Итак, ингредиенты:
    1. Куринные бёдрышки- 4 шт.
    2. Картошка среднего размера - 4 шт.
    3. Луковица большая - 1 шт.
    4. Морковь среднего ра ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 992 | Добавил: Селена | Дата: 23.10.2012 | Комментарии (2)




    Понадобиться

    Мука 4 стакана
    Молоко или воды 1 стакан
    Сливочное масло 1-2 ст.л.
    яйца-2 шт.
    соль 1 ч.л.
    сахар 1 ст.л.

    Фарш
    любой фарш (к меня телятина) 350г
    лук репчатый 2-3 средних
    чеснок - от 5 до 15 долек
    Соль, перец горький по вкусу
    1/2 стакана воды

    Приготовление.

    Просеиваем муку, вбиваем яйца и вливаем воду. Закладываем соль, перец, сахар, трем на средней терке масло.
    Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Но не затягиваем.



    Режем на средние шарики, которые позже формируем вот в такие формочки ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1549 | Добавил: Алекса | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (1)





    Нам понадобиться

    Для блинов:
    мука пшеничная - 2 ст,
    кефир - 1 стакан,
    вода теплая - 1 стакан,
    яйцо - 1 шт.
    соль
    сахар
    сода+уксус
    растительное масло - 1-2 ст.л.

    Для начинки
    мясо (постное)
    лук репчатый (1-3 головки)
    чеснок (5-10 зубчиков)
    зеленый лук, петрушка, укроп
    соль


    Для бульона
    перец красный жгучий стручковый
    томатная паста 2-3 ст.л.
    соль

    Приготовление:

    Варим в бульоне с перцем и томатной пастой нарезанное мясо. Желательно мясо без жира, то есть постное.




    Пока мя ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 790 | Добавил: Алекса | Дата: 12.10.2012 | Комментарии (1)





    На кило хлеба понадобиться:
    Ржаная мука 250 г
    Пшеничная мука 250 г
    Тёплая вода 400мл
    Соль 10 г
    Сахар 25 г
    Дрожжи сухие 11 -15 г
    Сметана 1 ст. л.
    Подсолнечное масло 1 ст. л.


    Замес:
    Выдерживаем основное правило: заливаем воду, кладем сахар, соль, сметану, льем подсолнечное масло.
    В муку кладем дрожжи. Смешиваем в сухом виде.
    Засыпаем поверх воды.
    Включаем программу №9 на 2часа 20 минут. Цвет корочки выбираем средний.

    Здесь осталось до готовности 40 минут.

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 728 | Добавил: Алекса | Дата: 11.10.2012 | Комментарии (1)

    Это блюдо любят многе, хотя оно является национальным в Казахстане, Киргизии, Башкартостане и других восточных странах.




    Википедия дает следующее толкование:
    На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак», по-башкирски и по-татарски — «бишбармак». В современном русском языке используется киргизское название «бешбармак». Название «бешбармак» образовано из слов «беш» и «барма́к», что в переводе означает «пять пальцев», «пятерня».

    Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма мяса не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). Это название блюда заимствовано
    в настоящее время и казахами для именования в разговорной речи блюда «мясо по-казахски», несмотря на то что оно, строго говоря ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1038 | Добавил: Лана | Дата: 01.10.2012 | Комментарии (1)




    Понадобиться:

    мука 2,5 стакана
    вода - 3/4 стакана
    соль - щепотка
    растительное масло 1 ст.л.
    грибы (любые) 800 гр.
    ветчина - 100-150 гр.
    морковь - 1шт.
    соленый огурец - 1 шт.
    томатная паста - 2-3 ст.л.
    чеснок - 3-5 зубчиков
    острый красный перец - щепотка
    сыр 100-150гр.
    зеленый лук 100 гр.

    Приготовление:
    Смешиваем муку с солью, добавляем растительное масло и льем понемножку воду. Постепенно вымешиваем, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.

    Для начинки     -  поджариваем мелко нарезанные грибы с морковью, которую трем на крупной терке.

    Раскатываем или разминаем аккуратно ладонями нужную форму для пиццы.

    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 590 | Добавил: Алекса | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (1)




    Замечательный вкус, быстро, без хлопот. Есть один недостаток: его всегда мало!

    Нам понадобиться:
    сахар-песок - 1 стакан
    мука - 1 стакан
    манная крупа - 1 стакан
    яблоки - 1-1, 5 кг
    сливочное масло 100 - 150 г
    лимон - 1 шт
    Приготовление

    Смешиваем сахар, манку, муку, соду. Получаем сухую смесь. Этой смесью мы будем обсыпать слои измельченных яблок.

    Итак, чистим и натираем на крупной терке 1-1,5 килограмма яблок. Выдавливаем сок одного лимона в натертые яблоки, равномерно распределяем его по яблокам.
    Если лимона нет, можно уменьшить количество сахара. Опять-т ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 590 | Добавил: Алекса | Дата: 02.09.2012 | Комментарии (2)

    « 1 2 3 4 5 6 ... 14 15 »
    Copyright MyCorp © 2024