Когда мы живем в ожидании весны, наш организм страдает от недостатка витаминов, зелени и прочего. И на помощь нам можно привлечь блюда из овощей. Попробуем сделать очень вкусные кабачки запеченные с овощным фаршем. И не бойтесь "перебрать" килокалорий, от кабачков никто не прибавляет в весе. Ведь кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из
которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы. У кабачка рекордно
низкая калорийность.
Молодые кабачки помыть, разрезать вдоль, вынуть серединку, порезать их мелко. На шинковке (терке крупной) натереть одну морковку. Порубить чеснок. Все слегка обжарить на оливковом масле. Добавив соль, перец, сухую зелень, кабачки положить в форму, выложить в них начинку, полить не жирным йогуртом и запекать около 40 мин.