Тартале́тка (фр.Tartelette, уменьш. от Tarte) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.
Мы усвоили основное, что это прекрасная закуска и для этих тарталеток
Понадобится:
2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли, 150 гр. маргарина, 4-6 столовых ложек воды, 1 желток. Куриное мясо Яйца для начинки Зелень Майонез
Приготовление:
Муку соль просеять. Маргарин изрубить ножом, замесить с мукой, добавить туда воду и желток. Полученное тесто раскладываем по формочкам (как для кексиков). Выпекать при температуре 200-250 градусов. Вынимать из формочек сразу горячими.
Начинка:
В блендер положить вареное куриное мясо, вареные яйца, много укропа, майонез и перемешать до однообразной массы. Она получится слегка зеленой. Отсюда такое необычное название "Тарталетки с зеленой курицей".