На 8 марта делала красивый салат «Весенние тюльпаны». Получилось необычно, вкусно, блюдо с «тюльпанами» очень нарядно и празднично смотрелось на столе.
Ингредиенты:
8 штук помидоров 200 грамм сыра 3-4 зубчика чеснока Укроп, петрушка, зелёный лук Майонез
Приготовление:
Помидоры потребуются небольшие, удлинённой формы, идеально подойдут крупные «черри». В моём варианте были помидорки на ветке.
1. Помидоры моем, острым ножом делаем крестообразный надрез на противоположной плодоножке стороне примерно до середины. Чайной или кофейной ложечкой (в зависимости от величины помидора) осторожно выскребаем мякоть в чашку.
Из этой мякоти можно сделать мисочку свежего горлодёра - посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока и ароматный горлодёр готов!
2. Сыр, лучше твёрдых сортов, но сойдёт любой, плавленый, колбасный, трём на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко порубленную зелень укропа и/или петрушки, солим и заправляем майонезом.
3. Каждую помидорку начиняем полученной смесью, не слишком плотно, чтобы «лепестки» почти сходились.
4. Теперь понадобится широкое плоское блюдо, лучше белого цвета. Укладываем на неё в виде букета «головки тюльпанчиков», украшаем перьями зелёного лука (они играют роль «листьев») и подаём на стол.
Приятного вам аппетита!
Статья и фото - "Зелёный Рай". |