Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Август » 4 » Огурцы тушеные
    13:17
    Огурцы тушеные



    Однажды попробовав жареные огурцы, трудно отказаться от этого блюда. Мало того, начинаешь экспериментировать, как с кабачками, баклажанами, патиссонами. Но в нашем менталитете не принято огурцы жарить, как, к примеру, у французов. Это им за милую душу сие лакомство. А мы любим свежими хрумтеть или малосольными наслаждаться. Или в салатах, в заготовках огурцы использовать.
    Прочитав в какой-то желтой прессе, как какая-то знаменитость сбросила на жареных огурцах определенное количество своих кэгэ, я решила попробовать.  Да не худеть попробовала. Хотя не помешало бы, конечно. А пожарить.
    Накалила сковороду и обжарила подсоленные огурцы без панировки в раскаленном растительном масле. Дотушила  две минутки под крышкой в микроволновке. И удивилась вкусноте полученного результата. Дальше было просто. Рецепты посыпались, как из рога изобилия. Вот один из них: огурцы тушеные.


    Необходимо:





    Огурцы 3-5 штук средней величины
    Яйца 3 штуки
    Мука
    Сметана - 2-3 столовых ложки
    Подсолнечное масло для обжарки
    Специи, соль
    Чеснок
    Помидоры 2-3 штуки
    Зелень по вкусу ( у меня петрушка, сельдерей и укроп по 2 веточки)
     
    Готовим:

    Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Можно просто раздавить тыльной стороны ножа и мелко порубить. Так же мелко порубить зелень


    \Смешиваем со сметаной чеснок и зелень.
     

    Во взбитое яйцо окунаем огурцы, разрезанные либо на дольки по вдоль или кружочками - поперек.
     

    Обжариваем. И тушим в сковороде минут 15 с добавлением воды. Выкладываем готовые огурчики в миску и промазываем их соусом из сметаны, зелени и чеснока.
     

    Подаем с гарниром из помидоров и картошки. В этот раз я обошлась без картошки. Она была в окрошке.


    Приятного аппетита. Это очень вкусно. Редко кто догадывается, что жарили огурцы. Быстрее думают, что это тушеные кабачки! :a_01:
     

    Фото автора. Зелёный рай.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1763 | Добавил: Анюта
    Всего комментариев: 2
    2  
    Огурцы я жарю давно.Когда-то их было много, просто не знали, что с ними еще приготовить.Но такого рецепта не знаю.Обязательно попробую!Спасибо,Нинуль! d-01 e_03

    1  
    Супер рецепт! z_01

    Обязательно испробую - огурцы свои как раз пошли.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017