Однажды попробовав жареные огурцы, трудно отказаться от этого блюда. Мало того, начинаешь экспериментировать, как с кабачками, баклажанами, патиссонами. Но в нашем менталитете не принято огурцы жарить, как, к примеру, у французов. Это им за милую душу сие лакомство. А мы любим свежими хрумтеть или малосольными наслаждаться. Или в салатах, в заготовках огурцы использовать. Прочитав в какой-то желтой прессе, как какая-то знаменитость сбросила на жареных огурцах определенное количество своих кэгэ, я решила попробовать. Да не худеть попробовала. Хотя не помешало бы, конечно. А пожарить. Накалила сковороду и обжарила подсоленные огурцы без панировки в раскаленном растительном масле. Дотушила две минутки под крышкой в микроволновке. И удивилась вкусноте полученного результата. Дальше было просто. Рецепты посыпались, как из рога изобилия. Вот один из них: огурцы тушеные.
Необходимо:
Огурцы 3-5 штук средней величины Яйца 3 штуки Мука Сметана - 2-3 столовых ложки Подсолнечное масло для обжарки Специи, соль Чеснок Помидоры 2-3 штуки Зелень по вкусу ( у меня петрушка, сельдерей и укроп по 2 веточки)
Готовим:
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Можно просто раздавить тыльной стороны ножа и мелко порубить. Так же мелко порубить зелень
\Смешиваем со сметаной чеснок и зелень.
Во взбитое яйцо окунаем огурцы, разрезанные либо на дольки по вдоль или кружочками - поперек.
Обжариваем. И тушим в сковороде минут 15 с добавлением воды. Выкладываем готовые огурчики в миску и промазываем их соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Подаем с гарниром из помидоров и картошки. В этот раз я обошлась без картошки. Она была в окрошке.
Приятного аппетита. Это очень вкусно. Редко кто догадывается, что жарили огурцы. Быстрее думают, что это тушеные кабачки! :a_01:
Фото автора. Зелёный рай. |