Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Январь » 27 » Русская лазанья (фото рецепт)
    22:36
    Русская лазанья (фото рецепт)
    Моя семья обожает лазанью. И в очередной раз мои домочадцы заказывают мне своё любимое блюдо. Я согласилась, но не обнаружила в холодильнике готовых листов лазаньи.
    И вот я сделала русский вариант лазаньи. Получилось вкусно. Делюсь.




    Понадобиться:

    Фарш - 500г
    Лук - 1-2 луковицы
    Томатная паста - 2-3 ст.л.
    Мука 6-7 ст.л.
    Сливочное масло - 50 г.
    Молоко - 1 л.
    Мускатный орех - 1/2 ч.л.
    Макароны средней величины или рожки - 500 г.
    Сыр - 400-500 г.

    Приготовление:

    Сначала я приготовила два соуса: мясной и бешамель.


    Мясной соус:

    Обжарила луковицу, добавила фарш, посолила поперчила. Еще немножко обжарила.
    Добавила томатную пасту и немного воды. Получился немного жидковатый соус.

    Соус бешамель:


    Обжарила 6 ст.ложек муки на сливочном масле, долила 1 литр горячего молока.
    Посолила, добавила мускатный орех. Чтобы соусы были ровной консистенции, чтобы  не было комков, я взбиваю их  блендером.



    Сварила макароны (рожки) до полу готовности. В форму наливаем не много растительного масла. Туда же кладём пару ложек соуса бешамель. Продолжаем укладывать лазанью.
    Кладём слой макарон, слой мясного соуса, бешамель, макароны, мясной соус, бешамель  и сверху - тертый сыр.





    Запекала при 200 градусах около 20 минут.




    Лазанья готова! И она была очень вкусной. Стоит взять на вооружение для домашней кухни.


    Автор рецепта Лана. Фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1250 | Добавил: Лана
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024