Моя семья обожает лазанью. И в очередной раз мои домочадцы заказывают мне своё любимое блюдо. Я согласилась, но не обнаружила в холодильнике готовых листов лазаньи. И вот я сделала русский вариант лазаньи. Получилось вкусно. Делюсь.
Понадобиться:
Фарш - 500г Лук - 1-2 луковицы Томатная паста - 2-3 ст.л. Мука 6-7 ст.л. Сливочное масло - 50 г. Молоко - 1 л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Макароны средней величины или рожки - 500 г. Сыр - 400-500 г.
Приготовление:
Сначала я приготовила два соуса: мясной и бешамель.
Мясной соус:
Обжарила луковицу, добавила фарш, посолила поперчила. Еще немножко обжарила. Добавила томатную пасту и немного воды. Получился немного жидковатый соус. Соус бешамель:
Обжарила 6 ст.ложек муки на сливочном масле, долила 1 литр горячего молока. Посолила, добавила мускатный орех. Чтобы соусы были ровной консистенции, чтобы не было комков, я взбиваю их блендером.
Сварила макароны (рожки) до полу готовности. В форму наливаем не много растительного масла. Туда же кладём пару ложек соуса бешамель. Продолжаем укладывать лазанью. Кладём слой макарон, слой мясного соуса, бешамель, макароны, мясной соус, бешамель и сверху - тертый сыр.
Запекала при 200 градусах около 20 минут.
Лазанья готова! И она была очень вкусной. Стоит взять на вооружение для домашней кухни.