Все мы в домашней кухне ориентируемся на вкусы своих родных. Одни блюда проходят "на ура" с первого раза, а другие вроде и нравятся, но не "улетают" в секунду. Как говорится, спасибо, очень вкусно, но много не съем. Вот такая петрушка происходит с классическими тефтелями. Едят с удовольствием, но не пищат от восторга. Поэтому пришлось поэкспериментировать, чтобы они понравились безоговорочно всем моим едокам. У меня есть любимая соседка, практически приятельница. Она часто после работы заскакивает ко мне переброситься парой слов. И, как она говорит, "захлебывается слюной" от запахов. Так вот, она по профессии повар широкого профиля или что-то в этом духе. Могу напутать с классификацией. Мы ведь тут...сами не ме-е-е-естные в стране профессиональных знаний под названием "КулинариЯ". Ближе к делу - она, как профи, всегда строга и навтыкает столько замечаний, что мало не покажется. А здесь, попробовав тефтельки, молча жестом показала, дескать, добавочки нужно...
Режем мясо на мелкие кусочки и рубим в блендере. Репчатый лук и чесной шинкуем мелко и заправляем в рубленое мясо, поливая его лимоном.
Поскольку я заранее заготавливаю шинкованную морковь и перец с зеленью, то закладываю в фарш указанное количество продуктов, чуть их разморозив. Вбиваю яйца. И кладу рис.
Смазываю противень растительным маслом и формирую тефтели, обваливая их перед запеканием в растительном масле. Ставим в духовку и выставляем температуру 180 градусов на 15-20 минут.
Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в 1 стакане воды и поливаем тефтели. Оставляем еще на 15 минут в духовке.
Тефтели с наполнителем, то бишь, особые готовы! Будет приятно, если и вам они понравятся и вы скажете:"Тефтельки оближешь!"