Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Февраль » 7 » Тефтели особые (фото)
    21:31
    Тефтели особые (фото)


    Все мы в  домашней кухне ориентируемся на вкусы своих родных. Одни блюда проходят "на ура" с первого раза, а другие вроде и нравятся, но не "улетают" в секунду. Как говорится, спасибо, очень вкусно, но много не съем. Вот такая петрушка происходит с классическими тефтелями. Едят с удовольствием, но не пищат от восторга. Поэтому пришлось поэкспериментировать, чтобы они понравились безоговорочно всем моим едокам. У меня есть любимая соседка, практически приятельница. Она часто после работы заскакивает ко мне переброситься парой слов. И, как она говорит, "захлебывается слюной" от запахов. Так вот, она по профессии повар широкого профиля или что-то в этом духе. Могу напутать с классификацией. Мы ведь тут...сами не ме-е-е-естные в стране профессиональных знаний под названием "КулинариЯ". Ближе к делу - она, как профи, всегда строга и навтыкает столько замечаний, что мало не покажется. А здесь, попробовав тефтельки, молча жестом показала, дескать, добавочки нужно...

    Итак, начнем?


    Понадобиться:


    Рис пропаренный - 1 стакан
    Филе индейки - 700 г.
    Лук - 2 головки
    Чеснок - 10 зубчиков
    Яйца - 2 штуки
    Лимон - 1/2
    Морковь - 2 шт.
    Перец болгарский - 1 шт.
    Мука - 1 ст.л.
    Томатная паста - 1 ст.л.
    Панировочные сухарики - 1/2 стакана
    Зелень: укроп, петрушка, сельдерей (любая зелень по вкусу)
    Специи
    Соль.


    Приготовление:


    Ставим вариться рис до полу готовности.

    Режем мясо на мелкие кусочки и рубим в блендере. Репчатый лук и чесной шинкуем мелко и заправляем в рубленое мясо, поливая его лимоном.

     


    Поскольку я заранее заготавливаю шинкованную морковь и перец с зеленью, то закладываю в фарш указанное количество продуктов, чуть их разморозив. Вбиваю яйца. И кладу рис.

     


    Смазываю противень растительным маслом и формирую тефтели, обваливая их перед запеканием в растительном масле.  Ставим в духовку и выставляем температуру 180 градусов на 15-20 минут.

    Разводим 1 столовую ложку томатной пасты в 1 стакане воды и поливаем тефтели. Оставляем еще на 15 минут в духовке.




    Тефтели с наполнителем, то бишь, особые  готовы! Будет приятно, если и вам они понравятся и вы скажете:"Тефтельки оближешь!"




    "Зелёный Рай"
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 659 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024