ajnj)В нашей семье пользуется особой любовью тушеный картофель в любых вариациях. Я как-то пробовала посчитать рецепты, но ничего не получилось, потому что если муж любит тушеный картофель с квашеной капустой и мясом, то сын обожает тушеный картофель с черносливом, сыром и кроликом. Мне нравится тушеный картофель со сладким перцем и морковью. И каждый раз, когда я готовлю тушеную картошку, я варьирую компоненты, чтобы хотя бы отдаленно угодить всем.
Понадобиться:
Филе кролика (любое другое белое мясо) - 700 г. Картофель - 1,5 кг Морковь - 2-3 средних штуки Чернослив - 6-10 шт. Плавленый сыр - 1 пачка 150 г. Сладкий перец - 2 шт. Растительное масло (желательно оливковое) - 3-4 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Сушеный укроп - 1 ч.л. Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
На горячую сковороду выливаем растительное масло и кладем мелко порезанное мясо. Закрываем крышкой и через 10-15 минут открываем её, даем слегка обжариться кролику.
Трём на крупной терке морковь и укладываем слоем сверху мяса. Солим, перчим. Закрываем крышкой еще на 10 минут.
Пока мясо с морковью томиться и набирается ароматов от специй, режем чернослив, перец (без сердцевины). Режем на дольки толщиной 0,5 см плавленый сырок с любым наполнителем. Укладываем все подготовленные ингредиенты сверху подтомившихся продуктов.
Тут же сразу, не дожидаясь растворения сырка, сверху кладем порезанный средней соломкой картофель. Посыпаем обильно сушеным укропом. Аккуратно мешаем слои. Добавляем в сотейник 1/2 стакана воды, в котором заранее развели 1 столовую ложку томатной пасты. Закрываем сотейник крышкой для тушения еще на 15-20 минут.
В принципе, есть картофель, который доходит до готовности и за меньшее время. Так что лучше просто проверять его готовность. :ul: Если любите привкус лаврового листа - велкам в сотейник пару листиков, но тогда не забудьте положить несколько долек раздавленного чеснока. Вам понравится!
Тушеный картофель с сыром, черносливом, мясом и прочими вкуснячествами готов! :z_01: