В моем окружении мало кто ищет сложные рецепты для каждодневного их
использования. Наоборот, умудряются сократить количество кулинарных
шагов, чтобы получить на выходе замечательный вкусовой результат и чтобы
не вымотаться, не устать, чтобы весело и легко. Я тоже из таких же
домашних кулинарок.
Ленивый шницель отличается от классического
тем, что мясо в нем не ножом рубленое, а рубленое в блендере. И к мясу не такое
строгое требование. Новый рецепт может быть вами доработан. Мало того,
вы можете попробовать изменить пропорции составляющих. Блюдо от этого
точно не пострадает. В этот раз у меня были остатки продуктов. Они и
пошли в шницель
Понадобиться:
Кролик филе - 500 гр. Говядина - 200 гр. Свинина - 100-200 гр. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 головка Чеснок - половина головки Китайский салат - 1/4 кочанчика (для жидкости) Перец сладкий - 1-2 шт. Специи Соль, перец
Приготовление
Готовим
фарш, используя блендер. Следим, чтобы мясо было не пюре-образным, а
симпатичными мелкими кусочками, чтобы влага, которая пропитает весь
шницель, оставалась между кусочками мяса.
Мясо рубим, вбрасывая
попеременно в блендер кусочки лука, чеснока, перца, салата. Хотя
китайский салат лучше самой шинковать мелко-мелко. И замешать в фарш в
последнюю очередь. Формуем крупные большие шницеля. И быстро обжариваем на
заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Готовим заливку
для тушения обжаренных шницелей: давим через чеснокодавку 2-3 зубчика
чеснока, берем свои любимые специи (мои любят имбирь и куркуму) и
разбавляем в стакане воды. Немного солим. Заливаем обжаренный шницель и
тушим на медленном огне 10-15 минут.
В
фарш этого шницеля можно вместо китайского салата положить мелко-мелко
рубленые шампиньоны. Они тоже хорошо повысят влажность готовых
шницелей. Короче, добавлять можно те продукты, которые сохраняют и сами
добавляют влагу в блюдо. На выходе будет сочный и очень аппетитный
шницель. И к тому же, это блюдо самодостаточно, то есть к нему не
обязательно подавать гарнир. Вполне достаточно будет того же китайского
салата, обрызганного лимонным соком и соевым соусом.
Когда я говорю о домашней кухне, то имею ввиду, что большинство хозяюшек работают. Прибегают с работы, обласкают домочадцев, скорее к плите и начинают готовить. Хочется, чтобы получилось вкусно, красиво, аппетитно. Поэтому я часто напоминаю, что использую ранее нашинкованные и замороженные овощи. Ранее приготовленные и замороженные (не более, чем на 48 часов) мясные полуфабрикаты из собственного фарша. Эти ленивые шницеля, как нельзя кстати, показывают, как быстро и не затратно по физической нагрузке их делать. И вкусно ведь!