Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Февраль » 8 » "Ленивый шницель" (фото)
    00:15
    "Ленивый шницель" (фото)
    В моем окружении мало кто ищет сложные рецепты для каждодневного их использования. Наоборот, умудряются сократить количество кулинарных шагов, чтобы получить на выходе замечательный вкусовой результат и чтобы не вымотаться, не устать, чтобы весело и легко. Я тоже из таких же домашних кулинарок.

    Ленивый шницель отличается от классического тем, что мясо в нем не ножом рубленое, а рубленое  в блендере. И к мясу не такое строгое требование. Новый рецепт может быть вами доработан. Мало того, вы можете попробовать изменить пропорции составляющих. Блюдо от этого точно не пострадает. В этот раз у меня были остатки продуктов. Они и пошли в шницель




    Понадобиться:

    Кролик филе  - 500 гр.
    Говядина - 200 гр.
    Свинина - 100-200 гр.
    Яйцо - 2 шт.
    Лук репчатый - 1 головка
    Чеснок - половина головки
    Китайский салат - 1/4 кочанчика (для жидкости)
    Перец сладкий - 1-2 шт.
    Специи
    Соль, перец

    Приготовление

    Готовим фарш, используя блендер. Следим, чтобы мясо было не пюре-образным, а симпатичными мелкими кусочками, чтобы влага, которая пропитает весь шницель, оставалась между кусочками мяса.

    Мясо рубим, вбрасывая попеременно в блендер кусочки лука, чеснока, перца, салата. Хотя китайский салат лучше самой  шинковать мелко-мелко. И замешать в фарш в последнюю очередь. Формуем крупные большие шницеля. И быстро обжариваем на заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

     


    Готовим заливку для тушения обжаренных шницелей: давим через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока, берем свои любимые специи (мои любят имбирь и куркуму) и разбавляем в стакане воды. Немного солим. Заливаем обжаренный шницель и тушим на медленном огне 10-15 минут.



    В фарш этого шницеля можно вместо китайского салата положить мелко-мелко рубленые шампиньоны. Они тоже хорошо повысят влажность готовых  шницелей. Короче, добавлять можно те продукты, которые сохраняют и сами добавляют влагу в блюдо. На выходе будет сочный и очень аппетитный шницель. И к тому же, это блюдо самодостаточно, то есть к нему не обязательно подавать гарнир. Вполне достаточно будет того же китайского салата, обрызганного лимонным соком и  соевым соусом.

    Когда я говорю о домашней кухне, то имею ввиду, что большинство хозяюшек работают. Прибегают с работы, обласкают домочадцев, скорее к плите и начинают готовить. Хочется, чтобы получилось вкусно, красиво, аппетитно. Поэтому я часто напоминаю, что использую ранее нашинкованные и замороженные овощи. Ранее приготовленные и замороженные (не более, чем на  48 часов) мясные полуфабрикаты из собственного фарша. Эти ленивые шницеля, как нельзя кстати, показывают, как быстро и не затратно по физической нагрузке их делать. И вкусно ведь!



    "Зелёный Рай"


    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1177 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024