Морковь - 4 шт. Картофель - 3 клубня Яйцо - 4 шт. Сыр - 100 гр. Белое мясо (курица, индейка, крольчатина) - 2 куска Орехи очищенные - 150 - 200 гр Грибы любые (мороженные или консервированные) 150-200 гр. Яблоко - 1 шт крупное или 2 средних Майонез - 150 гр. Кефир - 150 гр.
Соль, перец, специи по вкусу. Зелень - 2-3 ст. ложки или сушеный 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для этого салата для начала нужно приготовить подушку, которая состоит из молотых орешков в миксере, обжаренных грибов на растительном масле, зелени и чеснока со специями.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Я их варю вместе, предварительно хорошо промыв. Чистим остывшие овощи, яйца и яблоко.
Шинкуем так, как привыкли. Я варьирую этот салат. Его вкус только улучшается от разной шинковки овощей (на крупной терке, кубиками разной величины и дольками). Яйца и яблоко лучше через крупную терку. В этот раз я все ингредиенты пропустила через тёрку.
Отварную курицу (грудку) студим. И режем квадратиками разной величины.
Пока мы складываем приготовленные части, они пропитываются ароматами "подушки" из орехов и чеснока. Заправляем салат перед подачей на стол 1 к 1 майонезом и кефиром и подаем с более острыми продуктами: помидорами, лимоном. Лимон можно просто выжать на часть своего салата на тарелке.