о рецепт)
Вам надоело картофельное пюре и котлеты? Давайте видоизменим эти блюда и сделаем фаршированную картошку.
Понадобится:
Картофель - порционно 10-15 штук Грибы любые - 500 граммов Смешанный фарш (свинина, говядина) - 500 граммов Репчатый лук - 1-2 штуки Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно подобрать картофель так, чтоб был ровным, без ямок, не позеленевший, среднего размера. Далее чистим его, разрезаем на две половинки, из каждой десертной ложкой выковыриваем сердцевину так, чтобы стенки картошки были равномерным слоем примерно в 1 см. Опустим готовые картофельные лодочки в миску с холодной водой.
Готовим начинку. Шампиньоны или любые другие грибы мелко режем, обжариваем в растительном масле до полу готовности, добавляем мелко порезанный репчатый лук, обжариваем и остужаем. В готовый мясной фарш (свинина и говядина 50х50) добавляем грибы и лук, всё солим, перчим, для улучшения вкуса можно добавить разных приправ, всё хорошенько перемешиваем.
Этой начинкой заполняем наши лодочки чуть с горкой, плотно укладываем на разогретый противень с растительным маслом, сверху накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 30 почти до готовности. Разводим майонез с водичкой, поливаем лодочки и трём на них предварительно замороженный в морозилке плавленный или твёрдый сыр, держа тёрку на весу. Ставим противень обратно, уже без фольги, и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Автор: Селена. Фото автора.
"Зелёный Рай" |