Небольшое предисловие: моя подруга, которая выросла в Казахстане, давно мне давала рецепт казахского блюда "казан котлет". Там овощи выкладываются слоями в казан и сырые котлетки в том числе. Заливается все томатным соком и тушится. Вот вчера я этот рецепт вспомнила, и приготовила на его основе своё блюдо, но не в казане, а в мультиварке.
В чашу мультиварки я положила слоями овощи: на дно морковку, нарезанную кубиком, замороженный зеленый горошек, нашинкованную капусту, тыкву и кабачок кубиками. Сверху уложила маленькие сырые котлетки. Котлетки готовим
... Читать дальше »
Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки. Нам понадобиться:
Купила лапшу яичную "Роллтон". На упаковке был дан рецепт супа, сделала его со своими вариациями. А коли вариации и отсебятина, значит что? Правильно, рецепт-ЭКСКЛЮЗИВ! Предлагаю вам рецепт Ароматного грибного супа с лапшой. Такая вкуснятина вышла, просто поварёшку оближешь, да и саму кастрюлю мыть не потребуется.
Итак, ингредиенты:
1. Куринные бёдрышки- 4 шт. 2. Картошка среднего размера - 4 шт. 3. Луковица большая - 1 шт. 4. Морковь среднего ра
... Читать дальше »
Мука 4 стакана Молоко или воды 1 стакан Сливочное масло 1-2 ст.л. яйца-2 шт. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л.
Фарш любой фарш (к меня телятина) 350г лук репчатый 2-3 средних чеснок - от 5 до 15 долек Соль, перец горький по вкусу 1/2 стакана воды
Приготовление.
Просеиваем муку, вбиваем яйца и вливаем воду. Закладываем соль, перец, сахар, трем на средней терке масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Но не затягиваем.
Режем на средние шарики, которые позже формируем вот в такие формочки
... Читать дальше »
На кило хлеба понадобиться: Ржаная мука 250 г Пшеничная мука 250 г Тёплая вода 400мл Соль 10 г Сахар 25 г Дрожжи сухие 11 -15 г Сметана 1 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л.
Замес: Выдерживаем основное правило: заливаем воду, кладем сахар, соль, сметану, льем подсолнечное масло. В муку кладем дрожжи. Смешиваем в сухом виде. Засыпаем поверх воды. Включаем программу №9 на 2часа 20 минут. Цвет корочки выбираем средний.
Это блюдо любят многе, хотя оно является национальным в Казахстане, Киргизии, Башкартостане и других восточных странах.
Википедия дает следующее толкование: На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак», по-башкирски и по-татарски — «бишбармак». В современном русском языке используется киргизское название «бешбармак». Название «бешбармак» образовано из слов «беш» и «барма́к», что в переводе означает «пять пальцев», «пятерня».
Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма мяса не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). Это название блюда заимствовано в настоящее время и казахами для именования в разговорной речи блюда «мясо по-казахски», несмотря на то что оно, строго говоря
... Читать дальше »
Одна необычная работа с экзамена этого года в МГУ по литературе.
Было поставлено задание — написать сочинение по одной из тем: 1. Внутренний мир «маленького человека» в изображении Гоголя и Куприна; 2. Мотив страданий в творчестве Некрасова и Достоевского; 3. Традиции Салтыкова-Щедрина в сатирах Маяковского.
Неизвестная девушка отличилась:
Пускай простят меня Некрасов с Достоевским, Пускай простят меня и Гоголь, и Куприн, Пусть Маяковский бросит словом резким, Пусть скажет «Дура!» Салтыков-Щедрин.
И вы простите, милые эксперты, Пусть милосердие в сердца придет с небес. Как жаль, чтобы создать бумагу, в жертву Был принесен зелёный шумный лес!
Раскрыть я не сумею ваши темы, Хотите проверяйте или нет, Здесь вижу трудноразрешимую проблему (Хоть Маяковский мой любимейший поэт).
Акакий мёрзнет под стрелою ветра, В его лицо бь
... Читать дальше »
Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Мишель Родригес, Ариана Энджинир, Ли Бинбин, Борис Коджо, Йохан Урб, Одед Фер...
Режиссер Пол У. С. Андерсон Сценарий Пол У. С. Андерсон Продюсер Пол У. С. Андерсон, Джереми Болт, Дон Кармоди, ... Оператор Глен Макферсон Композитор Томэндэнди Художник Кевин Фиппс, Дэннис Девенпорт, Дэн Ярхи, ... Монтаж Найвен Хоуи
Жанр ужасы, фантастика, боевик, триллер, ...
Информация с "Кинопоиска": "Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое
... Читать дальше »