Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Архив материалов
    Состав:
    Листья салата
    Свежий огурец
    Репчатый лук
    Сыр
    Курица вареная или запеченная
    Белый батон
    Растительное масло
    Уксус, соль, черный перец.

    Приготовление:

    Листья салата порвать, а свежий .огурец порезать соломкой.
    Лук (любой красный, белый, желтый) порезать полукольцами (если острый ошпарить на несколько минут кипятком).
    Сыр натереть.
    Курицу  порубить мелко кубиками.
    Приготовить  сухарики:  булку порезать на мелкие кубики и пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.

    Заправка: растительное масло, немного уксуса, соль, черный перец по вкусу.  Все аккуратно смешать, кроме сухариков, заложить заправку.
    Сухарики сыпать самостоятельно  в тарелку с порцией салата.



    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 304 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Я  попробовала  испечь  мексиканские лепешки, мне очень понравилось! Но я внесла несколько небольших  изменений в их состав.  Моим домочадцам так это понравилось, что  я их теперь вместо хлеба делаю!
    Особенно вкусными они получаются,  если взять муку грубого помола.

    Состав:

    500гр. муки,
    125 гр. воды,
    3 ст.лож. растительного масла.
    Замешиваем тесто и даем немного постоять.
    Разделить на 20 частей  и раскатать в тонкие лепёшки.  Пожарить на совершенно сухой сковородке.




    Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром.  Можно с ветчиной,  с грибами или просто с сыром.
    Положить в середину лепёшки начинку.  Свернуть и  быстро& ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 382 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)




    Понадобится:


    Филе кролика 1 кг
    Банан 1 шт
    Помидоры 2 шт.
    Чеснок 5-10 зубчиков
    Сливочное масло 50 г
    Соль,
    Перец черный, красный
    Аджика 1 ст.л.
    Зелень (укроп, петрушка)





    Готовим сухую банку с жаропрочной крышкой.
    Режем на порционные куски филе кролика.





    Сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным че ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2672 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Пришлось-таки испечь брынзовые соленые палочки. Потому что мои домочадцы готовы их поедать постоянно.
    Выглядят они вот так.





    Состав:

    Брынза  250 - 300 граммов
    Яйца - 2 шт.
    Сливочное масло 100 г
    1/2 стакана кефира 3,2 - 3,5 процента жирности
    Сахар - 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Ароматизированные специи (корица, гвоздика, перец) по вкусу и по желанию
    Сода - 1/2 ч.л. гасим в 1 ст. л. уксуса
    Мука - до получения  теста средней плотности - 2 - 3 стакана.

    Приготовление:

    Брынзу толчем на крупу.  Вливаем туда кефир и добавляем туда гашеную соду.
    Муку перетираем со сливочным маслом. Солим, если есть желание - добавл ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 575 | Добавил: Алекса | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

     



    По просьбе заинтересовавшихся расскажу еще про вариацию рецепта новогоднего праздничного  блинчатого пирога.
    Курник - многослойный праздничный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша, куриный фарш - главный!
    Если "рулит" фарш из рыбных ингредиентов, то получим в итоге "Рыбник" 

    Курник с тремя начинками

    Тесто для пирога
    Мука 400г
    Яйцо 1-2 шт
    Сливочное масло 100-150 г
    Молоко 1/4 стакана
    Сметана 4-5 столовых ложек
    Сода - 1/2 ч.л.
    Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами.
    Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. И муки иногда ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1144 | Добавил: Алекса | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

     



    А я сегодня-таки не сделала пирог с капустой, как хотела. Теста мало поставила. Хватило только на открытый пирог, а открытый мои не очень любят.
    Но я нашла выход, приготовив  капустный рулет.

    Если у вас есть:

    Капуста свежая или квашенная 1 кг
    Мука - 1 кг
    Дрожжи сухие 1 пачка
    Сливочный (или кулинарный) маргарин - 125 граммов
    Яйца - 2 шт
    Лук - 2-3 средних головки
    Морковь - 1-2 шт.
    Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по вкусу
    Помидоры красные 2 шт
    Молоко - 1 стакан
    Соль, сахар, специи по вкусу
    Чеснок - по желанию.
    Растительное масло для тушения капусты.

    Готовим тесто:
    Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром и заливаем тёплым молоком.
    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 381 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Что нам необходимо:

    Молоко - 2 стакана
    Мука - 2 стакана
    Яйца 2 шт.
    Сухие дрожжи 1 пачка
    Разрыхлитель - 1/2 пачки
    Соль по вкусу
    Сахар - 1 ст.л.
    Растительное масло 1/4 стакана

    Начинаем готовить:

    Муку смешиваем с сухими дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью.
    Добавляем тёплое молоко 1 стакан. Тщательно вымешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Побиваем 1-2 раза.
    Добавляем оставшееся тёплое молоко и бОльшую часть растительного масла.
    Вымешиваем. Лучше миксером.
    Добавляем яйца. Процедуру вымешивания повторяем.
    Если тесто густоватое, то добавляем тоненькой струйкой простую воду, пока тесто будет легко растекающимся.
    Разогреваем сковороду. Смазываем её масляной салфеткой. И печем блинчики.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 534 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)





    Делаем фарш как обычно: мясо, булка вымоченая, лук обжаренный, все прокручиваем через мясорубку. Лепим котлетки, обжариваим их, выкладываем в форму.
    Делаем соус. У меня была домашняя очень жирная сметана, можно взять сливки. Сметану я развела водой, добавила соль, сухой чеснок, залила котлетки и тушила в духовке при 180 гр. около 20-30 мин. Очень вкусные и нежные котлетки получились.

    Автор С.Ровенская, фото автора.
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 479 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Вкусно и быстро.


    Я его делаю так. Свинину режу мелко, кладу в разогретое раст. масло, добавляю лук, нарезанный полукольцами, и жарю до тех пор пока не выпарится вся жидкость.

     

     

    Ради бога не подумайте, что это реклама, это лично мой совет. Я очень полюбила приправу эту.

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 375 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 66 67 68
    Copyright MyCorp © 2017