Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [67]
Опыт, советы
Домашняя кухня [142]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Архив материалов




    Малина желтая отошла очень быстро. Может потому что жаркие дни заставляли её быстро созревать и под малейшим дуновением ветра, она слетала с куста. Так что сейчас готовим красную. Нынче новая поросль цвела рясно, но прироста большого не получилось, потому что перепады ночных низких и высоких дневных температур "сбивает с толку любое растение.

    В начале осени удалили все отплодоносившие одревесневевшие кусты. Почву порыхлили, внесли компост и дренаж в виде опилок. Обязательно вносим комплексное органико-минеральное удобрение.
    Молодая поросль стояла ... Читать дальше »
    Просмотров: 224 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.

    Ингридиенты:

    - перец болгарский разных цветов
    - лук репчатый (лучше головки с пером)
    - укроп
    - петрушка
    - цветки чеснока (можно без них)
    - соль
    Приготовление:




    Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили).
    Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки).
    Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:< ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 721 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)


    Это крупный многолетник высотой до 1 метра с большими ярко красными цветками. Кажется, что лепестки мака сперва хорошенько разгладили как шелковый платочек, а потом скомкали и засунули в зелёную волосатую шкатулочку.





     
    Вы когда-нибудь наблюдали, как распускаются маки? Интересное зрелище. Сперва бутон лопается и на свет появляются мятые нежные лепестки. Медленно расправляясь, они превращаются в чудесный цветок, который еле обхватываешь двумя ладонями.

     

    Категория: Дача | Просмотров: 585 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Подсказала этот рецепт коллега с работы, за что большое ей спасибо.

    При первых признаках фитофторы обрабатываем помидоры раствором метронидазола и бриллиантового зелёного (зелёнки). Метронидазол уничтожает возбудитель грибной болезни, а зелёнка нужна, чтобы подлечить томаты.


    Способ применения.

    За 20 минут до обработки растворяем в небольшой посуде 15 таблеток метронидазола, выливаем в 10 литровое ведро воды, туда же выливаем аптечный пузырёк зелёнки. Опрыскиваем этим раствором всё растение.


    Профилактика фитофторы.


    Для профилактики первую обработку помидоров проводим в начале лета, на ведро воды берём 10 таблеток метронидазола и пузырёк зелёнки.
    Здоровых Вам томатов!


     

    Автор В. Шупрунова.
    Категория: Дача | Просмотров: 5500 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    На 10-литровое ведро берём 2 кг золы, заливаем 5 литрами кипятка, перемешиваем, даём остыть. Затем доливаем холодной водой до краёв, выливаем аптечный пузырёк йода и высыпаем один пакетик (10 гр) борной кислоты, настаиваем сутки.
    1 литр настоя разбавляем в ведре воды и выливаем под корень томатам по 1 литру рабочего раствора на каждый куст.

     
    Подкормка богата микроэлементами, помидоры быстрее и лучше плодоносят, значительно снижается риск заболевания фитофторой.

     
    Автор В.Шупрунова.

    Категория: Дача | Просмотров: 1022 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    У мужа приближался день рождения. Мне так хотелось порадовать его чем-то оригинальным и вместе с тем - вкусным.  Я долго обдумывала, какой салат сделать, но у нас у всех разные вкусы, и то что любит один  - не любит другой. И вот что я придумала.



    На блюда выкладываем всё, что вы любите и что заранее приготовили. К сожалению (или к счастью) у  меня на одно блюдо не влезло.

    Я выложила:

    жаренные с луком шампиньоны,
    жареную курицу,
    морковь по-корейски,
    маринованные огурцы, 
    маринованный красный лук,
    домашние жареные сухарики,
    сыр кубиком,
    вареную картошку,
    вареные яйца.
    Соус поставила отдельно: майонез, укроп, чеснок.

    Каждый выбирал то, что ему нравится и, заправив соусом, получал свой ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 796 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)




    У помидоров  срезать макушку, вынуть сердцевину. В помидорку  влить немного уксуса и, поболтав,  перелить в следующую помидорку.
    Эту несложную операцию произвести с каждым помидором. Затем их заполнить фаршем.

    Фарш

    тертый сыр, мелко нарубленная ветчина, укроп.
    В готовую смесь выдавить чеснок и заправить майонезом.

    Приятного аппетита!


    Автор С.Ровинская
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 361 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Состав:
    Листья салата
    Свежий огурец
    Репчатый лук
    Сыр
    Курица вареная или запеченная
    Белый батон
    Растительное масло
    Уксус, соль, черный перец.

    Приготовление:

    Листья салата порвать, а свежий .огурец порезать соломкой.
    Лук (любой красный, белый, желтый) порезать полукольцами (если острый ошпарить на несколько минут кипятком).
    Сыр натереть.
    Курицу  порубить мелко кубиками.
    Приготовить  сухарики:  булку порезать на мелкие кубики и пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.

    Заправка: растительное масло, немного уксуса, соль, черный перец по вкусу.  Все аккуратно смешать, кроме сухариков, заложить заправку.
    Сухарики сыпать самостоятельно  в тарелку с порцией салата.



    ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 339 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Я  попробовала  испечь  мексиканские лепешки, мне очень понравилось! Но я внесла несколько небольших  изменений в их состав.  Моим домочадцам так это понравилось, что  я их теперь вместо хлеба делаю!
    Особенно вкусными они получаются,  если взять муку грубого помола.

    Состав:

    500гр. муки,
    125 гр. воды,
    3 ст.лож. растительного масла.
    Замешиваем тесто и даем немного постоять.
    Разделить на 20 частей  и раскатать в тонкие лепёшки.  Пожарить на совершенно сухой сковородке.




    Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром.  Можно с ветчиной,  с грибами или просто с сыром.
    Положить в середину лепёшки начинку.  Свернуть и  быстро& ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 398 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)




    Понадобится:


    Филе кролика 1 кг
    Банан 1 шт
    Помидоры 2 шт.
    Чеснок 5-10 зубчиков
    Сливочное масло 50 г
    Соль,
    Перец черный, красный
    Аджика 1 ст.л.
    Зелень (укроп, петрушка)





    Готовим сухую банку с жаропрочной крышкой.
    Режем на порционные куски филе кролика.





    Сливочное масло смешиваем с чесноком, пропущенным че ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 3254 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 66 67 68 69 »
    Copyright MyCorp © 2018