С крыжовником нынче не было проблем. С осени кусты были обрезаны. Внесены комплексные удобрения. Полив в зиму - умеренный. Бордосская жидкость по голым кустарникам помогла пережить солнечные ожоги и справиться с засилием всякой "нечисти". Весной крыжовник был ровным. Зацвёл дружно и без признаков болезней. Так что в период плодоношения и созревания была одна забота: поддерживать рясные кусты. Длинные плети вместе с плодами от их тяжести все к земле были пригнуты.
Малина желтая отошла очень быстро. Может потому что жаркие дни
заставляли её быстро созревать и под малейшим дуновением ветра, она
слетала с куста. Так что сейчас готовим красную. Нынче новая поросль
цвела рясно, но прироста большого не получилось, потому что перепады
ночных низких и высоких дневных температур "сбивает с толку любое
растение.
В начале осени удалили все отплодоносившие
одревесневевшие кусты. Почву порыхлили, внесли компост и дренаж в виде
опилок. Обязательно вносим комплексное органико-минеральное удобрение. Молодая поросль стояла
... Читать дальше »
Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.
Ингридиенты:
- перец болгарский разных цветов - лук репчатый (лучше головки с пером) - укроп - петрушка - цветки чеснока (можно без них) - соль
Приготовление:
Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили). Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки). Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:<
... Читать дальше »
Это
крупный многолетник высотой до 1 метра с большими ярко красными
цветками. Кажется, что лепестки мака сперва хорошенько разгладили как
шелковый платочек, а потом скомкали и засунули в зелёную волосатую
шкатулочку.
Вы
когда-нибудь наблюдали, как распускаются маки? Интересное зрелище.
Сперва бутон лопается и на свет появляются мятые нежные лепестки.
Медленно расправляясь, они превращаются в чудесный цветок, который еле
обхватываешь двумя ладонями.
Подсказала этот рецепт коллега с работы, за что большое ей спасибо.
При
первых признаках фитофторы обрабатываем помидоры раствором
метронидазола и бриллиантового зелёного (зелёнки). Метронидазол
уничтожает возбудитель грибной болезни, а зелёнка нужна, чтобы подлечить
томаты.
Способ применения.
За
20 минут до обработки растворяем в небольшой посуде 15 таблеток
метронидазола, выливаем в 10 литровое ведро воды, туда же выливаем
аптечный пузырёк зелёнки. Опрыскиваем этим раствором всё растение.
Профилактика фитофторы.
Для
профилактики первую обработку помидоров проводим в начале лета, на
ведро воды берём 10 таблеток метронидазола и пузырёк зелёнки. Здоровых Вам томатов!
На 10-литровое ведро берём 2 кг золы, заливаем 5 литрами кипятка,
перемешиваем, даём остыть. Затем доливаем холодной водой до краёв,
выливаем аптечный пузырёк йода и высыпаем один пакетик (10 гр) борной
кислоты, настаиваем сутки. 1 литр настоя разбавляем в ведре воды и выливаем под корень томатам по 1 литру рабочего раствора на каждый куст.
Подкормка богата микроэлементами, помидоры быстрее и лучше плодоносят, значительно снижается риск заболевания фитофторой.
У мужа приближался день рождения. Мне так хотелось порадовать его чем-то оригинальным и вместе с тем - вкусным. Я долго обдумывала, какой салат сделать, но у нас у всех разные вкусы, и то что любит один - не любит другой. И вот что я придумала.
На блюда выкладываем всё, что вы любите и что заранее приготовили. К сожалению (или к счастью) у меня на одно блюдо не влезло.
Я выложила:
жаренные с луком шампиньоны, жареную курицу, морковь по-корейски, маринованные огурцы, маринованный красный лук, домашние жареные сухарики, сыр кубиком, вареную картошку, вареные яйца. Соус поставила отдельно: майонез, укроп, чеснок.
Каждый выбирал то, что ему нравится и, заправив соусом, получал свой
... Читать дальше »
У
помидоров срезать макушку, вынуть сердцевину. В помидорку влить
немного уксуса и, поболтав, перелить в следующую помидорку. Эту несложную операцию произвести с каждым помидором. Затем их заполнить фаршем. Фарш: тертый сыр, мелко нарубленная ветчина, укроп. В готовую смесь выдавить чеснок и заправить майонезом.
Состав: Листья салата Свежий огурец Репчатый лук Сыр Курица вареная или запеченная Белый батон Растительное масло Уксус, соль, черный перец.
Приготовление:
Листья салата порвать, а свежий .огурец порезать соломкой. Лук (любой красный, белый, желтый) порезать полукольцами (если острый ошпарить на несколько минут кипятком). Сыр натереть. Курицу порубить мелко кубиками. Приготовить сухарики: булку порезать на мелкие кубики и пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.
Заправка:
растительное масло, немного уксуса, соль, черный перец по вкусу. Все
аккуратно смешать, кроме сухариков, заложить заправку. Сухарики сыпать самостоятельно в тарелку с порцией салата.
Я попробовала испечь мексиканские лепешки, мне очень
понравилось! Но я внесла несколько небольших изменений в их состав.
Моим домочадцам так это понравилось, что я их теперь вместо хлеба
делаю! Особенно вкусными они получаются, если взять муку грубого помола.
Состав:
500гр. муки, 125 гр. воды, 3 ст.лож. растительного масла. Замешиваем тесто и даем немного постоять. Разделить на 20 частей и раскатать в тонкие лепёшки. Пожарить на совершенно сухой сковородке.
Можно делать их с начинкой на любой вкус. Я делала с жареным луком и сыром. Можно с ветчиной, с грибами или просто с сыром. Положить в середину лепёшки начинку. Свернуть и быстро&
... Читать дальше »