Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Бешбармак
    23:23
    Бешбармак
    Это блюдо любят многе, хотя оно является национальным в Казахстане, Киргизии, Башкартостане и других восточных странах.




    Википедия дает следующее толкование:
    На киргизском языке это блюдо исторически называлось и сейчас называется «бешбармак», по-башкирски и по-татарски — «бишбармак». В современном русском языке используется киргизское название «бешбармак». Название «бешбармак» образовано из слов «беш» и «барма́к», что в переводе означает «пять пальцев», «пятерня».

    Кочевые племена киргизов, да и множество кочевых народов, во время приёма мяса не употребляли столовые приборы, а брали мясо руками (пальцами). Это название блюда заимствовано
    в настоящее время и казахами для именования в разговорной речи блюда «мясо по-казахски», несмотря на то что оно, строго говоря, бешбармаком не является, а слово «пять» звучит на казахском как «бес», а «палец» переводится как «саусақ»[5]. У нога́йцев (народ на Северном Кавказе кыпчакской группы тюркских языков) аналог бешбармака называется «турома́»[6], что переводится как «кро́шево».


    Мы же попробуем модифицировать бешбармак и из "подручных" продуктов сделаем очень вкусное мясное блюдо.

    Нам понадобиться:

    Мясо говяжье 500-700 г.
    Лук репчатый 1-2 головки
    Растительное масло - 2-3 ст.л.
    Лапша готовая - 500 г.



    Приготовление:

    Говядину вымыть и варить на маленьком огне минимум 3 часа. Затем мясо вынуть.
    Лук репчатый нарезать полукольцами и залить небольшим количеством бульона.Тушить 2 минуты. Излишки бульона в луке слить и добавить туда растительное масло.

    Затем в оставшемся бульоне готовим макаронные изделия, плоские кусочки теста. Сейчас их можно купить в готовом виде в розничной торговле. Их варим минут восемь-десять.


    В большое блюдо в центре кладем  порционные куски мяса, вокруг макаронные изделия.  Сверху лук и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Зелёный Рай.
    Фото автора.

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 742 | Добавил: Лана
    Всего комментариев: 1
    1  
    Отличный рецепт! Светик, спасибо! e_03

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017