Небольшое предисловие: моя подруга, которая выросла в Казахстане, давно мне давала рецепт казахского блюда "казан котлет". Там овощи выкладываются слоями в казан и сырые котлетки в том числе. Заливается все томатным соком и тушится. Вот вчера я этот рецепт вспомнила, и приготовила на его основе своё блюдо, но не в казане, а в мультиварке.
В чашу мультиварки я положила слоями овощи: на дно морковку, нарезанную кубиком, замороженный зеленый горошек, нашинкованную капусту, тыкву и кабачок кубиками. Сверху уложила маленькие сырые котлетки. Котлетки готовим из говяжьего фарша, в который кладем лук, перец, соль по вкусу, яйцо. Последний шаг - залить это все томатным соком. Включаем режим тушения на час.
Через 40 минут я открыла мультиварку, аккуратно отложила в тарелку котлетки. Посолила поперчила перемешала овощи. Вернула в мультиварку котлетки и довела до готовности. Получилось очень вкусно и диетически.