Пришлось-таки испечь брынзовые соленые палочки. Потому что мои домочадцы готовы их поедать постоянно.
Выглядят они вот так.
Состав:
Брынза 250 - 300 граммов
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло 100 г
1/2 стакана кефира 3,2 - 3,5 процента жирности
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Ароматизированные специи (корица, гвоздика, перец) по вкусу и по желанию
Сода - 1/2 ч.л. гасим в 1 ст. л. уксуса
Мука - до получения теста средней плотности - 2 - 3 стакана.
Приготовление:
Брынзу толчем на крупу. Вливаем туда кефир и добавляем туда гашеную соду.
Муку перетираем со сливочным маслом. Солим, если есть желание - добавл
... Читать дальше »
По просьбе заинтересовавшихся расскажу еще про вариацию рецепта новогоднего праздничного блинчатого пирога. Курник - многослойный праздничный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша, куриный фарш - главный! Если "рулит" фарш из рыбных ингредиентов, то получим в итоге "Рыбник"
Курник с тремя начинками
Тесто для пирога Мука 400г Яйцо 1-2 шт Сливочное масло 100-150 г Молоко 1/4 стакана Сметана 4-5 столовых ложек Сода - 1/2 ч.л. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, молоком и взбитыми яйцами. Важно: муку добавляем порциями и порциями же всыпаем соду. Тесто должно получиться мягким. И муки иногда
... Читать дальше »
А я сегодня-таки не сделала пирог с капустой, как хотела. Теста мало поставила. Хватило только на открытый пирог, а открытый мои не очень любят. Но я нашла выход, приготовив капустный рулет.
Если у вас есть:
Капуста свежая или квашенная 1 кг Мука - 1 кг Дрожжи сухие 1 пачка Сливочный (или кулинарный) маргарин - 125 граммов Яйца - 2 шт Лук - 2-3 средних головки Морковь - 1-2 шт. Зелень - укроп, петрушка, сельдерей по вкусу Помидоры красные 2 шт Молоко - 1 стакан Соль, сахар, специи по вкусу Чеснок - по желанию. Растительное масло для тушения капусты.
Готовим тесто: Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром и заливаем тёплым молоком. ... Читать дальше »
Муку смешиваем с сухими дрожжами, разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем тёплое молоко 1 стакан. Тщательно вымешиваем. Ставим в тёплое место на 40 минут. Побиваем 1-2 раза. Добавляем оставшееся тёплое молоко и бОльшую часть растительного масла. Вымешиваем. Лучше миксером. Добавляем яйца. Процедуру вымешивания повторяем. Если тесто густоватое, то добавляем тоненькой струйкой простую воду, пока тесто будет легко растекающимся. Разогреваем сковороду. Смазываем её масляной салфеткой. И печем блинчики.
Делаем
фарш как обычно: мясо, булка вымоченая, лук обжаренный, все
прокручиваем через мясорубку. Лепим котлетки, обжариваим их, выкладываем
в форму. Делаем соус. У меня была домашняя очень жирная сметана,
можно взять сливки. Сметану я развела водой, добавила соль, сухой
чеснок, залила котлетки и тушила в духовке при 180 гр. около 20-30 мин.
Очень вкусные и нежные котлетки получились.
Я его делаю так. Свинину режу
мелко, кладу в разогретое раст. масло, добавляю лук, нарезанный
полукольцами, и жарю до тех пор пока не выпарится вся жидкость.
Ради бога не подумайте, что это реклама, это лично мой совет. Я очень полюбила приправу эту.