Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [64]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Архив материалов
     



    Нужно

    Кабачки  4 штуки средних размеров
    Морковь 1 шт
    Помидоры 2 штуки
    Чеснок 5-7 долек
    Тушенка 1 банка (кусковая)
    Мука - 2 стакана
    Кефир 1 стакан
    Зелёный лук
    Укроп, петрушка, тархун (листья)
    Сахар 1 ч.л.
    Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель теста 1/2 пакетика
    Соль, перец по вкусу.

    Подсолнечное масло без запаха для обжаривания оладьев.

    Приготовление:
    Помдиры режем на мелкие кубики или полосочки.
    Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень рубим мелко и убираем жесткие веточки.
    Кабачки и морковь трем на крупной тёрке.
    Солим, перчим и помним, что, добавляя порезанную мелко тушёнку, мы увеличиваем соль в готовом продукте. Поэтому ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 400 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    В этом году перцы садила по одному в силу обстоятельств. Перцы лучше сажать по два в лунку, так урожай получится в два раза больше при той же занимаемой площади.
    Все пасынки до развилки обрываем сразу и самые нижние листья тоже. Когда завяжется первый перчик, обрываем все листья до развилки. В дальнейшем перцы не трогаем.
     



    Автор В. Шупрунова
    Фото автора
    Категория: Дача | Просмотров: 428 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    У помидора должны быть от одной до трёх макушек, не больше.

    Когда на самой нижней цветочной кисти появятся помидорки величиной с ноготь большого пальца, все листья до неё обрезаем. Появились помидорки на второй кисти, обрезаем листья до них, и так формируем куст до самой макушки. В середине августа все макушки прищипываем и даём помидорам на кистях дозревать.



    Автор В. Шупрунова.
    Фото автора
    Категория: Дача | Просмотров: 292 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Когда огурцы подрастут до 15-20 см, их подвязывают к проволоке на шпагат. При достижении ими высоты примерно в 50 см начинаем формировать куст.
    Все боковые побеги прищипываем над первым огурчиком в пазухе, оставляя и листик.


    1. До и после:       

                                &nb ... Читать дальше »
    Категория: Дача | Просмотров: 1553 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    С крыжовником нынче не было проблем. С осени кусты были обрезаны. Внесены комплексные удобрения.
    Полив в зиму - умеренный. Бордосская жидкость по голым кустарникам помогла пережить солнечные ожоги и справиться с засилием всякой  "нечисти".
    Весной крыжовник был ровным. Зацвёл дружно и без признаков болезней.  Так что в период плодоношения и созревания была одна забота: поддерживать рясные кусты. Длинные плети вместе с плодами от их тяжести все к земле были пригнуты.



    Информация и фото "Зеленый Рай"
    Категория: Дача | Просмотров: 246 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)





    Малина желтая отошла очень быстро. Может потому что жаркие дни заставляли её быстро созревать и под малейшим дуновением ветра, она слетала с куста. Так что сейчас готовим красную. Нынче новая поросль цвела рясно, но прироста большого не получилось, потому что перепады ночных низких и высоких дневных температур "сбивает с толку любое растение.

    В начале осени удалили все отплодоносившие одревесневевшие кусты. Почву порыхлили, внесли компост и дренаж в виде опилок. Обязательно вносим комплексное органико-минеральное удобрение.
    Молодая поросль стояла ... Читать дальше »
    Просмотров: 215 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Годится для заправки супов, вторых блюд, для жарки мяса, в рагу и в другие блюда.

    Ингридиенты:

    - перец болгарский разных цветов
    - лук репчатый (лучше головки с пером)
    - укроп
    - петрушка
    - цветки чеснока (можно без них)
    - соль
    Приготовление:




    Моем перцы, очищаем от плодоножек и тонко нарезаем в длину в 2 см. (У меня перцы были только свои, зелёные, поэтому красные и жёлтые купили).
    Лук репчатый моем, чистим, нарезаем полукольцами (лук тоже свой, молодой, диаметром головки в 5 см, самый раз для этой заправки).
    Петрушку и укром мелко крошим. Добавим цветки чеснока (их предварительно нужно отделить от венчика острым ножом, чтобы получились такие цветы:< ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 713 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)


    Это крупный многолетник высотой до 1 метра с большими ярко красными цветками. Кажется, что лепестки мака сперва хорошенько разгладили как шелковый платочек, а потом скомкали и засунули в зелёную волосатую шкатулочку.





     
    Вы когда-нибудь наблюдали, как распускаются маки? Интересное зрелище. Сперва бутон лопается и на свет появляются мятые нежные лепестки. Медленно расправляясь, они превращаются в чудесный цветок, который еле обхватываешь двумя ладонями.

     

    Категория: Дача | Просмотров: 574 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Подсказала этот рецепт коллега с работы, за что большое ей спасибо.

    При первых признаках фитофторы обрабатываем помидоры раствором метронидазола и бриллиантового зелёного (зелёнки). Метронидазол уничтожает возбудитель грибной болезни, а зелёнка нужна, чтобы подлечить томаты.


    Способ применения.

    За 20 минут до обработки растворяем в небольшой посуде 15 таблеток метронидазола, выливаем в 10 литровое ведро воды, туда же выливаем аптечный пузырёк зелёнки. Опрыскиваем этим раствором всё растение.


    Профилактика фитофторы.


    Для профилактики первую обработку помидоров проводим в начале лета, на ведро воды берём 10 таблеток метронидазола и пузырёк зелёнки.
    Здоровых Вам томатов!


     

    Автор В. Шупрунова.
    Категория: Дача | Просмотров: 5471 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    На 10-литровое ведро берём 2 кг золы, заливаем 5 литрами кипятка, перемешиваем, даём остыть. Затем доливаем холодной водой до краёв, выливаем аптечный пузырёк йода и высыпаем один пакетик (10 гр) борной кислоты, настаиваем сутки.
    1 литр настоя разбавляем в ведре воды и выливаем под корень томатам по 1 литру рабочего раствора на каждый куст.

     
    Подкормка богата микроэлементами, помидоры быстрее и лучше плодоносят, значительно снижается риск заболевания фитофторой.

     
    Автор В.Шупрунова.

    Категория: Дача | Просмотров: 1017 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 65 66 67 68 69 »
    Copyright MyCorp © 2017