На кило хлеба понадобиться: Ржаная мука 250 г Пшеничная мука 250 г Тёплая вода 400мл Соль 10 г Сахар 25 г Дрожжи сухие 11 -15 г Сметана 1 ст. л. Подсолнечное масло 1 ст. л.
Замес: Выдерживаем основное правило: заливаем воду, кладем сахар, соль, сметану, льем подсолнечное масло. В муку кладем дрожжи. Смешиваем в сухом виде. Засыпаем поверх воды. Включаем программу №9 на 2часа 20 минут. Цвет корочки выбираем средний.
Здесь осталось до готовности 40 минут.
Это готовый хлеб. На первом фото - предстоит еще убрать лопасти мешалки из хлеба. Нельзя резать не отдохнувший горячий хлеб. Но я тороплюсь (торопыжка я) и режу горячий, прямо из формы, хлебушек. Поэтому структура хлеба несколько примята ножом. Но всё равно видно, что хлеб испечен хорошо. :z_01: