Мука 4 стакана Молоко или воды 1 стакан Сливочное масло 1-2 ст.л. яйца-2 шт. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л.
Фарш любой фарш (к меня телятина) 350г лук репчатый 2-3 средних чеснок - от 5 до 15 долек Соль, перец горький по вкусу 1/2 стакана воды
Приготовление.
Просеиваем муку, вбиваем яйца и вливаем воду. Закладываем соль, перец, сахар, трем на средней терке масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Но не затягиваем.
Режем на средние шарики, которые позже формируем вот в такие формочки-лотосы.
Заполняем их готовым фаршем (фарш может быть овощным. Например, капустным)
Делаем формочки и заполняем их начинкой.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут.
Я проверяю готовность 1 раз.
Готовы! Выкладываем и даем немножко отдохнуть. Приятного аппетита! С молочком или чаем без сахара, но с лимоном - супер!