Купила лапшу яичную "Роллтон". На упаковке был дан рецепт супа, сделала его со своими вариациями. А коли вариации и отсебятина, значит что? Правильно, рецепт-ЭКСКЛЮЗИВ! Предлагаю вам рецепт Ароматного грибного супа с лапшой. Такая вкуснятина вышла, просто поварёшку оближешь, да и саму кастрюлю мыть не потребуется.
Итак, ингредиенты:
1. Куринные бёдрышки- 4 шт. 2. Картошка среднего размера - 4 шт. 3. Луковица большая - 1 шт. 4. Морковь среднего размера - 3 шт. 5. Одна большая банка резаных шампиньонов. 6. Лапша яичная любая. 7. Кубик сливочного масла (примерно 3 ст.л растопленного) 8. Растительное масло - 1 ст.л. 9. Свежая зелень - пучок ( у меня был зелёный лук) 10. Соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу.
Приготовление.
Куринные бёдрышки залить примерно 3 литрами холодной воды, отварить их до готовности, вынуть, остудить, отделить мясо от костей, отложить в тарелке "на потом" (следите внимательно за своими хвостатыми, чтобы не слопали! )
В бульон сбросить картошку, нарезанную кубиками-соломкой-кружочками - как вам больше нравится.
Мелко покрошить лук:
На крупной тёрке натереть морковь:
Вскрыть банку с шампиньонами, слить из неё воду.
В большой глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить ложку растительного, перемешать и высыпать овощи и грибы, тушить до готовности.
Отварить лапшу в отдельной кастрюльке в подсолёной воде до готовности ( у меня была такая лапша, использовала три рулончика):
Жарим-варим всё, заодно крошим зелень в тарелочку.
Как только картошка сварилась до полуготовности, высыпаем в кастрюлю нашу поджарку из овощей и грибов и куриное филе с бёдрышек, доводим почти до кипения и выключаем плиту - пусть всё само доходит. Приправки разные сыпем, соль, перчик - всё по вкусу.
Тем временем нашу лапшу промываем под холодной водичкой, даём ей стечь в дуршлаге, вываливаем обратно в кастрюльку, в которой варилась и ставим на горячую плиту - пусть подогреется.
И вот, через 10 минут наш ароматный супец готов!!! По тарелкам раскладываем лапшу, заливаем супом.
По желанию можно добавить сметанку, майонез.
Приятного аппетита!
Фото автора. "Зелёный рай". |