Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки. Нам понадобиться:
Ставим варить рис. И пока он варится, принимаемся готовить овощную составляющую будущих ленивых голубцов. Сразу скажу, что рассказывать дольше, чем делать. Режем капусту кубиками и чуть мельче кубиками шинкуем лук репчатый. Складываем в блендер, заправив шинковочное лезвие. Туда же укладываем крупно порезанное яблоко и огурец кружками. Включаем блендер на минуту.
В это время трем морковь на крупной терке. И добавляем её в уже смешанный ранее овощной фарш. Перчим, солим по вкусу.
Еще раз включаем блендер, уже на 2 минуты. Получаем мясную составляющую наших ленивых голубцов.Вот такая она разноцветно-весёлая. И уже вполне аппетитная.
Здесь понадобиться посуда пообъемнее. Например, вот такая. Перекладываем туда овощной фарш, добавляем к нему мясной фарш, готовый рис, 2 ст.л. муки и 2 яйца. Аккуратно смешиваем, не приминая, чтобы рис не превратился в кашу.
Поскольку ленивые голубцы мы будем чуть обжаривать и затем заливать томатной пастой, разведенной в 1/2 стакане воды, то формируем голубцы хоть круглыми, хоть квадратными, хоть колбасками, как будто мы их заворачиваем в листья капусты.
У меня сковорода керамическая, поэтому приходится её для начала как следует обогреть, чтобы голубцы сразу стали "прихватываться" жаром. Чуть обжаренные голубчики заливаем разведенной томатной пастой и тушим под крышкой на слабом огне минут 15.
Голубцы готовы отправиться по назначению! Сейчас явятся бойцы и их слопают. И вам приятного аппетита!