Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Ленивые голубцы
    04:20
    Ленивые голубцы
    Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье.  Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки"  - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.

    Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.



    Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.

    Нам понадобиться:


    капуста - четверть кочана
    морковь - 1-2 штуки
    репчатый лук - 1-2 штуки
    зеленое яблоко - 1 штука
    соленый огурец - 1/2 штуки
    фарш мясной - 1/2 кг
    рис  - 3/4 стакана
    яйца - 2 штуки
    мука - 2 ст.л.
    томатная паста - 2 ст.л.
    соль
    перец острый
    перец черный
    растительное масло - 1-3 ст.л.
    вода 1/2 стакана

    Приготовление:

    Ставим варить рис. И пока он варится, принимаемся готовить овощную составляющую будущих ленивых голубцов. Сразу скажу, что рассказывать дольше, чем делать.
    Режем капусту кубиками и чуть мельче кубиками шинкуем лук репчатый. Складываем в блендер, заправив шинковочное лезвие. Туда же укладываем крупно порезанное яблоко и огурец кружками. Включаем блендер на минуту.



    В это время трем морковь на крупной терке. И добавляем её в уже смешанный ранее овощной фарш. Перчим, солим по вкусу.

     

    Еще раз включаем блендер, уже на 2 минуты. Получаем мясную составляющую наших ленивых голубцов.Вот такая она разноцветно-весёлая. И уже вполне аппетитная.



    Здесь понадобиться посуда пообъемнее. Например, вот такая. Перекладываем туда овощной фарш, добавляем к нему мясной фарш, готовый рис, 2 ст.л. муки и 2 яйца. Аккуратно смешиваем, не приминая, чтобы рис не превратился в кашу.



    Поскольку ленивые голубцы мы будем чуть обжаривать и затем заливать томатной пастой, разведенной в 1/2 стакане воды, то формируем голубцы хоть круглыми, хоть квадратными, хоть колбасками, как будто мы их заворачиваем в листья капусты.




    У меня сковорода керамическая, поэтому приходится её для начала как следует обогреть, чтобы голубцы сразу стали "прихватываться" жаром.
    Чуть обжаренные голубчики заливаем разведенной томатной пастой и тушим под крышкой на слабом огне минут 15.



    Голубцы готовы отправиться по назначению! Сейчас явятся бойцы и их слопают. И вам приятного аппетита!

    Зеленый Рай
    Фото автора




     






    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2907 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 2
    1  
    Супер!!! z_01 Сделаю так же. Только у меня блендера нет... stes Шо делать, Анют?

    2  
    Резать и шинковать более мелкими кубиками. И тушить на 10 минут больше

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017