У меня оказывается кружек полно! Тока свободных, то есть одиночных я насчитала 30 штук. И ещё в сервизах стоят.. Вот ведь! Нафоткала кружки. Выкладываю :ulibka:
Это прозрачные кружки, удобные, я их недавно купила
Это 2 кружки из Кунгура я привезла, ручная роспись на них
Нужен большой кусок свиной шейки, отбиваем его РУКАМИ, далее его посолить - поперчить, и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
Пока жарится, делаем фарш - грибы (можно любые), если шампиньоны, то только обжарить, а если лесные, то сначала сварить. Измельчить их в фарш, добавить черные сухари(мы брали черный хлеб, резали его, сушили и прокручивали через мясорубку), тертый сыр, все смешать и добавить пару ложек сметаны жирной, но так, чтоб фарш был густым.
Мясо переложить в кастрюлю или ладку или утятницу - во что влезет по размерам, залить литром бульона (мы брали бульонный кубик), и в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Очень быстро и просто сделать необычную гирлянду из мишуры и самодельных колокольчиков.
Берём любую мишуру, желательно попушистей и поярче. К ней на равных промежутках привязываем проволокой колокольчики с язычками (подробно, как их делать - ЗДЕСЬ ).
Мясной соус- 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 стебель сельдерея.
Все мелко порезать и обжарить. Затем туда добавляем 0.5 кг. фарша. Отдельно пожарить бекон грам 200, затем в фарш - 5 ст.ложек красного вина и потушить 5 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки томатной пасты, разведенной немного водой, и еще немного потушить и добавить обжаренный бекон. В противень с высокими краями влить соус бешамель, сверху уложить лазанью, сверху мясной соус, тертый сыр, бешамель, опять лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр. И в духовку на 30-40 минут.
Еще
в детстве я слышала от своей любимой бабули рассказы о том, что полынь
"хоть и горькая, но чудо как хороша"! Что если станет страшно в поле
одной, то нужно найти полынь, отломить веточку, растереть её в руках и
глубоко вдохнуть её аромат. Страхи тут же и рассыплются. Много времени
прошло и годков пробежало. Бабушки уже нет, только живет светлая о ней память. Но наука, ею преподнесенная, используется и сейчас.
Как
всегда по субботам у нас банный день. Муж тщательно готовится к своему
таинству и уже с утра начинает планировать банный день. Он топит баньку,
следит за её равномерным прогреванием. Я знаю, что вот-вот раздастся
его категоричное или ласково-просительное (это зависит от настроения): - А где наша полынь? Пора ей томиться!
Это
означает лишь одно: бросай, родная, свои занятия и иди заготавливать
ароматный веник. Рядом на пустыре я выбираю крепкие кустики полыни.
Забочусь о том, чтобы не задеть корневую систему, потому что ветки с
буд
... Читать дальше »
Начнем, пожалуй, с самых распространенных…сорняков. Мы с ними боремся,
мы на них тратим свои финансы, мы портим свои нервы, видя, как они снова
и снова появляются на наших грядках.
Одуванчик наш друг
Одуванчик
распространяется так быстро, что мы не успеваем вслед за ним. А если на
него посмотреть по-другому? Например, считать одуванчик своим другом:
целителем и врачевателем, косметологом и кулинарным помощником?! Через
некоторый промежуток времени наше сердце смягчится. Станет ясно: исчезло
раздражение, глядя на желтый ковер. Выкапываем всё растение вместе с
корнем. Тщательно промываем. Измельчаем и пропускаем через блендер или
мясорубку. Полученную массу отжимаем. И используем полученный сок для
протирания лица, разбавив его с минеральной водой в пропорции 1:1.
Используем
как свежий сок, так и замороженный в косметических мешочках. Эт
... Читать дальше »