Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [69]
Опыт, советы
Домашняя кухня [141]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Архив материалов
    Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью слоев и временем пропитывания.


    Селедка под шубой.

     


    Свекла своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая. Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то.
    Далее. С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в чашке при комнатной те ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 502 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)




    Состав:
    4 картофелины.
    2 морковки.
    1 редька.
    2 яблока.
    1 луковка.
    6 яиц.
    (Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. )
    1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).

    Приготовление.
    1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток.
    2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим.
    3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез.
    4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез.
    5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез.
    6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником.
    Вариант ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 454 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Нужно:
     
    Рис вареный
    Упаковка крабовых палочек или упаковка крабового мяса
    1 банка сладкой кукурузы
    1 банка ананасов
    Яйца вареные, майонез.


    Салат слоенный. Каждый слой пропитываем майонезом. И даем салату настояться.

    Первый  слой - рис вареный. Укладываем его так, чтобы закрыть дно салатницы.
    Второй слой - крабовые палочки или крабовое мясо, предварительно порезанное.
    Отделяем у вареных яиц белки и желтки. Белки шинкуем - это третий слой.
    Лук репчатыйрежем  полукольцами. Вареную морковку, трем  на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и обжариваем  на растительном масле - это четвертый слой.

    Слои чередуем, пока не уложим в салатницу все продукты.
    Сверху салат украшаем желтками.
    Приятного аппетита!
     
    Автор: С. Ровинская
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 484 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Белокачаную капусту мелко нашинковать.
    Посолить и слегка помять ее до получения  сока.
    Огурец и болгарский перец порезать кубиками.
    Крабовые палочки или крабовое мясо режем   мелко и добавляем пару ложек вареного риса. Заправляю небольшим количеством любимого  майонеза и растительным маслом. 




    В этом рецепте можно менять как ингредиенты, так и способ приготовления. К примеру, я заменяла крабовые палочки на колбасу. А перец заменяла помидорами. Плавленый сырок резала кубиками.
    Итог один - салат получается нежным и очень вкусным. Готовиться быстро и легко.
    Приятного аппетита!
     

    Автор: С. Ровинская

    Фото автора
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 441 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Я готовлю просто: на ведро ранеток - полведра сахара.

    Ранетки дадут сок.Как только ранетки дадут сок и сахар станет таять, добавляю воды по уровню содержимого в ёмкости.
    Ставлю на медленный огонь. Постепенно и постоянно аккуратно помешиваю. После закипания огонь уменьшаю. Кипячу еще минут 10-15.


     

    Потом стерилизую банки обычным способом.
    Раскладываю горячим компот, прикрываю крышками жестяными и на пару 10 мин  0,5 литровые и 15 минут -  литровые.
    Закатываю. Переворачиваю вверх донышком и делаю компоту "шубу" из тёплых вещей.

    Хранить лучше в подполье. Если нет такого помещения, то компот вполне сохраниться в прохладном месте в доме. 

    Ягоды получаются  в основном целыми и сочными. Иногда  разваливаются, но это в том случае, если в компот попали перезрелые плоды.
    Рецепт из года в год не меняется. Но вкусовые качества компота всегда отличаются нюансами. Н ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 2285 | Добавил: Анюта | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)


    Варенье

    На 1 кг отобранных целых ранеток - 0,5 кг сахарного песка.
    Промыть.
    1 стакан воды.
    Варить до разбухания ягод. Остудить. Еще раз поставить на огонь до закипания.
    Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Дождаться еще закипания. Снять пену и закатывать, как все банки.

     

    Желе

    На 1 кг ягод -  0,8-1 кг сахарного песка.
    Варим ягоду. Перетираем через сито (муторное дело)
    Затем ставим еще раз на огонь.
    Разводим агар-агар в пропорциях, которые написаны на упаковке. Или разводим желатин по инструкции. Нужно 1 столовую ложку на 2 кг перетертых ягод. Добавляем агар-агар или желатин вместе с лимонной кислотой по вкусу в конце варки. И тут же снимаем с плиты.
    Разливаем горячим по стерилизованным банкам. Закатываем.
    Приятного аппетита.

     

    Автор: В. Шупрунова
    Просмотров: 2484 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

     



    Понадобится:

    - цветная капуста
    - сладкий перец
    - красные помидоры
    - петрушка
    - чеснок
    - соль, сахар, растительное масло, уксус.


    Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты - 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.

    Капусту - на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.

    Перцы очищаем от семян, помидоры - от попок, петрушка - зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным ба ... Читать дальше »
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 720 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Берём зелень:  укроп, петрушку, перья лука, мелко режем.

    Головки репчатого лука - шинкуем тонкими полукольцами.

    Перец болгарский - так же полукольцами.

    Морковь трём на крупной тёрке.

    Пропорции - произвольные. Перемешиваем, солим так, чтобы было в полтора раза больше, чем на салат, раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.

    Добавляем во все блюда - супы, макароны, мясо...

     
    Был целый тазик овощей:

     



    А получилось 8 махоньких баночек. Так что овощей должно быть больше! :)
     
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 596 | Добавил: Селена | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Нужно: 


    Помидоры - 3 кг
    Морковь - 1 кг
    Сладкий перец - 1 кг
    Репчатый лук - 1 кг
    Растительное масло - 300 гр.
    Сахар - 300 гр
    Уксус 6% - 200гр
    Соль - 2 столовые ложки

    Все мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
    Смешать и  залить смесью( растительное масло, уксус, сахар, соль). Оставить на 6 часов в тепле, все время мешая.
    Затем на маленьком огне довести до кипения  и варить 35 минут. Сразу же, не остужая, залить горячим в  стерилизованные банки и закрутить.


    Это очень вкусно, как приправа и как самостоятельное блюдо - салат.  Эту помидорную заготовку   использовать как заправку к супу или мясу.

     

    Автор: С. Ровинская
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 448 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    Нужно:

    Кабачки - 3 кг
    Помидоры - 1, 5 кг
    Сладкий перец - 5 штук
    Жгучий перец - 2-3 штуки
    Чеснок - 4 головки
    Растительное масло - 250 гр
    Соль 1 ст.л.
    Сахар - 1 стакан
    Уксус 6%  - 1 стакан



    Кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой.
    Помидоры вместе с перцем пропустить через мясорубку.
    Полученную массу вскипятить и положить туда кабачки, масло, соль, сахар. 
    Варить30 минут, изредка помешивая.  Добавить уксус, измельченный чеснок. Через  5 минут снять с огня и закрутить в стерилизованные  банки.
    Приятного аппетита!


    Автор: С. Ровинская
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 654 | Добавил: Лана | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 64 65 66 67 68 69 »
    Copyright MyCorp © 2024