Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят
по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью
слоев и временем пропитывания.
Селедка под шубой.
Свекла
своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая.
Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то. Далее.
С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в
мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и
залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в
чашке при комнатной те
... Читать дальше »
Состав: 4 картофелины. 2 морковки. 1 редька. 2 яблока. 1 луковка. 6 яиц. (Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. ) 1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).
Приготовление. 1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток. 2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим. 3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез. 4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез. 5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез. 6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником. Вариант
... Читать дальше »
Упаковка крабовых палочек или упаковка крабового мяса 1 банка сладкой кукурузы 1 банка ананасов Яйца вареные, майонез.
Салат слоенный. Каждый слой пропитываем майонезом. И даем салату настояться.
Первый слой - рис вареный. Укладываем его так, чтобы закрыть дно салатницы. Второй слой - крабовые палочки или крабовое мясо, предварительно порезанное. Отделяем у вареных яиц белки и желтки. Белки шинкуем - это третий слой. Лук
репчатыйрежем полукольцами. Вареную морковку, трем на крупной терке.
Соединяем эти ингредиенты и обжариваем на растительном масле - это
четвертый слой.
Слои чередуем, пока не уложим в салатницу все продукты. Сверху салат украшаем желтками. Приятного аппетита!
Белокачаную капусту мелко нашинковать. Посолить и слегка помять ее до получения сока. Огурец и болгарский перец порезать кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо режем мелко и добавляем пару ложек вареного риса. Заправляю небольшим количеством любимого майонеза и растительным маслом.
В этом рецепте можно менять как ингредиенты, так и способ приготовления. К примеру, я заменяла крабовые палочки на колбасу. А перец заменяла помидорами. Плавленый сырок резала кубиками. Итог один - салат получается нежным и очень вкусным. Готовиться быстро и легко. Приятного аппетита!
Я готовлю просто: на ведро ранеток - полведра сахара.
Ранетки дадут сок.Как только ранетки дадут сок и сахар станет таять, добавляю воды по уровню содержимого в ёмкости. Ставлю на медленный огонь. Постепенно и постоянно аккуратно помешиваю. После закипания огонь уменьшаю. Кипячу еще минут 10-15.
Потом стерилизую банки обычным способом. Раскладываю горячим компот, прикрываю крышками жестяными и на пару 10 мин 0,5 литровые и 15 минут - литровые. Закатываю. Переворачиваю вверх донышком и делаю компоту "шубу" из тёплых вещей.
Хранить лучше в подполье. Если нет такого помещения, то компот вполне сохраниться в прохладном месте в доме.
Ягоды
получаются в основном целыми и сочными. Иногда разваливаются, но это в
том случае, если в компот попали перезрелые плоды. Рецепт из года в
год не меняется. Но вкусовые качества компота всегда отличаются
нюансами. Н
... Читать дальше »
На 1 кг отобранных целых ранеток - 0,5 кг сахарного песка. Промыть. 1 стакан воды. Варить до разбухания ягод. Остудить. Еще раз поставить на огонь до закипания. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Дождаться еще закипания. Снять пену и закатывать, как все банки.
Желе
На 1 кг ягод - 0,8-1 кг сахарного песка. Варим ягоду. Перетираем через сито (муторное дело) Затем ставим еще раз на огонь. Разводим
агар-агар в пропорциях, которые написаны на упаковке. Или разводим
желатин по инструкции. Нужно 1 столовую ложку на 2 кг перетертых ягод.
Добавляем агар-агар или желатин вместе с лимонной кислотой по вкусу в
конце варки. И тут же снимаем с плиты. Разливаем горячим по стерилизованным банкам. Закатываем. Приятного аппетита.
Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты - 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.
Капусту - на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.
Перцы очищаем от семян, помидоры - от попок, петрушка - зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным ба
... Читать дальше »
Помидоры - 3 кг Морковь - 1 кг Сладкий перец - 1 кг Репчатый лук - 1 кг Растительное масло - 300 гр. Сахар - 300 гр Уксус 6% - 200гр Соль - 2 столовые ложки
Все мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Смешать и залить смесью( растительное масло, уксус, сахар, соль). Оставить на 6 часов в тепле, все время мешая. Затем
на маленьком огне довести до кипения и варить 35 минут. Сразу же, не
остужая, залить горячим в стерилизованные банки и закрутить.
Это
очень вкусно, как приправа и как самостоятельное блюдо - салат. Эту
помидорную заготовку использовать как заправку к супу или мясу.
Кабачки очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры вместе с перцем пропустить через мясорубку. Полученную массу вскипятить и положить туда кабачки, масло, соль, сахар. Варить30
минут, изредка помешивая. Добавить уксус, измельченный чеснок. Через 5
минут снять с огня и закрутить в стерилизованные банки.