Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:28 | Сообщение # 91
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Копченый лосось с лучшим картофельным салатом
На 4 порции: 750 г молодого картофеля 1 пучок петрушки 2 банки анчоусов, слить и мелко порезать 2 ст л каперсов, порезанных 2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных 5 ст л крем фреш или сметаны 1 ст л дижонской горчицы 3 ст л оливкового масла 2-3 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 450 г копченого лосося 8 долек лимона
Потрясающе вкусное сочетание!
1. Отварить картофель в подсоленной воде.
2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и нашинковать листья с тонкими частями стеблей.
3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.
4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.
На заметку Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:10 | Сообщение # 93
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
САЛАТ 'KOРОЛЕВСКОЕ КАРЕ'
Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба (форель или семга) Помидоры Черный виноград без косточек Черные маслины без косточек Все продукты поровну Майонез
Первый раз этот салат я делала на Новый год. Хотя мой муж не любит когда в салате присутствуют сладкие нотки, этот салат его восхитил. Действительно очень красиво и очень вкусно. Можно его подать в стеклянной салатнице, тогда его надо уложить слоями с прослойками из майонеза. Мне больше по душе - большое блюдо.
Рыбку мелко порежем, помидоры порежем также мелко, но без внутренности, чтобы не было много жидкости; виноград порежем кружочками, так же как и маслины. Ничего не перемешиваем!
Берем большое красивое блюдо и выкладываем чередуя: рыба, виноград, помидоры, маслины. Получается четыре сектора, между ними делаем разделительные полосы из майонеза, также в середину блюда наливаем майонез.
Подаем на стол в таком виде, после того как гости рассядутся и насладятся видом, торжественно все смешиваем на глазах честной компании и начинаем пировать!!!
Легкий, низкокалорийный и очень освежающий салатик.
Нарезать мелко мясо краба. Очистить огурцы от кожицы и мелко порезать, тоже самое проделать и с авокадо.
Сделать заправку: смешать в равных пропорциях натуральный йогурт, майонез, добавить соли и перца по вкусу. Все ингредиенты перемешать вместе с запракой и разложить по высоким стаканчикам. Сверху можно украсить нарубленным укропчиком.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:13 | Сообщение # 96
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
КРАБОВЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ
Время приготовления: 20-25 мин Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 0.72 соли (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 250 г свежего белого крабового мяса 1 клубень фенхеля, порезанный тонко 1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный 100 г салата рокет сок 1/2 лимона 3 ст л оливкового масла 4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный
Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.
1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.
2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.
Сделайте заранее! Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой. Экспериментируйте! Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:15 | Сообщение # 97
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
КРЕВЕТКИ В САЛАТЕ
Ингредиенты: 500 г крупных креветок сок 1/2 лимона соль, перец 4-5 ст.л. оливкового масла пара горстей рубленной петрушки
Отварить креветки несколько минут, охладить и очистить от чешуек. Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить петрушку и заправить креветки. Подавать тёплыми, украсить дольками лимона.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:16 | Сообщение # 98
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
ЛЕГКИЙ САЛАТ "ЭКЗОТИКА"
Время приготовления: 10 мин Ингредиенты: 1 Баночка кукурузы 1 б. ананасов 1 упаковка креветок - около 200 грамм 1 б. проросшей пшеницы 2 стручка зелёного лука немного соли, лимонного сока, растительного масла
Это один из немногих салатов который я придумала в приход неожиданных гостей. и как всегда он разошёлся на ура. У меня всегда в запасе очень много банок и замороженнык морепродуктов. Поэтому придумываю всё на ходу. И кстати не бойтесь эксперементов так же и с этим салатом можете что-то и добавить или же заменить. Буду очень рада если кто то даст свой коментарий по этому поводу.
Все указанные ингредиенты перемешать (предварительно слить и нарезать ананасы, если же они не порезанные). Сверху натереть чуть-чуть цедры лимона и воткнуть в середину укроп. Приятного аппетита.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:19 | Сообщение # 99
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
ЛЕТНИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
Время приготовления: 30 мин Калорийность: В 1 порции: 453 ккал, 21 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 450 г молодого картофеля, порезанного пополам если необходимо 2 яйца 200 г тунца, слить и поломать на кусочки 400 г турецкого гороха (нута), слить 150 мл французской заправки (см ниже) 1 кочан зеленого салата (джем) 4 толстых куска ветчины, порезанной на широкие полоски 1 красный, 1 желтый перец, очищенные от семян и порезанные на полоски 2 веточки маленьких помидорчиков черри 1 крупная морковь, порезанная на брусочки
ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА
Ингредиенты: На 250 мл ( 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец
То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.
Традиционный способ
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Разные ароматы
Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.
Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным. Чесночная заправка Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.
Бальзамическая заправка Прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.
Томатная заправка Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.
Лимонная заправка с кориандром Прекрасна к креветкам.
Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.
1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить и охладить. Тем временем отварить яйца в течение 9 миннут. Слить и сразу окунуть в холодную воду, затем очистить и порезать пополам.
2. Слегка смешать тунец с нутом, добавить 2-3 ст л заправки. Подрезать кончик кочана салата и разобрать его на листья. Промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю воду.
3. Разложить все ингредиенты на блюде и подавать с вазочкой оставшейся французской заправки.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:20 | Сообщение # 100
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
ЛЕТНИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: филе рыбы (например, треска или горбуша) - 400 гр. цветная капуста - 400 гр. крупный помидор и крупный огурец маленькая банка кукурузы красный лук майонез или сметана
Такой салат не стоит делать впрок.
Филе рыбы отварить или запечь или обжарить. В крайнем случае можно использовать консервы. Цветную капусту отварить. Огурец и помидор порезать полукольцами, а лук - кольцами. Добавить Вегеты, зелени, перец и заправить соусом.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:21 | Сообщение # 101
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
МАКАРОННО-МОРСКОЙ САЛАТ
Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: 100 г цветных макарон, 200 г крабовых палочек, пачка замороженного морского коктейля, 200 г твердого сыра, 1 свежий огурчик, 1 банка кукурузы Бондюэль, оливковый майонез по вкусу, свежая зелень
Это фирменный рецепт нашей семьи - семьи Писаревых, он приснился мне во сне недавно. Начиная с нового года я его делала уже 3 раза и он никому не надоел. Этот салат подходит, когда лень делать горячее, и как закуска под сильно-алкогольные напитки, желаю всем приятного аппетита.
Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить. Отварить морской коктейль, остудить. Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:22 | Сообщение # 103
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: красная икра 100гр консервированный лосось или гарбуша 1 банка очень мелкие макароны 250гр укроп майонез
Очень вкусный салат, трудно понять что основной состав это макароны, икра и укроп- интересное сочетание вкуса.
Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:23 | Сообщение # 104
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦАМИ
Время приготовления: 15 мин + 5 мин Ингредиенты: На 2-3 порции: 300 г макарон в форме бантиков 200 г свежего лосося или горбуши половина длинного огурца, порезанного мелкими кубиками
Заправка: 2 ст л майонеза 2 ч л дижонской горчицы укроп кресс-салат
Отличный салат для легкого ужина. Можно добавить также мелкопорезанный красный лук как для улучшения цветовой гаммы, так и для вкуса.
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой.
2. Тем временем положить лосось в миску, налить в 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем и накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Разломать рыбу вилкой на маленькие кусочки.
3. Сделать заправку, соединив майонез и горчицу.
4. Смешать макароны, лосось и огурец, посыпать укропом и крессом и заправить майонезом.
Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 25.01.2010, 23:24
Советую попробовать тем кому хочется нового вкуса. Салат оригинальный и не похож на другие. Делаю его на каждый праздник.
Рыбу очистить от костей и нарезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, а огурцы, яблоко и яйцо порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.