Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Рыбные салаты
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:28 | Сообщение # 91
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченый лосось с лучшим картофельным салатом

    На 4 порции:
    750 г молодого картофеля
    1 пучок петрушки
    2 банки анчоусов, слить и мелко порезать
    2 ст л каперсов, порезанных
    2 ст л маринованных огурцов, мелко порезанных
    5 ст л крем фреш или сметаны
    1 ст л дижонской горчицы
    3 ст л оливкового масла
    2-3 ст л красного винного уксуса
    соль и черный молотый перец
    450 г копченого лосося
    8 долек лимона

    Потрясающе вкусное сочетание!

    1. Отварить картофель в подсоленной воде.

    2. Тем временем, оборвать листья с петрушки и нашинковать листья с тонкими частями стеблей.

    3. Слить картофель. Положить его в салатницу с петрушкой, добавить все остальные ингредиенты кроме лосося и лимона. Приправить по вкусу, добавив еще немного уксуса, если хотите.

    4. Разложить салат по тарелкам, затем сверху выложить лосось и посыпать черным молотым перцем. Подавать сразу же с дольками лимона и бокалом Савиньон Бланк.

    На заметку
    Когда вы отварили картофель, заправляйте его сразу же, чтобы он впитал все ароматы. Подавайте теплым или компатной температуры.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:10 | Сообщение # 92
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КОРЕЙСКОЕ ЧУДО

    О
    Время приготовления: 30-40 мин
    Ингредиенты: 100 гр. Корейская рыба "Хе"
    2 картофелины
    2 средние моркови
    3 шт. маринованных огурца
    1 головка лука (средний размер)
    200 гр. сметана


    Улетное блюдо.

    Мелко нарезать рыбу, сварить картофель (в мундире) и морковь, все мелко порезать кубиками, порезать кольцами лук, все перемешать и заправить сметаной.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:10 | Сообщение # 93
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ 'KOРОЛЕВСКОЕ КАРЕ'

    Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба (форель или семга)
    Помидоры
    Черный виноград без косточек
    Черные маслины без косточек
    Все продукты поровну
    Майонез

    Первый раз этот салат я делала на Новый год. Хотя мой муж не любит когда в салате присутствуют сладкие нотки, этот салат его восхитил. Действительно очень красиво и очень вкусно. Можно его подать в стеклянной салатнице, тогда его надо уложить слоями с прослойками из майонеза. Мне больше по душе - большое блюдо.

    Рыбку мелко порежем, помидоры порежем также мелко, но без внутренности, чтобы не было много жидкости; виноград порежем кружочками, так же как и маслины. Ничего не перемешиваем!

    Берем большое красивое блюдо и выкладываем чередуя: рыба, виноград, помидоры, маслины. Получается четыре сектора, между ними делаем разделительные полосы из майонеза, также в середину блюда наливаем майонез.

    Подаем на стол в таком виде, после того как гости рассядутся и насладятся видом, торжественно все смешиваем на глазах честной компании и начинаем пировать!!!

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:11 | Сообщение # 94
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

    Время приготовления: 20 мин
    Ингредиенты: 500 гр отварных кальмаров
    250 гр крабовых палочек
    6 шт вареных яичных белков
    100 гр красной икры
    соль и майонез по вкусу



    Кальмары, крабовые палочки, яичные белки режутся тонкой соломкой, добавляется красная икра, майонез и соль по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
    Приятного всем аппетита!

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:12 | Сообщение # 95
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КРАБОВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ

    Ингредиенты: Баночка консервированного мяса краба,
    1 спелое авокадо,
    2 небольших свежих огурца,
    1 ст.л. натурального йогурта,
    1 ст.л. майонеза,
    соль, прец.

    Легкий, низкокалорийный и очень освежающий салатик.

    Нарезать мелко мясо краба. Очистить огурцы от кожицы и мелко порезать, тоже самое проделать и с авокадо.

    Сделать заправку: смешать в равных пропорциях натуральный йогурт, майонез, добавить соли и перца по вкусу. Все ингредиенты перемешать вместе с запракой и разложить по высоким стаканчикам. Сверху можно украсить нарубленным укропчиком.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:13 | Сообщение # 96
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КРАБОВЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ

    Время приготовления: 20-25 мин
    Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 25 г жира, 4 г насыщенного жира, 0.72 соли (подробнее)
    Ингредиенты: На 6 порций:
    250 г свежего белого крабового мяса
    1 клубень фенхеля, порезанный тонко
    1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
    100 г салата рокет
    сок 1/2 лимона
    3 ст л оливкового масла
    4 тонких куска хлеба чьябатта, поджаренный

    Для айоли:
    1 пучок шафрана
    125 мл быстрого майонеза
    2 зубчика чеснока, раздавленных


    Крабовое мясо настолько величественно, что к нему мало что нужно добавлять. Подавайте его как в этом рецепте, с ложкой ароматного айоли и хрустящим поджаристым хлебом.

    1. Сделать айоли. Растереть шафран в маленькой миске обратной стороной чайной ложки, добавить 1 ч л кипятка и отставить на минуту. Затем добавить майонез и давленный чеснок и отставить.

    2. Положить краба в миску с фенхелем, чили и салатом. ПЕред тем, как подавать, побрызгать оливковым маслом и лимонным соком, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху положить по ложке айоли и подавать с тостами.

    Сделайте заранее!
    Айоли можно сделать за 6 часов и хранить в холодильнике. Все остальное нужно подготовить прямо перед едой.
    Экспериментируйте!
    Вместо крабов можно использовать креветки или лобстеров.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:15 | Сообщение # 97
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КРЕВЕТКИ В САЛАТЕ

    Ингредиенты: 500 г крупных креветок
    сок 1/2 лимона
    соль, перец
    4-5 ст.л. оливкового масла
    пара горстей рубленной петрушки


    Отварить креветки несколько минут, охладить и очистить от чешуек.
    Взбить в мисочке щепотку соли и перца с лимонным соком и маслом, добавить петрушку и заправить креветки.
    Подавать тёплыми, украсить дольками лимона.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:16 | Сообщение # 98
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕГКИЙ САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

    Время приготовления: 10 мин
    Ингредиенты: 1 Баночка кукурузы
    1 б. ананасов
    1 упаковка креветок - около 200 грамм
    1 б. проросшей пшеницы
    2 стручка зелёного лука
    немного соли, лимонного сока, растительного масла

    Это один из немногих салатов который я придумала в приход неожиданных гостей. и как всегда он разошёлся на ура. У меня всегда в запасе очень много банок и замороженнык морепродуктов. Поэтому придумываю всё на ходу. И кстати не бойтесь эксперементов так же и с этим салатом можете что-то и добавить или же заменить. Буду очень рада если кто то даст свой коментарий по этому поводу.

    Все указанные ингредиенты перемешать (предварительно слить и нарезать ананасы, если же они не порезанные). Сверху натереть чуть-чуть цедры лимона и воткнуть в середину укроп. Приятного аппетита.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:19 | Сообщение # 99
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕТНИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

    Время приготовления: 30 мин
    Калорийность: В 1 порции: 453 ккал, 21 г жира, 4 г насыщенного жира (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    450 г молодого картофеля, порезанного пополам если необходимо
    2 яйца
    200 г тунца, слить и поломать на кусочки
    400 г турецкого гороха (нута), слить
    150 мл французской заправки (см ниже)
    1 кочан зеленого салата (джем)
    4 толстых куска ветчины, порезанной на широкие полоски
    1 красный, 1 желтый перец, очищенные от семян и порезанные на полоски
    2 веточки маленьких помидорчиков черри
    1 крупная морковь, порезанная на брусочки

    ФРАНЦУЗСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА


    Ингредиенты: На 250 мл (
    175 мл (6 fl oz) оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец

    То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.

    Традиционный способ

    Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

    Разные ароматы

    Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.

    Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.

    Чесночная заправка

    Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.

    Бальзамическая заправка
    Прекрасно подходит к запеченным овощам.
    Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.

    Томатная заправка
    Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
    Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.

    Лимонная заправка с кориандром
    Прекрасна к креветкам.

    Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

    1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем слить и охладить. Тем временем отварить яйца в течение 9 миннут. Слить и сразу окунуть в холодную воду, затем очистить и порезать пополам.

    2. Слегка смешать тунец с нутом, добавить 2-3 ст л заправки. Подрезать кончик кочана салата и разобрать его на листья. Промыть под холодной водой и стряхнуть лишнюю воду.

    3. Разложить все ингредиенты на блюде и подавать с вазочкой оставшейся французской заправки.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:20 | Сообщение # 100
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕТНИЙ РЫБНЫЙ САЛАТ

    Время приготовления: 30 мин
    Ингредиенты: филе рыбы (например, треска или горбуша) - 400 гр.
    цветная капуста - 400 гр.
    крупный помидор и крупный огурец
    маленькая банка кукурузы
    красный лук
    майонез или сметана


    Такой салат не стоит делать впрок.

    Филе рыбы отварить или запечь или обжарить. В крайнем случае можно использовать консервы. Цветную капусту отварить. Огурец и помидор порезать полукольцами, а лук - кольцами. Добавить Вегеты, зелени, перец и заправить соусом.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:21 | Сообщение # 101
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАКАРОННО-МОРСКОЙ САЛАТ

    Время приготовления: 40 мин
    Ингредиенты: 100 г цветных макарон,
    200 г крабовых палочек,
    пачка замороженного морского коктейля,
    200 г твердого сыра,
    1 свежий огурчик,
    1 банка кукурузы Бондюэль,
    оливковый майонез по вкусу,
    свежая зелень


    Это фирменный рецепт нашей семьи - семьи Писаревых, он приснился мне во сне недавно. Начиная с нового года я его делала уже 3 раза и он никому не надоел. Этот салат подходит, когда лень делать горячее, и как закуска под сильно-алкогольные напитки, желаю всем приятного аппетита.

    Можно брать любые цветные макароны, например, макфа. Отварить их, остудить.
    Отварить морской коктейль, остудить.
    Крабовые палочки порезать кружочками, сыр и огурец полосками, добавить кукурузу, зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать, перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:21 | Сообщение # 102
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАКАРОННЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

    Ингредиенты: Макароны (спираль) - 100гр,
    помидоры - 3-4 шт.,
    маслины без косточек - 1б.,
    зелень укропа,
    копченая рыба (зубатка) - 300 гр.,
    майонез,
    лук (зеленый или репчатый)

    Необычный, интересный вкус, оторваться невозможно.

    Макароны отварить, рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры нарезать дольками, мелко нарубить лук и зелень, высыпать маслины, добавить майонез по вкусу и перемешать.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:22 | Сообщение # 103
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАКАРОННЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

    Время приготовления: 15 мин
    Ингредиенты: красная икра 100гр
    консервированный лосось или гарбуша 1 банка
    очень мелкие макароны 250гр
    укроп
    майонез


    Очень вкусный салат, трудно понять что основной состав это макароны, икра и укроп- интересное сочетание вкуса.

    Отварить макароны, очистить рыбу от кожицы и костей, размять рыбу вилкой и добавить в макароны. Нарезать мелко укроп (побольше), все залить майонезом и размешать.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:23 | Сообщение # 104
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАКАРОННЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦАМИ

    Время приготовления: 15 мин + 5 мин
    Ингредиенты: На 2-3 порции:
    300 г макарон в форме бантиков
    200 г свежего лосося или горбуши
    половина длинного огурца, порезанного мелкими кубиками

    Заправка:
    2 ст л майонеза
    2 ч л дижонской горчицы
    укроп
    кресс-салат

    Отличный салат для легкого ужина. Можно добавить также мелкопорезанный красный лук как для улучшения цветовой гаммы, так и для вкуса.

    1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой.

    2. Тем временем положить лосось в миску, налить в 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем и накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут. Разломать рыбу вилкой на маленькие кусочки.

    3. Сделать заправку, соединив майонез и горчицу.

    4. Смешать макароны, лосось и огурец, посыпать укропом и крессом и заправить майонезом.

    Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 25.01.2010, 23:24
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:25 | Сообщение # 105
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРСКОЕ ЧУДО

    Время приготовления: 15 мин
    Ингредиенты: 400г копченой рыбы (палтус, зубатка, треска),
    100г зеленого горошка,
    2 огурца,
    1 соленый огурец,
    1 яблоко,
    2 яйца,
    1 помидор,
    1 стебель лука-порея,
    петрушка, майонез.

    Советую попробовать тем кому хочется нового вкуса. Салат оригинальный и не похож на другие. Делаю его на каждый праздник.

    Рыбу очистить от костей и нарезать кубиками. Помидоры нарезать ломтиками, а огурцы, яблоко и яйцо порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024