Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:53 | Сообщение # 136
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Вечерний звон»
Ингредиенты:
- 0.5 кг. кальмаров - 2-3 средних картошки - 2 средних моркови - 3-4 ст. ложки горошка - 1 большой свежий огурец - 1 средняя луковица - майонез
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде в течении трёх минут с момента закипания. Порезать их тонкой соломкой. Картошку в мундире отварить, порезать небольшими кубиками. Морковку можно нарезать соломкой, можно натереть на тёрке. Луковицу нарезать мелко, замариновать. Добавить горошек и майонез, всё перемешать и выложить в салатник.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 14:11 | Сообщение # 137
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабового мяса - 5 яиц - 1 среднее яблоко - 1 плавленый сыр - 100 гр. сливочного масла - майонез
Приготовление:
Все белки от яиц нарезаем тоненькими полосками, укладываем в салатник, смазываем майонезом.
Трём крабовое мясо на крупной тёрке, посыпаем им белки. Затем – тёртый на крупной тёрке сыр и сливочное масло (перед этим подержать их полчасика в морозилке – будут лучше тереться).
Следующим слоем идут тёртые желтки, смазываем майонезом, затем тёртое яблоко (если не любите сладкие салаты, то не кладите яблоко), снова майонез.
Верхним слоем будет оставшаяся часть крабового мяса.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:00 | Сообщение # 139
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат с сельдью и яблоком
Ингредиенты:
250 г филе сельди 1 крупное кисло-сладкое яблоко 3-4 небольших черешка сельдерея 2 ст.л. сметаны для заправки соль по вкусу клюква для украшения по желанию
Приготовление:
Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей - ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, кладем в салатник. Приправляем солью по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем. По желанию перед подачей украшаем клюквой. Подаем сразу.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 08:20 | Сообщение # 142
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Закуска "Селедка под шубой"
Удобно и вкусно! Одноразовые стаканчики обрезала до середины, положила на дно кружочек свежего огурца, вареное яйцо на мелкую терку, селедку, морковь вареную, чуток майонеза и свеклу... Перевернула на тарелочку... украсила оливкой...
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать). Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой. Салат выкладывать на блюдо слоями: - фасоль, покрыть майонезом, - кукуруза, покрыть майонезом, - тунец, - лук-порей (или репчатый лук) - петрушка - помидоры (немного посолить), покрыть майонезом, - болгарский перец, - огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсил розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки). Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
Наверняка, Вы согласитесь, что при употреблении такого салата неприятных разговоров быть НЕ МОЖЕТ. Только восхищения!
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 06:01 | Сообщение # 144
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Cалат "Необыкновенный"
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Приготовление:
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 06:23 | Сообщение # 145
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Селедочный торт на вафельных коржах
Описание: Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Приготовление:
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Селедочный торт на вафельных коржах ингредиенты Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится! Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Дата: Суббота, 23.03.2019, 20:02 | Сообщение # 146
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 19
Статус: Offline
Мой салат будет без фото, но он очень прост в приготовлении - помидоры, огурцы, оливки, сухарики, сыр(любой) + тунец в масле или собственном соку и оливковое масло, специи по вкусу! для тех, кто любит рыбу и оливки - просто супер! Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.