Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:51 | Сообщение # 121
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рыбный торт-салат
Ингредиенты: 1 банка лосося (горбуши), упаковка вафельных коржей (не сладкие), майонез 250гр, 5 яиц, сыр любой 300гр, 1 луковица.
Выкладываем на плоское блюдо:
1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным 2 слой: корж ,майонез, потереть мелко яйцо. 3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так ,чтобы последний был с сыром. Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно. Сверху можно украсить так как нравится: полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, моченая брусника. Дать немного пропитаться. На столе разрезать как торт.
Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:47 | Сообщение # 122
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат "Рыбки в пруду"
Cлоями: - картофель отварной на крупной терке - майонез - яйцо отварное на терке - майонез - шпроты давленые вилкой (несколько хвостов оставить для украшения) - давленые зубчики чеснока по вкусу - майонез - сыр на крупной терке - майонез смешенный с пищевой краской (толстй слой) - зелень по краям - хвосты воткнуть пд углом.
Селедочка чистится и убраются косточки - режется мелкими кубиками, лук обжаривается на растительном масле. Обязательно откинуть лук на сито, чтобы ушло масло - иначе очень жирно получается. Между луком и селедкой майонез не нужен. Дальше все ингредиенты режутся (я использую специальную решетку) или натереть на крупной терке и укладываются слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Грибы выкладываю в виде чешуек...
Слои:
Сельдь Лук репчатый, обжаренный майонез
картофель вареный майонез, яйца вареные майонез, вареная морковь майонез, шампиньоны маринованные... Шампиньоны нужно нарезать на пластинки как можно тоньше и начинать укладывать с "хвоста"
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:47 | Сообщение # 126
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"
СОСТАВ: 1 банка морской капусты 1 упаковка крабовых палочек 1 средний помидор 3 яйца вкрутую 1 зубчик чеснока укроп майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С морской капусты слить сок,яички мелко порубить,чеснок пропустить через пресс,помидор порезать кубиками,крабовые палочки тоже,измельчить укроп.Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом. Очень простой салат,очень сочный благодаря помидорам,для любителей морской капусты.
300 гр. креветок 200 гр. мандарин 100 гр. яблок 100 гр. сельдерея 75 гр. майонеза 50 гр. листового салата 10 гр. зелени 1/2 лимона
Креветки отварить в подсоленной воде с усусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соеденить его с майонезом. Оставшиеся мандариновые дольки очистить от пленки. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками, стебли сельдерея и салата мелко нашинковать. Выложить все продукты в салатник, полить соусом. Украсить лимоном и зеленью.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 23:07 | Сообщение # 129
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
САЛАТ "МОРСКОЙ"
100 г креветок, 100 г консервированных крабов, 1/2 стакана риса, 1 яблоко, каперсы, 50 г майонеза. Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.
Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:34 | Сообщение # 130
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат «Креветки под шубой»
Ингредиенты: • варёные очищенные креветки - 500 г • картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера • Яйца вареные вкрутую - 4 шт. • красная икра - 1 банка (140 г) • майонез
Приготовление Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1) майонез 2) половина креветок 3) майонез 4) тертый картофель 5) майонез 6) тертые яйца 7) майонез 8) креветки 9) майонез 10) икра (выложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Приготовление Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить. Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять). Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. Слой второй - тертый сыр + майонез. Слой третий - размятый вилкой лосось. Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). Убрать на пару часов в холодильник. При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.
Дата: Пятница, 31.12.2010, 09:58 | Сообщение # 134
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Селёдка под шубой – 2
Решила на Новый год сделать селёдку под шубой по рецепту Анюты.
Ингредиенты те же, только разное количество, слои и заправка.
Нужно:
- 2 средних картошки - 3 средних морковки - 1 большая свекла - 4 яйца - 1 крупная луковица - 3-4 маринованных огурчика – корнишона - 2 крупных селёдки, желательно жирного сорта (я брала олюторскую) - майонез - соль
Приготовление:
Овощи тщательно моем щёткой, отвариваем без соли (морковку можно вместе с картошкой в мундире). Далее всё нарезаем - натираем:
- морковь и картошку на крупной тёрке - свеклу на тёрке для корейской моркови - яйца (белки) – на крупной тёрке - лук мелко режем кубиками и заливаем горячей, подкисленной уксусом водой на 20 минут, сливаем воду и промываем под проточной холодной водой, отжимаем руками. - огурчики нарезаем мелкими кубиками - селёдку очищаем от костей, шкурки, нарезаем маленькими кусочками
Начинаем одевать селёдочку в шубу.
Я всегда готовлю две лодочки салата, и этот раз не стал исключением.
Название придумала от балды, т.к. и рецепт сочинялся на ходу перед Новым годом. Получилось необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 3-4 больших тушки кальмаров - 1 большая упаковка крабового мяса - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил") - 5 яиц - рис - майонез
Приготовление:
Самое важное - кальмары. Сперва их моем под холодной водой, удаляем внутренности и позвоночник. В кастрюльку наливаем холодную воду, подсаливаем, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров, ставим на плиту. Внимание: варить С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ ровно 3 минуты! Тогда кальмары не переварятся, не будут резиновыми.
Сливаем с них воду, остужаем, нарезаем полукольцами:
Затем отвариваем яйца, очищаем, трём на крупной тёрке или режем кубиками.
Свежий огурчик режем вдоль на несколько частей и нарезаем тонкими брусочками:
Крабовое мясо размораживаем, нарезаем мелкими кубиками (сгодятся и крабовые палочки, но с ними мороки больше):
Отвариваем две горсти длиннозернистого риса, промываем в дуршлаге под холодной водой, даём как следует ей стечь.
Всё смешиваем, заправляем майонезом и подаём на стол.