Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 9 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Рыбные салаты
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:51 | Сообщение # 121
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбный торт-салат

    Ингредиенты:
    1 банка лосося (горбуши), упаковка вафельных коржей (не сладкие), майонез 250гр, 5 яиц, сыр любой 300гр, 1 луковица.

    Выкладываем на плоское блюдо:

    1слой: корж, лосось (размять вилкой вместе с жидкостью), посыпать луком мелко порезанным
    2 слой: корж ,майонез, потереть мелко яйцо.
    3 слой: корж, майонез мелко потереть сыр. Чередовать так ,чтобы последний был с сыром.
    Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно.
    Сверху можно украсить так как нравится: полоски сладкого перца, маринованый огурчик, маслины, свежий огурчик, моченая брусника.
    Дать немного пропитаться.
    На столе разрезать как торт.


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 10:47 | Сообщение # 122
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Рыбки в пруду"

    Cлоями:
    - картофель отварной на крупной терке
    - майонез
    - яйцо отварное на терке
    - майонез
    - шпроты давленые вилкой (несколько хвостов оставить для украшения)
    - давленые зубчики чеснока по вкусу
    - майонез
    - сыр на крупной терке
    - майонез смешенный с пищевой краской (толстй слой)
    - зелень по краям
    - хвосты воткнуть пд углом.

    Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:19 | Сообщение # 123
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат с форелью слоеный

    Ингредиенты

    3 вареные картошки
    3 вареных яйца
    300 гр слабосоленой форели
    1 небольшой пучок листьев салата
    2 средние моркови (вареные)
    1 свежий огурец
    майонез

    Приготовление

    Напишу очередность слоев снизу вверх. Все овощи тереть на терке
    1 слой тертый картофель
    2 слой порезанный кубиками мелкими огурец
    2 слой майонез
    3 слой морковь
    4 слой тертое яйцо
    5 слой майозез
    6 слой форель мелко резанная
    7 слой резанные листья салата
    8 слой тертый картофель
    9 слой огурец
    10 слой майонез
    11 слой тертое яйцо



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:32 | Сообщение # 124
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат Морской слоеный

    Салат выкладываем слоями, начинаем с низу,
    1 слой-вареный картофель
    2 слой-жаренный лук (солим немного)
    3 слой-майонез
    4 слой-креветки (у меня были королевские)
    5 слой- свежий огурец (немного посолить и даже можно поперчить)
    6 слой- майонез
    7 слой- вареное яйцо
    8 слой-майонез
    9 слой-тертый сыр


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:06 | Сообщение # 125
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Селедка в тулупе

    Состав:
    Сельдь слабосоленая - 1 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    вареная морковь (средняя) - 3 шт.,
    яйца вареные - 3 шт.,
    картофель вареный - 3 шт.,
    шампиньоны маринованные - 1 бан (450 мл).

    Приготовление:

    Селедочка чистится и убраются косточки - режется мелкими кубиками, лук обжаривается на растительном масле. Обязательно откинуть лук на сито, чтобы ушло масло - иначе очень жирно получается. Между луком и селедкой майонез не нужен. Дальше все ингредиенты режутся (я использую специальную решетку) или натереть на крупной терке и укладываются слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Грибы выкладываю в виде чешуек...

    Слои:

    Сельдь
    Лук репчатый, обжаренный
    майонез

    картофель вареный
    майонез,
    яйца вареные
    майонез,
    вареная морковь
    майонез,
    шампиньоны маринованные...
    Шампиньоны нужно нарезать на пластинки как можно тоньше и начинать укладывать с "хвоста"



     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:47 | Сообщение # 126
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

    СОСТАВ:
    1 банка морской капусты
    1 упаковка крабовых палочек
    1 средний помидор
    3 яйца вкрутую
    1 зубчик чеснока
    укроп
    майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    С морской капусты слить сок,яички мелко порубить,чеснок пропустить через пресс,помидор порезать кубиками,крабовые палочки тоже,измельчить укроп.Все ингридиенты перемешать,заправить майонезом.
    Очень простой салат,очень сочный благодаря помидорам,для любителей морской капусты.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 13:41 | Сообщение # 127
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Крабово - Гавайский"

    1 пакет Гавайской смеси (500 гр в ее состав входят: рис, зеленый горошек, сладкая кукуруза, болгарский перец)
    200 гр крабовых палочек
    3-5 вареных яйца
    зеленый лук
    соль
    майонез
    можно добавить 1 банку сладкой кукурузы

    Обжариваем на масле гавайскую смесь, немного подсаливаем.
    Крошим яйца, крабовые палочки, зеленый лук.
    Все перемешиваем и заправляем майонезом.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 14:30 | Сообщение # 128
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Салат с креветками и мандарином"

    300 гр. креветок
    200 гр. мандарин
    100 гр. яблок
    100 гр. сельдерея
    75 гр. майонеза
    50 гр. листового салата
    10 гр. зелени
    1/2 лимона

    Креветки отварить в подсоленной воде с усусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соеденить его с майонезом. Оставшиеся мандариновые дольки очистить от пленки. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками, стебли сельдерея и салата мелко нашинковать. Выложить все продукты в салатник, полить соусом. Украсить лимоном и зеленью.

    Без соуса

    соус можно подать отдельно

    Смешанный с соусом



     
    АлексаДата: Вторник, 06.07.2010, 23:07 | Сообщение # 129
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ "МОРСКОЙ"

    100 г креветок,
    100 г консервированных крабов,
    1/2 стакана риса,
    1 яблоко,
    каперсы,
    50 г майонеза.
    Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.
     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 12:34 | Сообщение # 130
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Креветки под шубой»

    Ингредиенты:
    • варёные очищенные креветки - 500 г
    • картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
    • Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
    • красная икра - 1 банка (140 г)
    • майонез

    Приготовление
    Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
    Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
    Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
    В салатницу укладывать слоями:
    1) майонез
    2) половина креветок
    3) майонез
    4) тертый картофель
    5) майонез
    6) тертые яйца
    7) майонез
    8) креветки
    9) майонез
    10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
    Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
    Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
    Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 12:35 | Сообщение # 131
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Порционный салат «Коктейль из креветок»

    Ингредиенты:
    • креветки свежезамороженные - 200 г
    • огурцы – 4 шт.
    • яблоки – 2 шт.
    • морковь отварная – 2 шт.
    • лайм – 1 шт.
    • майонез
    • перец черный молотый
    • соль

    Приготовление
    Разморозить креветки и отварить их в течение 3-4 мин в подсоленной воде, а затем очистить.
    Тоненькой соломкой нарезать огурцы, морковь и яблоки (яблоки нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели). Лайм нарезать кубиками (количество лайма по вкусу, но можно и не добавлять).
    Уложить ингредиенты в посуду, сверху положить креветки, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 13:16 | Сообщение # 132
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Мимоза» с лососем



    Ингредиенты:
    • банка лосося - 1 шт.
    • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
    • твердый сыр
    • сливочное масло
    • репчатый лук - 2 шт.
    • майонез, соль по вкусу
    • зелень

    Приготовление

    Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
    Слой второй - тертый сыр + майонез.
    Слой третий - размятый вилкой лосось.
    Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
    Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
    Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).
    Убрать на пару часов в холодильник.
    При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 13:17 | Сообщение # 133
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» к 8 марта

    Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.



     
    СеленаДата: Пятница, 31.12.2010, 09:58 | Сообщение # 134
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Селёдка под шубой – 2

    Решила на Новый год сделать селёдку под шубой по рецепту Анюты.

    Ингредиенты те же, только разное количество, слои и заправка.

    Нужно:

    - 2 средних картошки
    - 3 средних морковки
    - 1 большая свекла
    - 4 яйца
    - 1 крупная луковица
    - 3-4 маринованных огурчика – корнишона
    - 2 крупных селёдки, желательно жирного сорта (я брала олюторскую)
    - майонез
    - соль

    Приготовление:

    Овощи тщательно моем щёткой, отвариваем без соли (морковку можно вместе с картошкой в мундире).
    Далее всё нарезаем - натираем:

    - морковь и картошку на крупной тёрке
    - свеклу на тёрке для корейской моркови
    - яйца (белки) – на крупной тёрке
    - лук мелко режем кубиками и заливаем горячей, подкисленной уксусом водой на 20 минут, сливаем воду и промываем под проточной холодной водой, отжимаем руками.
    - огурчики нарезаем мелкими кубиками
    - селёдку очищаем от костей, шкурки, нарезаем маленькими кусочками

    Начинаем одевать селёдочку в шубу.

    Я всегда готовлю две лодочки салата, и этот раз не стал исключением.

    Слои:

    - картошка, чуток присаливаем.
    - половина лука

    - селёдка

    - вторая половина лука
    - морковка

    - огурчики

    - белки от яиц, присаливаем

    - толстый слой свеклы
    - 1 сантиметровый слой майонеза

    Ставим в холодильник на ночь, перед подачей на стол посыпать желтками от яиц, держа тёрку на весу.

    Счастливого Вам Нового года!!! e_03

    Рецепт Зелёного Рая.


     
    СеленаДата: Среда, 05.01.2011, 08:27 | Сообщение # 135
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Морской"

    Название придумала от балды, т.к. и рецепт сочинялся на ходу перед Новым годом. Получилось необычно и вкусно.

    Ингредиенты:

    - 3-4 больших тушки кальмаров
    - 1 большая упаковка крабового мяса
    - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил")
    - 5 яиц
    - рис
    - майонез

    Приготовление:

    Самое важное - кальмары. Сперва их моем под холодной водой, удаляем внутренности и позвоночник. В кастрюльку наливаем холодную воду, подсаливаем, опускаем в неё очищенные тушки кальмаров, ставим на плиту.
    Внимание: варить С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ ровно 3 минуты! Тогда кальмары не переварятся, не будут резиновыми.

    Сливаем с них воду, остужаем, нарезаем полукольцами:

    Затем отвариваем яйца, очищаем, трём на крупной тёрке или режем кубиками.

    Свежий огурчик режем вдоль на несколько частей и нарезаем тонкими брусочками:

    Крабовое мясо размораживаем, нарезаем мелкими кубиками (сгодятся и крабовые палочки, но с ними мороки больше):

    Отвариваем две горсти длиннозернистого риса, промываем в дуршлаге под холодной водой, даём как следует ей стечь.

    Всё смешиваем, заправляем майонезом и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    Зелёный Рай.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    • Страница 9 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024