Вареные свеклу, картофель, яйца, а также огурец, яблоко, рыбу и грибы нарезать кубиками и заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Чтобы винегрету придать более острый вкус, можно добавить столовый уксус по вкусу.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:22 | Сообщение # 77
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Весенний салат из рыбы
00 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:22 | Сообщение # 78
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Вкусный и простой салат
1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием!
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:22 | Сообщение # 79
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Восхитительный салатик слоеный с крабовыми палочками
Крабовые палочки - 250 гр. Яйца - 5 шт. Плавленный сырок - 1 шт. Масло - 100 гр. Яблоко - 1 шт. Майонез - 250 гр.
Варим яйца, отделяем белки от желтков. Варенные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху. Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло).
Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.
Вкус - обалденный! очень нежный! Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:23 | Сообщение # 80
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Вьетнамский салат с креветками
В 1 порции: 199 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 1.80 соли На 4 порции: 24 крупных сырых креветки 1 порция тайской заправки с лаймом 1 ст л растительного масла 2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки 1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки 1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная 2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных 20 г свежей мяты, мелко порезанной 20 г свежего кориандра, мелко порезанных 1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 1 порция хрустящего жареного лука (см ниже)
Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постять перед подачей в холодильнике нескоолько часов.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24 | Сообщение # 82
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Датский салат из сельди и зеленой фасоли
300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24 | Сообщение # 83
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Зимний салат с копченой рыбой
1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов) 100 г копчёного тунца 200 г копчёного лосося одним куском 1 розовый грейпфрут 1 авокадо 1/2 граната 2 лайма 1/2 ч.л. розового перца оливковое масло соль перец
Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца – тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст.л. масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:25 | Сообщение # 84
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Змеиное логово
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле) 1 банка консервированной морской капусты 1 пачка майонеза пучок зелёного лука 3 сваренных вкрутую яйца 3 варёных картофелины 3 плавленных сырка 100 гр. мягкого сливочного масла 1 зубок чеснока соль
САЛАТ очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.
**Змея** -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины. -Добавим 50 гр. сливочного масла . -Чеснок выдавим чесночницей. -Соль по-вкусу.
**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза** Полученное густое тесто отставим пока в сторону.
**Змеиные яйца** - Натрём 1 плавленый сырок. -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка. -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока . -Немного майонеза. -Соль по-вкусу.
**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**
Процесс приготовления змеиного гнезда: - Берём круглое плоское блюдо. - Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. - Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. - Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. - Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда. - В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки. - Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение. - Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички. - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:25 | Сообщение # 85
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Картофельно-селедочный салат
Картофель, соленая сельдь, репчатый лук, укроп. Все "на глазок".
Можно использовать зеленый лук-перо, а не репчатый. Если не хочется разделывать селедку, можно использовать уже готовое филе в масле (Санта-Бремор, "Морячок") и этим же маслом заправлять.
Отварить картофель "в мундире". Очишеные картофель и сельдь прорезать кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Мелко нарезать укроп. Все смешать и заправить растительным маслом. Соотношение сельди и картофеля может быть 50/50. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Еще можно "капнуть" уксус или лимонный сок.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:26 | Сообщение # 86
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ
В 1 порции: 308 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее) На 4 порции: 500 г молодого картофеля 4 ст л оливкового масла 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л порошка чили 1 зубчик чеснока, измельченный 400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить 1 красная луковица, тонко нашинкованная пучок петрушки, нашинковать 200 г консервированного тунца, слить 110 г зеленого салата
Все ингредиенты для этого салата найдутся в любом кухонном шкафу.
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.
2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:27 | Сообщение # 89
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Коктейль из креветок и оливок
В каждой порции: примерно 90 калорий, 10 г белка, 1 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 87 мг холестерина, 725 мг натрия. (подробнее) Ингредиенты: Получается примерно 12 порций: 750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте 275 г крупных оливок или маслин без косточек 2 ст. ложки оливкового и растительного масла 1 1/2 ч. ложки порошка карри 1/2 ч. ложки молотого имбиря 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки Кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:27 | Сообщение # 90
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Копченый лосось с авокадо
Калорийность: В 1 порции: 225 ккал, 20 г жира, 3 г насыщенного жира, 2.5 г углеводов (подробнее) На 6 порций: 2 спелых авокадо сок 1 лимона 250 г копченого лосося маленькая горсть эстрагона, только порезанные листья 4 ст л крем фреш или сметаны 1 ст л каперсов, слить подавать: грубый хлеб или содовый
Если хотите приготовить это блюдо заранее, сделайте заправку предыдущим днем и заморозьте до подачи на стол.
1. Очистить авокадо от косточки и кожуры и порезать на крупные кусочки; обвалять в половине лимонного сока. Разложить кусочки лосося на блюде или на тарелках, скручивая и складывая их, положить сверху авокадо. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час до подачи на стол.
2. Смешать эстрагон, крем фреш и оставшийся лимонный сок. Побрызгать заправкой лосось, посыпать каперсами и подавать сразу же с кусочками хлеба.