Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Рыбные салаты
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:21 | Сообщение # 76
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Винегрет с соленой рыбой

    1 свекла,
    2 штуки картофеля,
    1 соленый огурец,
    1 кислое яблоко,
    1-2 сваренных вкрутую яйца,
    100 г филе соленой рыбы,
    1/2 стакана соленых или маринованных грибов.

    Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.

    Вареные свеклу, картофель, яйца, а также огурец, яблоко, рыбу и грибы нарезать кубиками и заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Чтобы винегрету придать более острый вкус, можно добавить столовый уксус по вкусу.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:22 | Сообщение # 77
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Весенний салат из рыбы

    00 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.

    Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:22 | Сообщение # 78
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Вкусный и простой салат

    1 банка красной фасоли
    1 банка консервированной кукурузы
    1 пачка крабовых палочек
    1-2 пакетика сухариков с чесноком

    Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках

    Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием!

    Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
    Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:22 | Сообщение # 79
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Восхитительный салатик слоеный с крабовыми палочками

    Крабовые палочки - 250 гр.
    Яйца - 5 шт.
    Плавленный сырок - 1 шт.
    Масло - 100 гр.
    Яблоко - 1 шт.
    Майонез - 250 гр.

    Варим яйца, отделяем белки от желтков. Варенные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.

    Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху. Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло).

    Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко, майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.

    Вкус - обалденный! очень нежный! Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:23 | Сообщение # 80
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Вьетнамский салат с креветками

    В 1 порции: 199 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира, 1.80 соли
    На 4 порции:
    24 крупных сырых креветки
    1 порция тайской заправки с лаймом
    1 ст л растительного масла
    2 моркови, очищенных и порезанных на тонкие брусочки
    1 красный перец, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
    1 маленькая красная луковица, очищенная и тонко порезанная
    2 огурца, очищенных от семян и мелко порезанных
    20 г свежей мяты, мелко порезанной
    20 г свежего кориандра, мелко порезанных
    1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
    1 порция хрустящего жареного лука (см ниже)

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:23 | Сообщение # 81
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Греческий рыбный салат

    4 рыбных филе,
    1 луковица,
    1 зеленый сладкий перец,
    1 лимон,
    2 ст.л. нарезанной петрушки,
    1/3 чашки оливкового масла,
    соль и перец

    Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

    Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постять перед подачей в холодильнике нескоолько часов.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24 | Сообщение # 82
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Датский салат из сельди и зеленой фасоли

    300 г нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100-125 г майонеза.

    Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
    Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить приготовленные продукты.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24 | Сообщение # 83
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Зимний салат с копченой рыбой

    1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов)
    100 г копчёного тунца
    200 г копчёного лосося одним куском
    1 розовый грейпфрут
    1 авокадо
    1/2 граната
    2 лайма
    1/2 ч.л. розового перца
    оливковое масло
    соль
    перец

    Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца – тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст.л. масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:25 | Сообщение # 84
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Змеиное логово

    1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле)
    1 банка консервированной морской капусты
    1 пачка майонеза
    пучок зелёного лука
    3 сваренных вкрутую яйца
    3 варёных картофелины
    3 плавленных сырка
    100 гр. мягкого сливочного масла
    1 зубок чеснока
    соль

    САЛАТ очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.

    **Змея**
    -Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
    -На тёрке натрём 2 плавленных сырка и 3 варёных картофелины.
    -Добавим 50 гр. сливочного масла .
    -Чеснок выдавим чесночницей.
    -Соль по-вкусу.

    **Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
    Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

    **Змеиные яйца**
    - Натрём 1 плавленый сырок.
    -Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
    -Добавим 50 гр. сливочного масла. -Немного чеснока .
    -Немного майонеза.
    -Соль по-вкусу.

    **Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

    Процесс приготовления змеиного гнезда:
    - Берём круглое плоское блюдо.
    - Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
    - Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
    - Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
    - Зигзагоообразно выкладываем змею по центру блюда.
    - В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
    - Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
    - Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
    - Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:25 | Сообщение # 85
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Картофельно-селедочный салат

    Картофель,
    соленая сельдь,
    репчатый лук,
    укроп.
    Все "на глазок".

    Можно использовать зеленый лук-перо, а не репчатый. Если не хочется разделывать селедку, можно использовать уже готовое филе в масле (Санта-Бремор, "Морячок") и этим же маслом заправлять.

    Отварить картофель "в мундире". Очишеные картофель и сельдь прорезать кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Мелко нарезать укроп. Все смешать и заправить растительным маслом. Соотношение сельди и картофеля может быть 50/50. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Еще можно "капнуть" уксус или лимонный сок.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:26 | Сообщение # 86
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ

    В 1 порции: 308 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
    На 4 порции:
    500 г молодого картофеля
    4 ст л оливкового масла
    1 ст л лимонного сока
    1/2 ч л порошка чили
    1 зубчик чеснока, измельченный
    400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить
    1 красная луковица, тонко нашинкованная
    пучок петрушки, нашинковать
    200 г консервированного тунца, слить
    110 г зеленого салата

    Все ингредиенты для этого салата найдутся в любом кухонном шкафу.

    1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку.

    2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:26 | Сообщение # 87
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кисло-сладкий салат с лососем

    200 г в меру соленого лосося
    1 шт манго
    2-3 свежих огурца (небольших)

    Для соуса:
    50-70 г оливкового масла
    1 лимон
    1 ст.л.порезанной петрушки

    1. Лосось, манго, огурец порезать соломкой. Аккуратно все положить в глубокую миску
    2. В оливковое масло выдавить сок лимона, высыпать петрушку, перемешать. Соус будет достаточно густой
    3. Полить соусом салат

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:26 | Сообщение # 88
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Классный салат из авокадо с лососем

    рыба хорошая горячего копчения (но не красная) - 350 гр,
    авокадо - 1 шт,
    вареное яйцо - 2 шт,
    болгарский перец - 2 средних,
    майонез,
    черный перец (или острый майонез).
    Можно добавить лук, можно не добавлять

    Рыбу отделить от костей, мелко порезать. Авокадо очистить - порезать соломкой.
    Перец - тоже. Яйца - ломтиками.
    Соль, перец, майонез - по вкусу.
    Божественно!

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:27 | Сообщение # 89
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Коктейль из креветок и оливок

    В каждой порции: примерно 90 калорий, 10 г белка, 1 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 87 мг холестерина, 725 мг натрия. (подробнее)
    Ингредиенты: Получается примерно 12 порций:
    750 г средних или крупных очищенных креветок, если хотите, можете оставить панцирь на хвосте
    275 г крупных оливок или маслин без косточек
    2 ст. ложки оливкового и растительного масла
    1 1/2 ч. ложки порошка карри
    1/2 ч. ложки молотого имбиря
    1/2 ч. ложки соли
    1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
    2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
    Кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения

    Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1—2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи.

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту, постоянно помешивая.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:27 | Сообщение # 90
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Копченый лосось с авокадо

    Калорийность: В 1 порции: 225 ккал, 20 г жира, 3 г насыщенного жира, 2.5 г углеводов (подробнее)
    На 6 порций:
    2 спелых авокадо
    сок 1 лимона
    250 г копченого лосося
    маленькая горсть эстрагона, только порезанные листья
    4 ст л крем фреш или сметаны
    1 ст л каперсов, слить
    подавать: грубый хлеб или содовый

    Если хотите приготовить это блюдо заранее, сделайте заправку предыдущим днем и заморозьте до подачи на стол.

    1. Очистить авокадо от косточки и кожуры и порезать на крупные кусочки; обвалять в половине лимонного сока. Разложить кусочки лосося на блюде или на тарелках, скручивая и складывая их, положить сверху авокадо. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час до подачи на стол.

    2. Смешать эстрагон, крем фреш и оставшийся лимонный сок. Побрызгать заправкой лосось, посыпать каперсами и подавать сразу же с кусочками хлеба.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024