Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Рыбные салаты
    АнютаДата: Среда, 23.09.2009, 09:59 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРОМ

    300 г кальмаров,
    200 г яблок,
    100 г лук репчатый,
    200 г свежего огурца,
    200 г отварного риса,
    100 г сыра,
    100 г майонеза.
    Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.

     
    АнютаДата: Среда, 23.09.2009, 10:01 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Оливье с копченым карасем

    - копченый карась - 320г
    - морковь - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - колбаса - 100г
    - яблоко - 1 шт.
    - огурцы (соленые) - 2 шт.
    - картофель - 4 шт.
    - зеленый горошек - 100г
    - яйцо - 3 шт.
    - майонез - 150г
    - соль - по вкусу.

    Копченого карася отделить от костей и измельчить. Мелко нарезать вареный

    картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы, яблоко. Все это смешать с рыбой, добавить зеленый горошек. Посолить и заправить майонезом.

     
    АнютаДата: Среда, 23.09.2009, 10:01 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Салат из трески с редисом
    - треска - 300г
    - яблоки - 100г
    - редис - 100г
    - огурцы - 100г
    - сельдерей - 60г
    - майонез - 100г
    - уксус (3%) - 15г
    - салат зеленый, соль - по вкусу
    - зелень - для оформления.

    Вареную треску очистить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками, замариновать уксусом и поставить в холодное место на 1-2 часа. Овощи и яблоки нарезать соломкой, соединить, слегка посолить, заправить частью майонеза, выложить на листья салата, сверху положить ломтики рыбы и заправить оставшимся майонезом. Оформить измельченной зеленью и кружочками редиса.

     
    СеленаДата: Среда, 23.09.2009, 16:39 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Даже такое всем известное блюдо, как селедка под шубой, все готовят по разному, начиная от самих ингридиентов и заканчивая очередностью слоев и временем пропитывания.

    Моя селедка под шубой.

    Свекла своя, на даче выращенная). Сорт Бордо, Цилиндра. Общем, ярко бордовая. Морковку не кладу, мне с вареной морковкой шуба не катит как-то.

    Далее. С вечера перед праздником отвариваю отдельно свеклу и картошку в мундире. Свеклу лучше варить до 45% готовности, затем воду слить и залить холодной водой до остывания, потом слить, почистить и оставить в чашке при комнатной температуре. Пока картошку чистишь, то се, свекла без шкурки дает сок, который я периодически сливаю.

    Лук репчатый режу очень мелко; если ждем гостей, то лук вымачиваю в кипятке несколько минут, потом сливаю воду. Если для себя, то не вымачиваю, т.к. любим острое.

    Селедку тоже мелко. Майонез любой, сейчас беру малокалорийный.

    Первый слой - свекла, затем майонез зигзагами, разравниваю ложкой. Следом картошка на крупной терке (солим при варке), лук, селедка, лук, картошка, свекла и в 2 см. слой майонеза. Всю эту красоту в холодильник до завтрашнего праздника.

    Шуба получается очень вкусной, не расплывается.

     
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 07:21 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Змейка".

    Рецепт позиционировался как салат, но его лучше подавать как гарнир.

    Состав:

    1) 5 средних картофелин
    2) 4 яйца
    3) 3 плавленых сырка
    4) банка консервированной горбуши
    5) 7-10 средних маринованных огурчиков
    6) зубчик чеснока
    7) майонез

    Приготовление:

    1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
    2) Отварить яйца.
    3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
    4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
    5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
    6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
    7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
    8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".

    P.S. Можно сформировать не как змейку, а как рыбку - ведь в состав салата входит горбуша. smile

     
    СеленаДата: Суббота, 31.10.2009, 05:09 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свекольные роллы

    Свекла средняя - 1 шт.
    Морковь средняя - 1 шт.
    Плавленый сырок или любой полумягкий сыр - 50-100 г
    Филе сельди - 1 шт.
    100 г майонеза
    Картофель - 2 шт. или яблоко - 1 шт. (по желанию)
    Желатин быстрорастворимый - 5 г

    Приготовление:

    1. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды или бульона.
    Сварить овощи.
    Приготовить филе сельди.
    2. Натереть на крупной терке в одельных мисочках свеклу, морковь, картошку (я использую не картошку, а яблоко, можно сбрызнуть натертое яблоко лимонным соком, чтоб меньше темнело) и сыр.
    Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился, немного охладить и смешать с майонезом.
    В каждой мисочке овощи, а также натертый сыр смешать с майонезом (с желатином).
    3. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и выложить компоненты слоями: сначала свеклу, потом сыр, картофель (у меня яблоко), морковь. Каждый следующий слой должен быть немного уже предыдущего.
    Посередине уложить филе сельди.
    4. Приподнимая пленку, сформировать рулет. Можно обернуть его еще раз пленкой для надежности.
    Убрать рулет в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать как роллы.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:00 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Селедка под шубой с морковью "По-корейски"

    Состав:
    картофель – 5 шт.
    лук репчатый маринованный – 1 шт.
    сельдь – 1-2 шт.
    морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
    свекла – 1 шт.
    майонез
    сметана

    Приготовление:
    Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
    Выкладывать слоями:
    1-ый слой – картофель;
    Смазать майонезно-сметанной смесью.
    2-ой слой – маринованный лук;
    Смазать майонезно-сметанной смесью.
    3-ий слой – сельдь;
    Смазать майонезно-сметанной смесью.
    4-ый слой – морковь;
    Смазать майонезно-сметанной смесью.
    5-ый слой – свекла;
    Смазать майонезно-сметанной смесью.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:02 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сельдь под шубой "Оригинальная"

    Ещё один вариант оформления:

    Состав:
    филе сельди – 3 шт.
    лук репчатый – 3 шт.
    яблоко – 3 шт.
    свекла – 2 шт.
    яйцо – 1 шт.
    майонез
    укроп – по вкусу

    Приготовление:
    Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке. Репчатый лук измельчить. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на средней терке.
    1-ый слой - филе сельди;
    2-ой слой – репчатый лук;
    3-ий слой – майонез;
    4-ый слой – яблоки;
    5-ый слой – свекла;
    6-ой слой – майонез;
    7-ой слой – яйцо.
    Украсить измельченным укропом. Дать салату пропитаться.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:06 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сельдь под шубой "Фирменная"

    (1 вариант)

    Состав:
    сельдь – 2 шт. (лучше взять жирную)
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    свекла – 1-2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    яблоко – 1 шт.
    майонез – по вкусу

    Приготовление:
    Морковь, свеклу и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Каждый вид овоща соединяется с майонезом. Сельдь почистить, отделить кости, а филе нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке.
    В глубокую селедочницу выложить слоями:
    1-ый слой – картофель;
    2-ой слой – сельдь;
    3-ий слой – репчатый лук;
    4-ый слой – яблоко;
    5-ый слой – морковь;
    6-ой слой – свекла.
    Сверху украсить майонезом.

    (2 вариант)

    Состав:
    сельдь – 2 шт. (лучше взять жирную)
    картофель – 3-4 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    свекла – 1-2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    яйцо – 2-3 шт.
    майонез – по вкусу

    Приготовление:
    Морковь, свеклу и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Каждый вид овоща соединяется с майонезом. Сельдь почистить, отделить кости, а филе нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
    В глубокую селедочницу выложить слоями:
    1-ый слой – картофель;
    2-ой слой – сельдь;
    3-ий слой – репчатый лук;
    4-ый слой – яйца;
    5-ый слой – морковь;
    6-ой слой – свекла.
    Сверху украсить майонезом.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:11 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Пиккадилли"

    Состав:
    картофель – 1 кг.
    соль – по вкусу
    лук репчатый – 1-2 шт.
    сельдь – 1-2 шт.
    укроп – по вкусу
    масло растительное
    уксус
    горчица

    Приготовление:
    Картофель помыть и отварить в соленой воде в мундире. Остудить. Почистить. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами такой же толщины. Сельдь почистить, удалить кости и нарезать. Выложить слоями:
    1-ый слой – картофель;
    2-ой слой – лук;
    3-ий слой – сельдь.
    Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
    Приготовить заправку. Соединить растительное масло, уксус и горчицу. Перемешать.
    На сельдь положить измельченный укроп. Все залить приготовленной заправкой. Оставить на 10-15 минут.


     
    ГостьДата: Воскресенье, 13.12.2009, 02:02 | Сообщение # 11
    Группа: Гость(я)





    все селедочные шубки просто суууууупер!!!!!!!!! z_01 z_01 z_01
     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 07:39 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    все селедочные шубки просто суууууупер!!!!!!!!

    Согласна с Вами! Любимое многими блюдо. ulibka

    ***

    СЕЛЕДКА В "ТУЛУПЕ"

    Состав

    сельдь слабосоленая - 1 шт,
    лук репчатый - 2 шт,
    морковь (средняя) - 3 шт,
    яйца - 3 шт,
    картофель - 3 шт,
    шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
    майонез

    Приготовление

    Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
    Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Картофель отварить и порезать кубиками.
    Яйца отварить и мелко порезать.
    Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.

    Выкладывать салат на блюдо слоями:
    -сельдь
    -обжаренный лук
    - слой майонеза
    - морковь
    - слой майонеза
    - яйца
    - слой майонеза
    - картофель
    - слой майонеза
    - шампиньоны


     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:58 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат «Посольский»

    Ингредиенты:

    Кальмары - 300 грамм

    Яйца куриные - 5 штук

    Креветки - 300 грамм

    Кукуруза - 1 банка

    Мидии - 300 грамм

    Сыр - 200 грамм

    Икра - 1 банка

    Майонез - 1 упаковка

    Способ приготовления:

    Кальмары, креветки, мидии отварить в подсоленной воде до готовности, очистить. Кальмары нарезать соломкой, половину креветок порезать пополам, другую оставить для украшения. Мидии обжарить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и майонез. Перемешать, выложить салат горкой на плоскую тарелку и украсить икрой и креветками.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:47 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Необыкновено-вкусный"

    Нужно:

    консервированный тунец - 2 баночки
    яйца - 3
    картошка - 1
    сол.огурец - 2-3
    зел.лук - 2
    оливки - примерно 10
    1 банка зеленого горошка
    майонез, соль, перец

    Тунец размять. Все порезать очень мелкими кубиками. Перемешать, заправить, добавить специи.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:56 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ "МОРСКОЙ"

    300 г кальмаров
    150 г крабовых палочек
    150 г капусты
    2 яйца
    2 ст ложки лососевой икры
    4 ст ложки майонеза
    сахар
    соль
    1 лук для обжарки кальмаров.

    Кальмары (можно использовать отварные или консервированные).
    У меня кальмары были сырые я их обжарила с луком резаным полукольцами,нарезать соломкой яйца,
    cоединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.
    Заправить солью,сахаром и майонезом.
    Яйца разрезать пополам выложить,сверху икру.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    • Страница 1 из 10
    • 1
    • 2
    • 3
    • 9
    • 10
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024