Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:44 | Сообщение # 17
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с кальмарами и свеклой
Нужно:
Кальмары 4 шт, огурцы свежие 2 шт, свекла вареная 2 шт, яйца вареные 2 шт, майонез, соль и перец по вкусу, зубчик чеснока 1. кальмаров опустите в кипящую воду посолите и варите 4-5 минут с момента закипания, охладите и нашинкуйте соломкой 2. огурцы нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на крупной терке 3. подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник, смазывая их майонезом
кальмар огурцы свекла измельченный чеснок яйца
4. оформите салат нарезанными дольками помидорами и зеленью
Предварительно вымоченные 2 соленые сельди, очистить от кожи, вынуть кости. Филе мелко нарубить, смешать с 1 рубленым свежим яблоком, 1 головкой обжаренного в растительном масле измельченного лука, добавить 50 г размягченного сливочного масла. Уложить смесь на листья салата в виде гнезда (можно на листья бланшированной капусты) с углублением в центре. В это углубление поместить желток вареного яйца. Посыпать рубленым белком и мелко нарезанной ветчиной. Украсить «гнездо» репчатым луком, нарезанным кольцами.
8 шт. мойвы пряного посола, половина соленого огурца, 1 яйцо, 0,5 ст. майонеза, зелень. Огурцы нарезать вдоль на равные пластинки, уложить в селедочницу через 1 2 см одна от другой, сверху положить филе пряной мойвы. Залить майонезом и поставить на 15 20 мин. в холодильник. Перед тем, как поставить на стол, украсить дольками яйца, сваренного вкрутую, зеленью.
Измельчить филе одной сельди, смешать с 0,5 ст. толченых грецких орехов и выложить в салатник. Накрыть слоем рубленых вареных яиц (3 шт.). Спассеровать в растительном масле 2 измельченные репчатые луковицы и 2 натертые на крупной терке моркови. Выложить эту массу поверх яиц и залить майонезом Украсить зеленью.
Растереть в однородную массу 1 банку печени трески (без масла), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 желтка . Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавить немного масла из консервов (если масса суховата), по желанию — черный молотый перец и натертый на мелкой терке лук. Все смешать и сформовать шарики (около 25 шт.). На мелкой терке натереть черствый твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в коробку и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше приготовить вечером, а утром подать к столу.
2 филе селедки 1/2 сладкого белого лука 2 отварных картофеля(средние по размеру) 2 морковки (средние по размеру, отварных) 1 свекла (средние по размеру, отварных) 1-2 ст.л майонеза 1 ч.л. белого хрена
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку.Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно. - В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. - Смешать отдельно свеклу с немного майонеза, размешать. - Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства.Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины. - Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки.Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши. - Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
400 гр.смеси морепродуктов(коктейль смесь) 2 стебля лук порей (зеленую его часть) 50 гр. консервированная кукуруза 2 ст.л. каперсов 100 гр. крупной белой фасоли (консервированной) 1 веточка базилика свежего или сухого майонез, белый перец
- Коктейль смесь бросить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты максимум, слить затем воду и дать остыть и хорошо стечь. - Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и промыть от густого сока в холодной воде, дать стечь полностью и добавить в салат. - Лук пуаро(порей) ошпарить кипятком на 1 минуту, остудить и нарезать затем соломкой. - Смешать с каперсами и кукурузой, заправив салат по вкусу майонезом и белым перцем.
* Igloo - французское название ледяного домика в виде полусферы. Зимнее жилище эскимосов.
Приготовление 35 минут охлаждение 35 минут на 8 порций
Нужно:
250 гр. сыр-крема тип Филадельфии 60 мл. сметаны или крем фреш 10 мл. или 2 ст.л.тертой цедры лимона 1/2 ч.л. соли и белого молотого перца по 30 мл. каждого: цибулет (лук Шнитт или зеленый лук), петрушки и укропа 15 мл. или 1 ст.л. медовой горчицы 250 гр. копченого или малосольного лосося листья петрушки, цибулетта и укропа для украшения
Приготовление:
- Взять форму небольшого диаметра 14 см. типа полусферы и обложить ее внутреннюю часть пищевой пленкой, отставить на время в сторону. - В блендере взбить сыр-крем со сметаной до однородной массы.Добавить соль, перец и тертую цедру лимона. - Взять половину смеси и смешать с измельченной зеленью петрушки, укропа и цибулета. - Вторую половину смеси смешать с лососем, горчицей и взбить в блендере до измельчения в куски рыбы. - В подготовленную с пленкой посуду выкладываем на дно рыбную смесь, хорошо ложкой утрамбовав. Сверху выложить смесь с зеленью и также разровнять. Укрыв сверху пленкой поставить в холодильник на 35 минут. - Охлажденный тартинад выложить перевернув на тарелку, снять аккуратно пленку и украсить холмик зеленью. Вокруг тарелки уложить крекер или хлеб.Подавать сразу к столу в охлажденном виде.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:11 | Сообщение # 28
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Салат из рыбы и раков 500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5 - 6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать "лапшей", Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:11 | Сообщение # 29
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Салат из консервированной скумбрии 1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:12 | Сообщение # 30
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Салат из печени трески
1 банка печени трески, 5 сваренных в крутую яиц,2 крупные луковицы или 150 г. зеленого лука, соль, черный молотый перец по вкусу.
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и репчатый лук (или зеленый) мелко нарубить, все соединить, приправить солью, перцем и жиром, оставшимся в банке, перемешать. Переложить салат в салатник.