Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Рыбные салаты
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:19 | Сообщение # 61
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Царский"

    Потребуется:

    1. отваренные кальмары
    2. варёные яйца
    3. белокачанная капуста
    4. сыр (любой, твёрдых сортов)
    5. майонез + сметана
    6. красная икра

    Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
    - кальмары
    - яйца
    - капуста
    - сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.

    Каждый слой промазываем (или делаем тонкую сеточку) майонезом взбитом со сметаной.

    Украшаем красной икрой.

    Даём салату чуть настояться.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:19 | Сообщение # 62
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Креветочный рай

    Приготовление:
    На блюдо кладутся отварные креветки, чуть смазать майонезом, на них трется сыр на мелкой терке, майонез. Дальше - яйца на мелкой тёрке, креветки - майонез.
    Украшаем зелёным салатом и виноградом, предварительно, не забудьте, а то все будут плеваться, вытащить из винограда косточки!
    Креветок не жадничайте, так вкуснее, когда креветок много.
    На две таких тарелки, нужно 2 кг. креветок.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:21 | Сообщение # 63
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Кальмары с сыром и чесноком

    Потребуется:
    филе кальмаров - 0,5 кг
    плавленный сыр - 200 г
    Яйца вареные - 3 шт.
    Чеснок - 4-5 зубчиков
    Майонез - 150 гр
    Свежие огурцы - 1 небольшой или половина большого
    Зелень укропа и листья зеленого салата

    Готовится все это максимум 20 минут.

    1. Очищенные тушки кальмаров бросить в кипящую подсоленную воду на 0,5 кг кальмаров - 1 л. воды и 10 г. соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут (ни в коем случае дольше - иначе резиновые станут). Охладить, нарезать соломкой.

    2. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.

    3. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень, майонез с чесноком и всю эту вкуснятину ПЕРЕМЕШАТЬ.

    4. Салат оформить на листьях салата или разложить по тарталеткам.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:21 | Сообщение # 64
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Пикатный"

    0,5 банки маринованых шампиньонов;
    1 банка кукурузы;
    1 большая луковица;
    1 банан;
    1 вареный кальмар;
    1 яблоко типа семеренки;
    3-4 вареных яйца.
    Порезать, смешать, добавить майонез.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:21 | Сообщение # 65
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Старая ведьма"

    1 банка консервированной горбуши или лосося
    6 крупных луковиц
    2 сваренных вкрутую яйца
    150-200 г острого (желательного мягких сортов) тертого на крупной терке сыра
    Майонез

    Закипятить воду, туда немного уксуса ( примерно пол 100г рюмки) и бросить в кипяток лук, порезанный тоненькими кольцами, довести до кипения и выключить. Настоять минут 10, чтобы ушла горечь из лука.
    Затем лук процедить, чтобы ушла вся вода, смешать с консервой, натертым сыром и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом ( можно сметаной, если любите не острое). Вкус обалденный, хвалят даже те, кто не любит лук.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:37 | Сообщение # 66
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

    Кол-во продуктов произвольное

    Картофель,
    лук (лучше всего брать синий ,ялтинский, он чуть сладковатый),
    филе сельди.

    Заправка :

    На 2 ст л оливкового масла -
    1 ст л французской горчицы в зёрнах,
    0,5 ч л яблочного уксуса.

    Картофель отварить в кожуре, охладить , очистить и нарезать кусочками.
    Очищеное филе - кусочками, лук полукольцами. Выложить всё это на блюдо и полить заправкой.

    Все продукты для заправки просто хорошенько перемешать.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:40 | Сообщение # 67
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

    Очень легкий, недорогой, но очень вкусный салатик, попробуйте.... Подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу

    Ингредиенты

    Тушка очищенного кальмара
    3 яйца
    1 большой свежий огурец
    1 средняя луковица
    пол-качна пекинской капусты
    1 пачка майонеза

    Приготовление

    Кальмар опустить на пару минут в подсоленную кипящую воду. Вынуть остудить, нарезать кольцами. Яйца отварить, порезать кубиками. Огурец-соломкой, капусту-соломкой. Лук порезать кубиками, ошпарить кипятком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:17 | Сообщение # 68
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ШУБЕЙКА

    Два варианта:

    Состав продуктов тотже, что и на обычную шубу, только все овощи я порезала кубиками и в майонез добавила
    желатин ( предварительно разведенный).
    Все продукты по отдельности смешала с майонезом , выложила в форму, дно и бока которой были покрыты пищевой пленкой.
    Перед подачей на стол перевернула салатик на тарелку.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:36 | Сообщение # 69
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЧИКИ

    На 200 гр заморож. отварных кальмаров (повторяю, делала на пробу. 200 гр -это мало)
    50-70 гр моркови по-корейски

    В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.

    Маринад:

    1,5 ст л. воды,
    1,5 ст л. растит. масла,
    щепотка соли,
    1 ст л. сахара,
    1 ст л. уксуса 9%
    8-10 горошин черного перца,
    1 лаврушка

    Все прокипятить. Пробуем маринад, и делаем на СВОЙ вкус !!!
    Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь.
    Маринад у меня полностью кальмары не покрыл, поэтому я через какое то время встряхивала баночку.

    Утром добавляем в кальмары морковь.

    Получилось очень даже вкусно.


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:18 | Сообщение # 70
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Мимоза.

    Все укладываем слоями. И главное каждый слой надо смазать майонезом.
    1й-картошка вареная(но не в мундире)
    2й-морковь вареная и натертая
    3й-1банка лосося
    4й-лук репчатый мелко порезанный кубиками
    5й-белки порезанные
    И сверху посыпьте желтком.
    Салат должен настояться хотябы ночь


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 71
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Рыбный

    1 банка консервированной рыбы(макрель,лосось,сайра…), 300 грам. копченого колбасного сыра, 1 средняя луковица, 500 грам. отварной моркови, майонез.

    Закуска новогодняя

    Треска горячего копчения почищенная и разобранная на кусочки. Уложить на блюдо. Сверху лук репчатый порезанный полукольцами и обжаренный, и морковь натертая и обжаренная. Залить майонезом и дать настояться.

    Салат Вечерний

    0.5 кг. Кальмаров
    2-3 картофеленны варенные
    1-2 моркови вареной
    3-4 ст. ложки горошка
    1 свежий огурец
    1 луковица
    0.5 стакана майонеза
    Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Все порезать соломкой и заправить майонезом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:22 | Сообщение # 72
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат Светлашка

    Рыба (лосось консервированный), рис(вареный с кубиками), морковь(сваренная и потертая), яйца, тертый сыр, заправить майонезом.

    Салат с треской

    Картошка вареная в мундире, очистить, порезать не мелкими кубиками, лук репчатый кубиками, треска горячего копчения, почистить и порезать, заправить растительным маслом.

    Салат Маришка

    Кальмар сварить. В течение 3х минут. Нарезать соломкой, зеленое яблоко соломкой, чернослив вымоченный порезать, сыр потереть. Заправить майонезом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:20 | Сообщение # 73
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Авокадо с крабовыми палочками
    2 спелых больших авокадо
    5-6 крабовых палочек
    1 свежий огурец
    лук. какой нравится
    1 сваренное яйцо
    майонез,
    а вообще все можно брать на глаз, смотря сколько авокадо вы хотите сделать
     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:21 | Сообщение # 74
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Амурский салат с копченой рыбой

    1 средняя луковица
    0,5 банки зеленого горошка
    3 небольших свежих помидора
    100 гр копченой красной рыбы (кета, кижуч, нерка, горбуша)
    раст.масло

    Это блюдо понравится любителям соленого и копченого, у нас на Дальнем Востоке его частенько делают на праздничный стол или подают в хороших ресторанах. Небольшой совет: лук лучше предварительно замариновать (подержать его 10-15 мин в горячей воде (t около 80*), в которой соль+сахар+уксус (все по вкусу), затем отжать и остудить. Растительное масло в такой салат лучше брать подсолнечное "с запахом", но это если Вы его любите. Салат "Амурский"- хорошая и довольно легкая закуска.

    Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры-дольками, рыбу-тонкими полосками. Добавить горошек, все перемешать, заправить растительным маслом. Дать чуть-чуть постоять.

     
    АлексаДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:21 | Сообщение # 75
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    салат с печенью трески

    Баночка печени трески
    1 небольшая луковица
    2 вареные картофелины
    4 вареных яйца
    100 г сыра
    майонез

    то великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).

    Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Рыбные салаты (В том числе с кальмарами, креветками...)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024