Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями: - кальмары - яйца - капуста - сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем (или делаем тонкую сеточку) майонезом взбитом со сметаной.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:19 | Сообщение # 62
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Креветочный рай
Приготовление: На блюдо кладутся отварные креветки, чуть смазать майонезом, на них трется сыр на мелкой терке, майонез. Дальше - яйца на мелкой тёрке, креветки - майонез. Украшаем зелёным салатом и виноградом, предварительно, не забудьте, а то все будут плеваться, вытащить из винограда косточки! Креветок не жадничайте, так вкуснее, когда креветок много. На две таких тарелки, нужно 2 кг. креветок.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:21 | Сообщение # 63
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Кальмары с сыром и чесноком
Потребуется: филе кальмаров - 0,5 кг плавленный сыр - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Майонез - 150 гр Свежие огурцы - 1 небольшой или половина большого Зелень укропа и листья зеленого салата
Готовится все это максимум 20 минут.
1. Очищенные тушки кальмаров бросить в кипящую подсоленную воду на 0,5 кг кальмаров - 1 л. воды и 10 г. соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут (ни в коем случае дольше - иначе резиновые станут). Охладить, нарезать соломкой.
2. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанные соломкой кальмары, нарезанный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень, майонез с чесноком и всю эту вкуснятину ПЕРЕМЕШАТЬ.
4. Салат оформить на листьях салата или разложить по тарталеткам.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:21 | Сообщение # 65
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Старая ведьма"
1 банка консервированной горбуши или лосося 6 крупных луковиц 2 сваренных вкрутую яйца 150-200 г острого (желательного мягких сортов) тертого на крупной терке сыра Майонез
Закипятить воду, туда немного уксуса ( примерно пол 100г рюмки) и бросить в кипяток лук, порезанный тоненькими кольцами, довести до кипения и выключить. Настоять минут 10, чтобы ушла горечь из лука. Затем лук процедить, чтобы ушла вся вода, смешать с консервой, натертым сыром и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом ( можно сметаной, если любите не острое). Вкус обалденный, хвалят даже те, кто не любит лук.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:37 | Сообщение # 66
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Кол-во продуктов произвольное
Картофель, лук (лучше всего брать синий ,ялтинский, он чуть сладковатый), филе сельди.
Заправка :
На 2 ст л оливкового масла - 1 ст л французской горчицы в зёрнах, 0,5 ч л яблочного уксуса.
Картофель отварить в кожуре, охладить , очистить и нарезать кусочками. Очищеное филе - кусочками, лук полукольцами. Выложить всё это на блюдо и полить заправкой.
Все продукты для заправки просто хорошенько перемешать.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:17 | Сообщение # 68
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ШУБЕЙКА
Два варианта:
Состав продуктов тотже, что и на обычную шубу, только все овощи я порезала кубиками и в майонез добавила желатин ( предварительно разведенный). Все продукты по отдельности смешала с майонезом , выложила в форму, дно и бока которой были покрыты пищевой пленкой. Перед подачей на стол перевернула салатик на тарелку.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:36 | Сообщение # 69
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЧИКИ
На 200 гр заморож. отварных кальмаров (повторяю, делала на пробу. 200 гр -это мало) 50-70 гр моркови по-корейски
В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.
Маринад:
1,5 ст л. воды, 1,5 ст л. растит. масла, щепотка соли, 1 ст л. сахара, 1 ст л. уксуса 9% 8-10 горошин черного перца, 1 лаврушка
Все прокипятить. Пробуем маринад, и делаем на СВОЙ вкус !!! Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь. Маринад у меня полностью кальмары не покрыл, поэтому я через какое то время встряхивала баночку.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:18 | Сообщение # 70
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Мимоза. Все укладываем слоями. И главное каждый слой надо смазать майонезом. 1й-картошка вареная(но не в мундире) 2й-морковь вареная и натертая 3й-1банка лосося 4й-лук репчатый мелко порезанный кубиками 5й-белки порезанные И сверху посыпьте желтком. Салат должен настояться хотябы ночь Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 71
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Рыбный
1 банка консервированной рыбы(макрель,лосось,сайра…), 300 грам. копченого колбасного сыра, 1 средняя луковица, 500 грам. отварной моркови, майонез.
Закуска новогодняя
Треска горячего копчения почищенная и разобранная на кусочки. Уложить на блюдо. Сверху лук репчатый порезанный полукольцами и обжаренный, и морковь натертая и обжаренная. Залить майонезом и дать настояться.
Салат Вечерний
0.5 кг. Кальмаров 2-3 картофеленны варенные 1-2 моркови вареной 3-4 ст. ложки горошка 1 свежий огурец 1 луковица 0.5 стакана майонеза Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Все порезать соломкой и заправить майонезом.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:20 | Сообщение # 73
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Авокадо с крабовыми палочками 2 спелых больших авокадо 5-6 крабовых палочек 1 свежий огурец лук. какой нравится 1 сваренное яйцо майонез, а вообще все можно брать на глаз, смотря сколько авокадо вы хотите сделать
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:21 | Сообщение # 74
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Амурский салат с копченой рыбой
1 средняя луковица 0,5 банки зеленого горошка 3 небольших свежих помидора 100 гр копченой красной рыбы (кета, кижуч, нерка, горбуша) раст.масло
Это блюдо понравится любителям соленого и копченого, у нас на Дальнем Востоке его частенько делают на праздничный стол или подают в хороших ресторанах. Небольшой совет: лук лучше предварительно замариновать (подержать его 10-15 мин в горячей воде (t около 80*), в которой соль+сахар+уксус (все по вкусу), затем отжать и остудить. Растительное масло в такой салат лучше брать подсолнечное "с запахом", но это если Вы его любите. Салат "Амурский"- хорошая и довольно легкая закуска.
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры-дольками, рыбу-тонкими полосками. Добавить горошек, все перемешать, заправить растительным маслом. Дать чуть-чуть постоять.
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:21 | Сообщение # 75
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
салат с печенью трески
Баночка печени трески 1 небольшая луковица 2 вареные картофелины 4 вареных яйца 100 г сыра майонез
то великолепный праздничный салат. Печень трески в сочетании с сыром придают ему оригинальный насыщенный вкус. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.