Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:25 | Сообщение # 106
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
МЦЕНСКИЙ МОРСКОЙ САЛАТ
Ингредиенты: На 1 порцию: 50 гр шампиньонов, 50 гр сыра, 1 банка мяса криля, 1/3 банки кальмаров, 100 гр свежих огурцов, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа.
Яйцо сварить вкрутую. Шампиньоны отварить, охладить, мелко порезать и удалить сафеткой лишнюю влагу. Яйцо и кусочки консервированного кальмара так же мелко порезать. Сыр и огурец натереть на крупной терке. Выложить все в глубокую миску и прибавить мясо криля. Заправить салат одной ст.л. майонеза добавить мелко порубленную зелень и оливковое масло. Все перемешать. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:27 | Сообщение # 107
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
ПЕТРОВСКИЙ САЛАТ С САЙРОЙ
Ингредиенты: Шампиньоны в собственном соку 1 банка, 1 большая луковица, Морковь 1 большая, Сайра 1 банка, майонез, чеснок.
Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично.
1. Обжарить шампиньоны.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.
3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить.
4. Вилкой размять сайру.
5. Уложить слоями в салатник 1) половину обжариных шампиньонов 2) сайра 3) лук 4) оставшиеся шампиньоны 5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком. Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т.к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:28 | Сообщение # 108
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
РОЗОВО-ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: 200 г филе лосося 8 молодых маленьких картошечек 6 штучек спаржи 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. нежной горчицы 1 ст.л. белого вина оливковое масло соль
Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей. В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить. Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками, не режа. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.
Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:57 | Сообщение # 109
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с икрой
Ингредиенты:
Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр. Белки 4 яиц Рис отварной – 1 ст. Лук репчатый – 1/2 шт. Укроп
Рецепт:
Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
5-6 больших креветок 2 небольших свежих огурчика 1 стакан отваренного риса 200 г консервированных ананасов майонез для заправки
Приготовление:
Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом. В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)и ананасы. Заправляем майонезом.
Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:34 | Сообщение # 112
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с мясом криля и йогуртовой заправкой.
Надо (на 2-3 порции): мясо криля (консерв. в собств. соку)- 100 г (1 баночка) помидор (средний)- 1 шт. цуккини- 1/2 шт. салатные листья- 1 небольшой пучок
для заправки: йогурт (натуральный, густой)- 3 ст.л. сок криля (из банки) петрушка измельчённая- 2 ст.л. соль, перец
Приготовление: Вымыть все овощи, обсушить. Помидоры порезать на дольки, цуккини на полукружки. С мяса криля слить сок (сок сохранить). Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить помидоры и цуккини, мясо криля. Для заправки смешать йогурт с петрушкой и добавить сохранённый сок (по вкусу, по желаемой вам густоте), слегка взбить. Посолить, поперчить, полить заправкой салат и украсить листиками петрушки.
Я после тренировки съела порцию из всех указанных продуктов- хорошо насытилась и чувствовала себя очень легко- бо получается крайне диетично. цуккини можно заменить на огурцы, мясо криля- на креветки (если креветки размороженные, то в заправку добавить профильтрованный сок, выделившийся при разморозке. если свежие, то можно разбавить овощным бульоном или водой)
Приготовление: Вымыть салатные листья, яблоко и перец, обсушить. Салат порвать на небольшие кусочки. Яблоко и перец нарезать тонкими ломиками. С тунца слить сок/масло (сока можно немного добавить в заправку). Красный лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, майонез, горчицу, посолить и поперчить. Перемешть с игридиентами салата и сразу подавать.
Дата: Суббота, 03.04.2010, 04:40 | Сообщение # 114
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат Форелька
Ингредиенты: 200 гр. форели 150 гр. оливок без косточки 1 огурец 150 гр. колбасного сыра соевый соус петрушка, укроп яичный желток
Способ приготовления: Рыбу отварить, нарезать продолговатыми полосками. Огурец и сыр нарезать также как и рыбу. Выложить на блюдо сыр, рыбу, огурец в форме полусолнца. Украсить петрушкой с одной стороны и укропом - с другой. На укроп выложить разрезанный на две части желток. Оливки разложить по блюду. Салат перед подачей полить соевым соусом.
Способ приготовления: Рис отварить, переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Тушки кальмара довести до кипения, посолить, через 5 минут после закипания снять с огня. Крабовые палочки нарезать колечками, огурец кубиком. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Рис, лук, крабовые палочки, огурец соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Тушки кальмара разрезать пополам и выложить на них горкой приготовленный салат. Готовые лодочки посыпать зеленью. натертым сыром и отправить в микроволновую печь на 1 минуту при 650 Вт или в разогретую духовку на 2 - 3 минуты. Подавать по 2 "лодочки" на порцию, украсить дольками зеленого яблока.
Дата: Суббота, 03.04.2010, 04:52 | Сообщение # 116
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с рыбой и фасолью
Ингредиенты:
1 банка консервированной сардин 200 гр. фасоли отварной 4 вареных яйца 3 вареных картофелины 3 соленых огурца майонез зеленый лук соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Сардину размять вилкой, картофель, огурец, яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать с майонезом и нашинкованным луком.
Выкладываем слоями: 1 слой размятая вилкой печень трески, можно добавить немного масла из банки 2 слой картофель, натертый на крупной терке 3 слой небольшое количество майонеза 4 слой мелко порезанные огурцы 5 слой майонез 6 слой яблоки,порезанные или натертые на крупной терке (я терла) 7 слой майонез 8 слой яйца, натертые на крупной терке 9 слой майонез (побольше) 10 слой тертый на крупной терке сыр.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.