Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Сокотерапия, профилактические напитки, (оздоравливающие чаи, настои)
    Сокотерапия, профилактические напитки,
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:12 | Сообщение # 76
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    лимонад-ассорти

    К 20 г лимонного, 20 г апельсинового, 20 г грейпф-рутового сиропа добавляют 2 ст. ложки сахарного

    песка, растирают, заливают 1 холодной кипяченой воды, процеживают и пьют.

    Сообщение отредактировал Алекса - Четверг, 22.04.2010, 19:13
     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:14 | Сообщение # 77
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    вишневый лимонад

    С 1 стакана вишневых ягод удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. В полученное пюре кладут цедру от 1/2 лимона или апельсина, 3-4 ст. ложки сахарного песка, сок от 1/2 лимона, все заливают холодной кипяченой водой (или шипучей минеральной водой), размешивают, процеживают и пьют.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:14 | Сообщение # 78
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    медовый лимонад

    500 г меда заливают 5-6 кипятка, хорошенько размешивают и, когда смесь остынет до температуры парного молока, прибавляют 25-30 г дрожжей. На следующий день, с началом брожения, в жидкость добавляют 15-20 г лимонной кислоты или сок от 2-3 лимонов, размешивают, процеживают и разливают в бутылки из-под шампанского. Углекислота, выделяемая при брожении, придает лимонаду игру шипучего вина.

    Бутылки закупоривают длинными пробками, обвязывают проволокой и хранят в лежачем положении в холоде, лучше всего в песке.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:15 | Сообщение # 79
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    целебный лимонад

    В1/2 горячей кипяченой воды кладут 2-3 ст. ложки пчелиного меда, туда же выжимают сок из 1 лимона и стирают мезгу с него, размешивают, настаивают 30 минут, процеживают и пьют горячим при простудных" заболеваниях горла, дыхательных путей, при лихорадке. Этот лимонад снижает жар, освежает больного, хорошо утоляет жажду и вызывает потение.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:15 | Сообщение # 80
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    морсы

    В России издавна известны прохладительные напитки под названием морсы. По технике приготовления морс - самый простой напиток. Его готовят из различных ягодных и фруктовых соков и их смесей, а также из свежих ягод и фруктов, предварительно отжав из них сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги.

    Для приготовления морса следует брать только кипяченую воду, в противном случае морс покроется пеной. Сахар для морса растворяется в горячей воде. Сок добавляется к остывшему отвару и после этого морс не кипятят. На стол морс подается, как правило, в кувшине или в стаканах. Морс будет вкуснее, если в стакан положить ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру. Зимой морс обычно подают теплым, а летом холодным, в него можно положить кусочек льда.

    Приводим рецепт классического для россиян морса на 6 человек: взять 300 г клюквы и разварить в 4 стаканах воды, добавив 3/4 палочки ванили, затем процедить и смешать с 2 стаканами воды, вскипяченной с сахаром.

    Второй рецепт: на 1 стакан воды взять 2-4 куска сахара и влить 3-4 ложки клюквенного сока.

    Приводим несколько современных рецептов приготовления морсов.

    Сообщение отредактировал Алекса - Четверг, 22.04.2010, 19:16
     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:16 | Сообщение # 81
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    морс клюквенный

    500 г ягод клюквы промывают в холодной воде, растирают деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавляют 2 стакана воды, перемешивают и откидывают на решете. Мезгу отжимают через салфетку. Сок хранят в бутылках. Перед употреблением в

    сок добавляют сахар (100 г сахара на 500 г морса). Пьют этот морс холодным.

    Морс из яблок и плодов шиповника

    3-4 яблока (лучше кислых), 1/2 стакана ягод шиповника, 1/2 стакана сахарного песка, 1 воды.

    Промытые, очищенные ягоды шиповника и нарезанные мелкими кусочками яблоки заливают холодной водой и кипятят около 10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар или мед, а также немного лимонной кислоты или натуральный лимонный сок.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:16 | Сообщение # 82
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    брусничный морс

    2 стакана брусники, 1 стакан сахарного песка и 2 воды. Ягоды промывают, хорошо разминают деревянным пестиком, отжимают сок. Мезгу заливают холодной водой, нагревают до кипения и процеживают. Затем добавляют сахар, снова доводят до кипения^ охлаждают, соединяют с отжатым соком, выдерживают в холодном месте 1-2 дня. Перед употреблением в морс можно добавить 2 ст. ложки натурального лимонного сока или 30 г лимонного сиропа. Вместо сахара можно взять мед, но добавлять его не в момент кипения, а в уже готовый морс.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:17 | Сообщение # 83
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    вишнево-малиновый морс

    1 стакан вишен, 1 стакан малины, сок от 1 лимона, 2 воды. Вишни промывают и удаляют из них косточки, смешивают с ягодами малины, засыпают сахаром, перемешивают, закрывают крышкой и ставят в прохладное место (в холодильник) на сутки. Затем из ягод отжимают сок, а в оставшуюся мезгу налива

    ют воду и доводят до кипения. Отвар процеживают, охлаждают и соединяют с отжатым соком от лимона, перемешивают и пьют холодным.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:17 | Сообщение # 84
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    морс смородиновый

    К 1 стакану ягод черной смородины добавляют

    1 стакан ягод красной смородины, выжимают из них сок, выжимки заливают 1 воды и кипятят на слабом огне 3 минуты. Добавляют 1/2 стакана сахара, кипятят еще

    2 минуты, процеживают, охлаждают, смешивают с соком, добавляют сок от 1/2 лимона. Напиток пьют холодным.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:18 | Сообщение # 85
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    мятно-смородиновый морс

    50 г свежих листьев черной смородины и 30 г листьев мяты заливают 1/2 воды и кипятят на слабом огне 2-3 минуты, настаивают 20 минут. Затем в охлажденный и процеженный отвар добавляют 1 стакан сока черной смородины и 3 ст. ложки меда, хорошо размешивают, разливают по стаканам и в каждый стакан кладут по 2-3 кусочка льда.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:18 | Сообщение # 86
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    апельсиновый морс

    Выжимают из 2 апельсинов сок, выжимки заливают 1/2 кипящей воды и туда же стирают цедру от 1 апельсина, размешивают и кипятят на слабом огне 5-7 минут. Процеживают, добавляют 3 ст. ложки сахарного песка и, когда отвар остынет, в него вливают сок апельсинов. Морс пьют холодным.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:19 | Сообщение # 87
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    виноградный морс

    К 1 воды добавляют 1/2 стакана сахара и кипятят на слабом огне 2-3 минуты, охлаждают, вливают 1/2 виноградного сока и 40-50 г лимонного сиропа.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:19 | Сообщение # 88
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    лимонный морс

    К соку 1 лимона добавляют 1/2 стакана сахарного песка и растирают до получения однообразной сиро-повидной массы. Затем стирают цедру от 1 лимона, добавляют лимонные выжимки, заливают 1 кипятка и кипятят 3-5 минут, процеживают и охлаждают. В отвар вливают протертый с лимонным соком сахар, L хорошо размешивают.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:19 | Сообщение # 89
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    малиновый морс

    2 стакана малины протирают через сито, сок [ процеживают, сливают в эмалированную посуду, закрывают крышкой и ставят в прохладное место. Оставшиеся выжимки малины заливают 1 воды, добавляют цедру [ от 1 лимона, 50 г листьев свежей мяты и кипятят на слабом огне 7-10 минут, процеживают и охлаждают. Затем берут половину малинового сока, добавляют 1/2 стака- | на сахарного песка и растирают деревянной толкушкой, растертую массу выливают в отвар, туда же выливают оставшийся малиновый сок, все хорошо размешивают.
     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:20 | Сообщение # 90
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    черничный морс

    Сок из 1 стакана черники ставят в прохладное место. Черничные выжимки заливают 1 воды, добавляют 1/2 стакана сахара и щепотку корицы, кипятят на слабом огне в течение 5-7 минут, затем процеживают и охлаждают. Охлажденный отвар смешивают с черничным соком.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Сокотерапия, профилактические напитки, (оздоравливающие чаи, настои)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024