Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Сокотерапия, профилактические напитки, (оздоравливающие чаи, настои)
    Сокотерапия, профилактические напитки,
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:20 | Сообщение # 91
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    клюквенно-ванильный морс

    1 стакан клюквы растирают деревянным пестиком и процеживают. В сок всыпают 1/2 стакана сахарного пес

    ка и 1 ст. ложку ванильного сахара, все хорошенько протирают, посуду закрывают крышкой и ставят в холодное место. Выжимки клюквы заливают 1 воды, добавляют 1 стакан растертых ягод лесной рябины и кипятят на слабом огне 5-7 минут. Затем отвар процеживают и охлаждают, в охлажденный отвар вливают клюквенный сок с сахаром, все хорошенько размешивают.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:21 | Сообщение # 92
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    морс из сока черноплодной рябины

    2 стакана рябины протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают 1 воды, добавляют 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан протертой лесной рябины и цедру от 1 лимона, кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают. Затем сок смешивают с отваром.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:21 | Сообщение # 93
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    вишнево-миндальный морс

    1/2 стакана миндальных орехов заливают кипятком, через 5-7 минут орехи очищают от кожицы, укладывают в ступку и толкут, добавив 1/2 стакана сахарного песка до получения однородной массы. Миндально-са-харную массу выкладывают в стеклянную или эмалированную посуду, закрывают крышкой и ставят в холодное место. Затем отжимают сок из 1 стакана вишни без косточек и выливают его в миндально-сахарную массу. Выжимки заливают 1 воды, кипятят 2-3 минуты, процеживают, охлаждают и соединяют с миндальной массой, размешивают, дают 1 час постоять, процеживают и употребляют в холодном виде.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:22 | Сообщение # 94
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    изюмно-персиковый морс

    1 стакан изюма промывают в холодной, а затем в горячей воде помещают в кастрюлю и заливают 1 воды, кипятят 15-20 минут, процеживают и охлаждают. Затем берут 2 стакана персикового сока и ра&-тирают в нем 1/2 стакана сахарного песка до тех пор, пока весь сахар не растворится. Полученную массу соединяют с отваром изюма, размешивают и употребляют в холодном виде.
     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:22 | Сообщение # 95
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    лимонно-гвоздичный морс

    1 ст. ложку гвоздики промывают, заливают 0,5 воды, добавляют 1/2 стакана сахара и кипятят на слабом огне 5 минут, процеживают и охлаждают. В отвар гвоздики добавляют сок от 1 лимона и 2 стакана яблочного сока.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:23 | Сообщение # 96
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    морс из сиропа

    100 г любого сиропа разбавляют 1 кипяченой воды. Для придания сиропу остроты и кислоты добавляют 30-40 г лимонного сиропа или 10 г лимонной кислоты.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:23 | Сообщение # 97
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    джулепы

    ■ Джулепы - это ароматные освежающие напитки с мятой. Мята или мятный сироп являются обязательным компонентом напитка, при этом используется только свежая мята. Иногда употребляют и сушеную мяту, но в этом случае предварительно из нее надо приготовить сироп на сахаре, то есть концентрированный отвар мяты варят с сахаром.

    При приготовлении джулепа входящие в его состав компоненты предварительно охлаждают, можно использовать измельченный лед.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:24 | Сообщение # 98
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    вишнево-апельсиновый джулеп

    Апельсиновый сок 80 г.

    Вишневый сок 80 г.

    Мятный сироп 20 г.

    Пчелиный мед 10 г.

    Соки, сироп и мед смешивают и охлаждают в холодильнике или добавляют 30 г мелко истолченного льда. Пьют через соломинку.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:24 | Сообщение # 99
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    черносмородиновый джулеп

    Сок черной смородины 80 г. Сок малины 50 г. Мятный сироп 30 г. Мед 20 г.

    Вино виноградное красное 30 г. Лед измельченный 30 г.

    Все компоненты смешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:24 | Сообщение # 100
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    клубничный джулеп

    Клубничный сок 50 г. Лимонный сок 20 г. Мятный сироп 20 г. Вино сухое белое 30 г. Мед пчелиный 10 г. Малиновый морс 50 г. Лед 30 г.

    Все компоненты тщательно перемешивают, настаивают 10-15 минут и пьют через соломинку.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:25 | Сообщение # 101
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    кофейный джулеп

    Кофе черный 100 г. Мятный ликер 30 г.

    иливки взбитые 30 г.

    Какао 30 г.

    Кофе, ликер и какао охлаждают или добавляют 20 г льда, тщательно перемешивают и на поверхность напитка кладут взбитые сливки.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:25 | Сообщение # 102
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    виноградный джулеп

    Виноградный сок 50 г.

    Вино виноградное белое 40 г.

    Мятный сироп 30 г.

    Сок лимонный 15 г.

    Малиновый сироп 20 г.

    Вино, соки и сиропы перемешивают, охлаждают, добавляют 15-20 г льда, еще раз тщательно перемешивают и пьют через соломинку.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:26 | Сообщение # 103
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    абрикосовый джулеп

    Сок абрикосовый 70 г.

    Сок апельсиновый 30 г.

    Сок лимонный 10 г.

    Мятный сироп 30 г.

    Ликер малиновый 20 г.

    Соки, сироп и ликер смешивают и охлаждают. При желании в напиток можно добавить лед и еще раз хорошо перемешать. Пить через соломинку.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:26 | Сообщение # 104
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    яблочно-чайный джулеп

    Сок яблочный 100 г.*

    Чай крепкой заварки 50 г.

    Сироп мятный 20 г.

    Мед пчелиный 10 г.

    Чай остудить, смешать с яблочным соком и мят

    ным сиропом, добавить 20 г мелкого льда, еще раз хорошо перемешать и пить через соломинку.

     
    АлексаДата: Четверг, 22.04.2010, 19:27 | Сообщение # 105
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    апельсиновый джулеп

    Апельсиновый сок 100 г. Лимонный сок 20 г. Мед 10 г.

    Мятный сироп 30 г.

    Компоненты тщательно перемешивают, охлаждают и пьют через соломинку.

    Яблочный джулеп

    Яблочный сок 100 г. Лимонный сок 30 г. Мед 20 г.

    Мятный сироп 30 г. Сидр 30 г.

    Все компоненты тщательно перемешивают и охлаждают.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Сокотерапия, профилактические напитки, (оздоравливающие чаи, настои)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024