Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » Архив материалов

    До наступления устойчивых холодов самое время заняться посевами холодостойких растений. Какие культуры сеют под зиму?
    Что можно посеять под зиму


    Что можно посеять под зиму

    Из однолетников сейчас можно сеять календулу, резеду, левкои, лаватеру, душистый табак, ромашку, эшшольцию, однолетние астры и хризантемы, васильки, алиссум, кларкию, годецию, гелихризум, львиный зев,турецкую гвоздику, маттиолу. Неплохо всходят посеянные под зиму семена кохии, пиретрума гибридного, космеи,агератума, эхинацеи, рудбекии.

    Подзимний посев для многих многолетников — это естесственная стратификация, необходимая им для прорастания. Посейте сейчас примулы, лаванду, дельфиниум, аквилегию, арабис, люпин, колокольчики, дороникум, обриетту.

    Семена многих растений очень быстро теряют всхожесть в обычных условиях и и для ... Читать дальше »

    Категория: Дача | Просмотров: 427 | Добавил: Алекса | Дата: 09.09.2015 | Комментарии (0)

    Пятьдесят оттенков серого

    Fifty Shades of Grey

    Мелодрамы, эротические фильмы

    Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон
    В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон, Дженнифер Эль, Люк Граймс, Марсия Гей Харден, Рита Ора, Макс Мартини, Рейчел Скарстен, Элоиза Мамфорд, Коллум Кит Ренни,Виктор Расук, Дилан Нил, Эмили Фонда, Энн Мари ДеЛуис
    США, 2015, 127 мин.

    От прокатчика: Нашумевшее литературное порно для домохозяек о распутстве и доминации добралось до большого экрана. Как и книга, кино получилось скорее не шокирующим, а заигрывающим. Студентка-девственница случайно берет интервью у загадочного миллио ... Читать дальше »

    Категория: Наше творчество | Просмотров: 718 | Добавил: танечка | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (1)

    Джуд
    Jude
    Мелодрамы

    Режиссер: Майкл Уинтерботтом
    В ролях: Кристофер Экклстон, Кейт Уинслет, Лиам Каннингем, Рейчел Гриффитс, Джун Уитфилд, Вернон Добчефф

    Великобритания, 1996, 123 мин.

    От прокатчика: Иногда любовь может стать для влюбленных настоящей трагедией. Джуд и Сью безумно любят друг друга, но у каждого из них своя семья: у него жена, вынудившая Джуда жениться на себе и постоянно его обманывающая, у нее — грубый муж, постоянно ее унижающий. Влюбленные вынуждены встречаться тайком, но их счастье недолговечно. О тайной связи Джуд и Сью узнают жители.

    Информация от прокатчика, сразу скажу, довольно бредовая и, м ... Читать дальше »

    Категория: Наше творчество | Просмотров: 878 | Добавил: танечка | Дата: 10.01.2015 | Комментарии (1)



    Ингредиенты:
    - картошка
    - филе минтая
    - лук репчатый
    - шампиньоны
    - майонез
    - 2 плавленых сырка
    - соль, специи по вкусу

    Предисловие:
    Купила филе минтая, собиралась сделать его как обычно, в кляре. Но напал кулинарно-приготовительное настроение, захотелось сделать что-нибудь новенькое.

    Из кучи рецептов в инете «состряпала» рецепт под себя и те продукты, которые были. Получилось вкусное и сытное блюдо на семью из 5 человек.

    Приготовление:
    Первым делом размораживаем филе минтая (если у вас целый минтай, разделать его на филе, удалив кости и шкурку).
    Режем его на достаточно большие кусочки (мы любим, чтобы не «каша» была, а кусочки в ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1025 | Добавил: Селена | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (0)

    Вам надоела обычная селедка? Ну хорошо-хорошо, принимаю возражения, что селедка не может надоесть тем, кто её любят! :a_01:
    Тогда я просто предложу попробовать рецепт селедки "Хе"! Очень вкусно, аппетитно. Кстати, уже многие и давненько практикуют такое приготовление свежей селедки. Так что инет вам в помощь. В конце понравившегося мне рецепта, я дам ссылку на сайт, где мне понравилось изготовление селедки "Хе" но чуть по-другому. Наберитесь терпения.

    Нам понадобиться:

    Сельдь свежемороженная 2 крупных или 3 средних рыбки
    Морковь 2-3 штуки
    Лук репчатый 1-2 средних головки
    Чеснок 2-3 зубчика
    Уксус 9% - 200 граммов
    Масло растительное 2 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Соевый соус 4 ст. ложки
    ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 683 | Добавил: Алекса | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

    Нельзя сказать, что рецепт какой-то сногсшибательный и особенный. Засаливаю так, как делала моя бабуля. Получается хрустящая и очень хорошая капуста. Есть только небольшие хитрости.
     

    Итак
    1.Может НЕ получиться капуста, если сорт капусты не засолочный.

    2.Для засолки брать тугие кочаны.

    3.Режем соломкой очень тонко.
    Я крошу ножом с двумя лезвиями в ёмкость, как нашинкую две четвертушки среднего кочана (половинка) посыпаю солью на глаз и сверху обсыпаю морковью, которую предварительно тру на крупной терке.
    Затем, не обжимая, (многие хорошо жмут капусту для сока) смешиваю капусту с солью и морковью.
    Ладошками прижимаю ко дну ёмкости (лучше бочоночек, можно кастрюльки, тазы).
    Сверху продолжаю крошить капусту и так д ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 988 | Добавил: Алекса | Дата: 25.11.2014 | Комментарии (2)

    Ингредиенты:
    - 4 больших картофелины
    - 2 помидора
    - 100-150 г. колбасы или сосисок или куриного мяса
    -яйца - 2 шт.
    -майонез - 2 ст.л.
    -мука - 2 ст.л.
    - соль перец по вкусу,
    -зелень
    - сыр 50-100 гр.
    -майонез
    -огурцы соленые - 1-2 шт.

    Приготовление:
    1. Картофель натереть на крупной терке

     

    2. В яйца добавить соль, перец, муку, все тщательно перемешать. И соединить с картофелем.

    ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 689 | Добавил: Алекса | Дата: 16.11.2014 | Комментарии (2)

    Вкусный и нарядный салатик с преобладанием красного цвета украсит ваш праздничный стол!

    Ингредиенты:

    - Фасоль красная в собственном соку 1 банка
    - крабовые палочки 100 гр
    - помидоры 4-5 шт (в зависимости от размера)
    - укроп 1 пучок
    - чеснок по вкусу
    - майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

    Приготовление:

    С фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой. Порезать мелко крабовые палочки. Порезать небольшими кусочками помидоры. Укроп порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.

    Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.

    Совет: помидоров лучше положить побольше. Количество чеснока можно увеличивать-уменьшать в зависимости от то ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 609 | Добавил: Селена | Дата: 12.11.2014 | Комментарии (1)

    Селёдка домашнего посола

    Селёдку чистим, отрезаем голову, промываем под холодной проточной водой.
    Затем посыпаем солью и приправой для рыбы внутри брюшка и снаружи.
    Укладываем в эмалированную ёмкость рядком. Держим в холодильнике в течение суток.


    Режем репчатый лук тонкими кольцами, селёдку нарезаем на небольшие кусочки (в этот раз солила вместе с молоками - папуля любит их).

    ... Читать дальше »

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1160 | Добавил: Селена | Дата: 03.10.2014 | Комментарии (0)

    Вот уже второе лето мой балкон утопает в цветах. Выбрала петунии по причине простого ухода и продолжительного обильного цветения с весны до самой осени.
    В этом году для посадки выбрала 2 сорта.


    Рассаду выращиваю сама из семян, не покупаю готовую. Для того, что засадить цветами весь балкон по периметру достаточно 20 цветов, но я покупаю и сажаю 50-60 семечек. Семена выращиваю в специальных контейнерах для рассады с прозрачной пластмассовой крышкой, и каждое семечко сажаю в отдельный пластиковый стаканчик. Можно посадить и в общую емкость, но тогда растения в дальнейшем придется пикировать (рассаживать). Всходы появляются уже через несколько дней. После появления первого настоящего листа прищипываю.


    Из этих 50-60 семян я выбираю самые быстровсхожие, самые крепкие, самые ветвистые и самые устойчивые к погодным невзгодам. То есть всходы, которые более адаптированы и лучше приживутся в моих нетепличных климатических условиях. Лучших высаживаю в открыты ... Читать дальше »

    Категория: Дача | Просмотров: 2481 | Добавил: angel | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 ... 67 68 »
    Copyright MyCorp © 2017