От прокатчика:Иногда любовь может стать для влюбленных настоящей трагедией. Джуд и Сью безумно любят друг друга, но у каждого из них своя семья: у него жена, вынудившая Джуда жениться на себе и постоянно его обманывающая, у нее — грубый муж, постоянно ее унижающий. Влюбленные вынуждены встречаться тайком, но их счастье недолговечно. О тайной связи Джуд и Сью узнают жители.
Информация от прокатчика, сразу скажу, довольно бредовая и, м
... Читать дальше »
Предисловие:
Купила филе минтая, собиралась сделать его как обычно, в кляре. Но напал кулинарно-приготовительное настроение, захотелось сделать что-нибудь новенькое.
Из кучи рецептов в инете «состряпала» рецепт под себя и те продукты, которые были. Получилось вкусное и сытное блюдо на семью из 5 человек.
Приготовление:
Первым делом размораживаем филе минтая (если у вас целый минтай, разделать его на филе, удалив кости и шкурку).
Режем его на достаточно большие кусочки (мы любим, чтобы не «каша» была, а кусочки в
... Читать дальше »
Вам надоела обычная селедка? Ну хорошо-хорошо, принимаю возражения, что селедка не может надоесть тем, кто её любят! :a_01:
Тогда я просто предложу попробовать рецепт селедки "Хе"! Очень вкусно, аппетитно. Кстати, уже многие и давненько практикуют такое приготовление свежей селедки. Так что инет вам в помощь. В конце понравившегося мне рецепта, я дам ссылку на сайт, где мне понравилось изготовление селедки "Хе" но чуть по-другому. Наберитесь терпения.
Нам понадобиться:
Сельдь свежемороженная 2 крупных или 3 средних рыбки
Морковь 2-3 штуки
Лук репчатый 1-2 средних головки
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 9% - 200 граммов
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. ложки ... Читать дальше »
Нельзя сказать, что рецепт какой-то сногсшибательный и особенный. Засаливаю так, как делала моя бабуля. Получается хрустящая и очень хорошая капуста. Есть только небольшие хитрости.
Итак
1.Может НЕ получиться капуста, если сорт капусты не засолочный.
2.Для засолки брать тугие кочаны.
3.Режем соломкой очень тонко.
Я крошу ножом с двумя лезвиями в ёмкость, как нашинкую две четвертушки среднего кочана (половинка) посыпаю солью на глаз и сверху обсыпаю морковью, которую предварительно тру на крупной терке.
Затем, не обжимая, (многие хорошо жмут капусту для сока) смешиваю капусту с солью и морковью.
Ладошками прижимаю ко дну ёмкости (лучше бочоночек, можно кастрюльки, тазы).
Сверху продолжаю крошить капусту и так д
... Читать дальше »
Вкусный и нарядный салатик с преобладанием красного цвета украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- крабовые палочки 100 гр
- помидоры 4-5 шт (в зависимости от размера)
- укроп 1 пучок
- чеснок по вкусу
- майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой. Порезать мелко крабовые палочки. Порезать небольшими кусочками помидоры. Укроп порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.
Совет: помидоров лучше положить побольше. Количество чеснока можно увеличивать-уменьшать в зависимости от то
... Читать дальше »
Селёдку чистим, отрезаем голову, промываем под холодной проточной водой.
Затем посыпаем солью и приправой для рыбы внутри брюшка и снаружи.
Укладываем в эмалированную ёмкость рядком. Держим в холодильнике в течение суток.
Режем репчатый лук тонкими кольцами, селёдку нарезаем на небольшие кусочки (в этот раз солила вместе с молоками - папуля любит их).
Вот уже второе лето мой балкон утопает в цветах. Выбрала петунии по причине простого ухода и продолжительного обильного цветения с весны до самой осени.
В этом году для посадки выбрала 2 сорта.
Рассаду выращиваю сама из семян, не покупаю готовую. Для того, что засадить цветами весь балкон по периметру достаточно 20 цветов, но я покупаю и сажаю 50-60 семечек. Семена выращиваю в специальных контейнерах для рассады с прозрачной пластмассовой крышкой, и каждое семечко сажаю в отдельный пластиковый стаканчик. Можно посадить и в общую емкость, но тогда растения в дальнейшем придется пикировать (рассаживать). Всходы появляются уже через несколько дней. После появления первого настоящего листа прищипываю.
Из этих 50-60 семян я выбираю самые быстровсхожие, самые крепкие, самые ветвистые и самые устойчивые к погодным невзгодам. То есть всходы, которые более адаптированы и лучше приживутся в моих нетепличных климатических условиях. Лучших высаживаю в открыты
... Читать дальше »
В следующий раз мы поехали в каньон, на яхте по морю, в гости к бедуинам. Но, обо всём по порядку.
Чайку бедуинского на дорожку? Вкусная штука и энергию придаёт.
Бедуины нас на джипах повезли в пустыню.
Пещера - волшебница. По легенде, она исполняет желания. В основном на тему деторождения. Уже забыла кто именно, но какая то царственная семья, у которой не было детей, пошла в эту пещеру.
... Читать дальше »
Кабачки - 600-700 г
Сыр 100-150 г
Яйца - 2 шт
Мука 4 ст. л.
Мясной фарш (какой есть в наличии) 300-400 г
Соль
Перец
Лук репчатый 2 шт
Зеленый лук-перо (или любая любимая зелень)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Помидор - 2 штуки
Сметана - 200 г
Приготовление:
Блинчики:
Трем на терке мелкой и средней сыр, кабачки. Добавляем муку, соль, перец, яйца и пропущенный через чеснокодавку 1/4 часть от общего количества чеснока. Туда же кладем 2/3 протертого сыра.