Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:49 | Сообщение # 181
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты: 250-300 г. вареного мяса; 3 крупные вареные картофелины; 3 вареных яйца; 150 г. сырой моркови; 1 стакан грецких орехов; 130-150 г. сыра; 1 гранат; зеленый горошек; майонез.
Приготовление: Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:50 | Сообщение # 182
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Слоеный салат «Жемчужина»
Ингредиенты: 200 г. слабосоленой семги; 40-50 г. оливок; 60 г. сыра; 5 яиц; 1 апельсин; 1-2 ст.л красной икры; майонез; соль, перец; зеленый лук.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:50 | Сообщение # 183
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Новогодняя фантазия»
Ингредиенты: Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г.; масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем слои: 1 слой-грибы жареные, майонез; 2 слой-яйца, майонез; 3 слой-ананас кубиками, майонез; 4 слой-креветки, майонез; 5 слой-сыр тертый, майонез. Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:51 | Сообщение # 184
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Мореман»
Ингредиенты: Креветки - 500 гр.; крабовое мясо - 100 гр.; два яйца; огурец; красный лук - 1 шт.; салатные листья; сыр - 50 гр.; укроп; сметана - 2 ст.л.; половина лимона; соевый соус - 2 ч. лож.
Приготовление: Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:52 | Сообщение # 186
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Рыбный салат-торт Ингредиенты для основы: 500 г. солёной сёмги; 4 вареных яйца; 4-5 ст.л. отварного риса; 1 упаковка краб. палочек. Для заправки: 100 г. сыра «Филадельфия»; 4 ст.л. сметаны; 4 ст.л. майонеза; 8 г. желатина. Для украшения: Зелень, красная икра.
Приготовление: Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом . Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:52 | Сообщение # 187
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Креветки под шубой» Ингредиенты: Варёные очищенные креветки — 500 г.; картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера; яйца вареные вкрутую — 4 шт.; красная икра — 1 банка (140 г.); майонез. Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1. майонез; 2. половина креветок; 3. майонез; 4. тертый картофель; 5. майонез; 6. тертые яйца; 7. майонез; 8. креветки; 9. майонез; 10. икра (выложить ровным слоем на майонез). Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:53 | Сообщение # 188
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Венеция»
Ингредиенты: 400 г. куриной грудки; 300 г. шампиньонов; 200 г. чернослива; 200 г. сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки.
Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:54 | Сообщение # 189
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Вдохновение»
Состав и приготовление: Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке); 2 слой -отварная морковь (натереть на терке); 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком); 4 слой - ветчина (мелко нарезать); 5 слой - желток ( натереть на терке); 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать); 7 слой - сыр ( натереть на терке); 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат); Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!
Дата: Суббота, 21.11.2015, 06:18 | Сообщение # 191
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Новогодний салат «Шишка»
Потребуется:
300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков, немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона, майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока), миндаль.
Приготовление:
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Языки хорошенько помыть. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.
Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.
Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.