Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:16 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат с креветками

    Хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный салат с креветками. Рецепт расскажу очень детально, как для меня. То есть так, что этот салат сможет приготовить и человек, не знающий, как жарить яйца.

    Итак, нам понадобятся:
    - креветки сырые (около одного килограмма – чем больше, тем вкуснее);
    - четыре-пять вареных куриных яйца (яйца нужно положить в сырую воду и варить. Заметьте, что после закипания нужно подождать 5-7 минут);
    - 250 г майонеза;
    - рис отваренный (чуть-чуть, три-четыре столовых ложки. Сырой рис нужно промыть проточной водой, а затем, бросив в кипящую воду, варить, помешивая около 20 минут. Далее – промыть кипяченой водой);
    - консервированная кукуруза;
    - соль (по вкусу).

    Теперь внимание: расскажу, как варить креветки. Ставим кастрюлю с водой на газ. Примерно трехлитровую. Всыпаем туда две-три столовых ложки поваренной соли. Если соль йодированная, достаточно одной ложки с горкой. Когда вода закипит, всыпаем в кастрюлю креветки, и, перемешивая, ждем, когда вода снова закипит, засекаем 3 минуты. Затем вынимаем креветки с помощью дуршлага на блюдо. И начинаем их чистить. Чистить их очень легко: берем креветку за голову и за хвост, и тянем в разные стороны. «Панцирь» останется в одной руке, а мясо – в другой. Не удивляйтесь, что из целого килограмма креветок будет собственно съедобных их частей где-то граммов 300-400.

    Так. Теперь чистим яйца, режем их, и высыпаем в миску. Дальше – высыпаем туда рис, консервированную кукурузу, и, естественно, креветки. Креветки (если слишком крупные) можно разрезать. Каждую на две части, а если мелкие – не утруждайте себя. И так съедите. Заправляем это дело майонезом, и, «вуаля», – салат готов. Тут его нужно обязательно попробовать, и если Вам покажется, что салат не достаточно соленый то, естественно, его нужно немного посолить.

    Теперь его нужно украсить. Тут, как говорится, кто во что горазд – замечательно подойдет любая зелень, или маслины, или лимоны. Но ни к чему использовать много украшений. Достаточно чего-либо одного.

    Да, еще в салат, вместо риса, можно добавить вареный картофель. Только его нужно будет потереть. И еще некоторые мои друзья делают подобный салат, добавляя туда сыр. Но если его нарезать или крупно натереть, то нужно слишком много, так как почувствовать небольшое количество в салате трудно. Надо потереть мелко, салат выкладывать горкой или в широкую посуду, а сыром посыпать сверху.

    Теперь к празднику у Вас будет еще одно вкусное и необычное «деликатесное» (рискну так назвать) блюдо.

    Приятного аппетита! И с Новым годом всех!



     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:22 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рулет с лавашем на Новый Год

    Ну вот, началось, наконец-то! Новый год! Я очень люблю это время, когда до праздника остается совсем чуть-чуть, и нужно закупать продукты, готовить, придумывать какие-то блюда, которыми можно будет похвастаться. Я люблю вкусно покушать, но не очень люблю готовить. Точнее, у меня не всегда есть на это время, поэтому готовлю я все ленивое, то есть блюда, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Итак, сейчас я хочу Вам рассказать рецепт одного очень вкусного и очень ленивого блюда. Блюдо так и назову: ленивый рулет.

    Для него нам понадобится (рецепт рассчитан на небольшую семью из 3-4 человек):
    - 2-3 вареных куриных яйца;
    - упаковка майонеза, кетчуп;
    - пучок какой-либо зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, все подойдет, а еще лучше взять всего по чуть-чуть);
    - упаковка крабовых палочек (я думаю, 200 грамм будет достаточно, но чем больше – тем лучше);
    - твердый сыр;
    - соль, перец (по вкусу);
    - лаваш (в листах);
    - колбаса вареная;
    - томатный сок.

    Еще используют грибы маринованные, или сырые, но это по желанию.
    Итак, начнем. Берем листик лаваша. Щедро смазываем его майонезом, затем трем на него яйца. Режем колбасу тонкими полосками. Крабовые палочки – туда же, режем кольцами. Некоторые предпочитают не сочетать колбасу и крабовые палочки, это Вы решайте сами. Можно сделать отдельные рулеты. Но тогда к лавашу с крабовыми палочками можно добавить консервированную кукурузу, а к колбасе, соответственно – зеленый горошек. Каждый слой пересыпаем слоем мелко нарезанной зеленью и покрываем майонезом, но не большим количеством.

    Главное – помнить, что заключительный слой – это еще один лист лаваша и обязательно посыпаем его слоем сыра. Его нужно потереть таким образом, чтобы он покрыл все содержимое ровным слоем. Посыпаем все это счастье солью по вкусу, перцем. Затем поливаем всю эту вкуснятину кетчупом, аккуратно заворачиваем, то есть скручиваем. И хорошенько сдавливаем края, чтоб через них ничего не высыпалось. А теперь – в духовку (или в микроволновую печь). Не надолго, на несколько минут.

    А тем временем готовим тарелки и наливаем в стаканы томатный сок. Поскольку с томатным соком это блюдо употреблять лучше всего. Проверено. И еще 2-3 минуты ходим всей семьей вокруг печи, в ожидании вкусного рулетика.

    Ура! Готово! Достаем из духовки, аккуратно режем кольцами, сразу не едим, ждем десять минут, чтоб он немного остыл. Садимся за стол, раскладываем по тарелкам, и вперед. Главное, едим не торопясь, чтоб пища хорошо усваивалась. А во время еды обсуждаем прошедший день, и мило общаемся.

    Приятного Вам аппетита. Конечно, блюдо не будет главным на Вашем столе в этот замечательный праздник, но если оно там просто будет, то я очень рада Вам помочь.



     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:15 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Печенье Серпантин - самое самое печенье в год Тигра!!! ulibka

    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    * 2 яйца
    * 400-450 г муки
    * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
    * 4 ст.л. какао

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

    Светлое тесто раскатать в квадрат.

    Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
    Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

    Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

    Фольгу убрать.
    Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

    Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
    Выложить печенье.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

    источник


     
    АнютаДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:13 | Сообщение # 19
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Селена)
    Печенье Серпантин - самое самое печенье в год Тигра!!!

    Викуш! Красивое печенье!

    С лавашом можно и закусочку с красной рыбкой сделать.

    Лосось (горбуша) в собственном соку - 1-2 банки (размять)
    Лук - 1 шт (очень мелко порезать)
    Чеснок - 2-3 зубчика (мелко растолочь)
    Сыр плавленный "Янтарь", "Дружба" - 1 шт (250 гр)
    Орехи - по вкусу (размельчить)

    Соединить и прослоить лаваш.
    Свернуть так же и разрезать на дольки 1,5-2 см.

    Получается очень вкусно.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ГостьДата: Среда, 30.12.2009, 12:56 | Сообщение # 20
    Группа: Гость(я)





    c_03 e_01 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 13:03 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

    Согласна с Вами. Скорей бы Новый год и кушать все эти вкусняшки. Stes1

    ***

    Снежинки из сахарной глазури

    Можно эти снежинки и подвешивать, а можно дополнить ими подарки, например. Особенно если подарок - это ваши ручного изготовления печенюшки, сласти.

    Поверьте, делать их из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии!

    Состав:
    1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).

    В сухую (внимание: это очень важно!) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой.

    Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений.

    Совет: снежинки можно рисовать по трафарету, если снежинки творить на прозрачной пленке или кальке, а рисунок снежинки или картинку с принтера подложить под нее.



     
    ГостьДата: Среда, 30.12.2009, 13:06 | Сообщение # 22
    Группа: Гость(я)





    мАЛЕНЬКИЕ НЕГРЫ
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1.ПЕЧЕНЬЕ(ЛЮБОЕ)
    2.КОКАО
    3.СГУЩЕНКА(НЕ ВАРЕНАЯ)
    4.МОЛОКО(ЧУТЬ-ЧУТЬ)
    вЗЯТЬ БОЛЬШУЮ ГУБОКУЮ ТАРЕЛКУ,И НА МЯСОРУБКЕ ПЕРЕКРУТИТЬ ПЕЧЕНЬЕ И ПОСЛЕ ТОГО НАДО В ПОРОШОК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПОЛОЖИТЬ СГУЩЕНКУ ДОБАВИТЬ МОЛОКА И ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ КОКАО И СНОВА ПЕРЕМЕШАТЬ ИЗ ПОЛУЧЕНОЙ СМЕСИ ВЫЛЕПИТЕ КРУГЛЕШКИ И УКРАСИТЬ КАК ХОТИТЕ
    ПРИИИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 13:15 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гость, спасибо Большое за рецептик!!! e_01 Обязательно попробую. z_01

    Кстати, приглашаем Вас зарегистрироваться, будем рады видеть Вас в рядах райчат. ulibka

    ***

    7 ошибок, которые портят шампанское

    Ни один новогодний стол не обходится без бутылки шампанского. А пьём мы все его... неправильно! Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?

    Хлопок – и пробка вылетает из бутылки. Быстро подставить бокал, звонко чокнуться и выпить залпом шампанское, пока часы бьют двенадцать раз. Так начинается «правильный» Новый год, пишет АиФ. А вот шампанское положено пить совсем иначе. Какие же ошибки мы совершаем в отношении благородного напитка?

    Ошибка № 1. Выстрелить пробкой

    Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. И дело вовсе не в том, чтобы сохранить нервные клеточки особо чувствительных барышень и уберечь люстру от прямого попадания пробкой. Когда вы открываете шампанское слишком быстро, пузырьки углекислого газа начинают стремительно покидать напиток, а это вредит его качеству. Кстати, чем громче выстрел, тем хуже шампанское. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно. Игра пузырьков в хорошем шампанском может продолжаться до 24 часов. Так что рваться на волю слишком активно они не должны. Размер пузырьков тоже имеет значение. Здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Слишком крупные пузыри могут свидетельствовать о том, что шампанское газировали искусственным путем, а не получили в результате естественного брожения. Хорошо, если все пузырьки одного размера. Однако сравнивать их нужно не сразу после того, как напиток попал в бокал, а спустя несколько минут – когда температура бокала и шампанского станет одинаковой. В первые минуты даже у самого лучшего шампанского пузырьки будут крупными и неровными.

    Ошибка № 2. Разлить мгновенно

    Не торопитесь! Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены. Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка «поболтать», вынуть лед и только после этого разлить шампанское.

    Ошибка № 3. Налить в первый попавшийся бокал

    Выбор посуды – дело тонкое. Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием «флют» (флейта). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке. Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус. Держать бокал шампанского – тоже целая наука. Профессиональные дегустаторы держат его за подставку. Те, кто празднует уже не первый час, могут выбрать более надежный вариант и взяться за ножку бокала – это тоже не возбраняется. А вот хвататься руками за саму чашу недопустимо. Шампанское – не коньяк, и греть его в ладонях не нужно.

    Ошибка № 4. Поставить бутылку на балкон

    На самом деле здесь кроется не одна, а целых две ошибки. Первая заключается в слове «поставить». Стоять шампанскому не положено по статусу – слишком уж благородный напиток. Бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет «играть». Впрочем, это относится только к шампанскому с корковой пробкой. Кстати, считается, что под такой пробкой игристый напиток сохраняется лучше, чем под пластиком. А что касается балкона, то он – не самое хорошее место жительства для бутылки шампанского. Пить шампанское теплым или ледяным не полагается. Оптимальная температура – 7–9 градусов. Говорят, что лучший способ достичь идеальной температуры – поставить бутыль в ведерко, где лед перемешан с водой. Именно в такой «каше» напиток охлаждается до нужной температуры.

    Ошибка № 5. Закусить шоколадкой

    Шоколад перебивает вкус шампанского. Хорошей компанией для этого напитка считаются сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и, конечно же, классические ананасы. Ну а лучший способ прослыть невежей – закусывать шампанское маринованным чесноком, солеными огурцами или селедкой под шубой. Эти блюда хороши с водкой, а никак не с шампанским.

    Ошибка № 6. Накрасить губы перед самым торжеством

    Опытные сомелье уверены, что шампанское – очень нежный напиток, и даже такая мелочь, как частички губной помады, может испортить его утонченный вкус. Конечно, почувствовать это дано единицам, но лучше придерживаться правил хорошего тона. Да и отпечатки губной помады на бокале выглядят не слишком эстетично.

    Ошибка № 7. Выпить залпом

    Пить залпом газированные напитки – лучший способ отлынить от всеобщего веселья. Пока все будут танцевать и произносить новогодние тосты, вы будете вдумчиво икать. К тому же, чтобы лучше оценить вкус шампанского, прежде чем проглотить напиток, его нужно несколько секунд посмаковать во рту.

    Кстати

    Небольшая доза шампанского не только поднимет настроение, но и принесет пользу организму. Танины, которые содержатся в багородном напитке, снижают уровень вредного холестерина и улучшают иммунитет, а магний – снимает усталость и дает ощущение бодрости. Изобретатели шампанского французы до сих пор считают игристый напиток прекрасным средством от простуды и расстройства желудка.

    Статистика

    Сильнее всего шампанское любят в Бельгии. Именно в этой стране потребляют больше всего игристого напитка на душу населения. В нашей стране шампанское пьют преимущественно на Новый год. На этот праздник выпивают 45% всего годового оборота шампанского.

    Факт

    Настоящим шампанским может считаться только вино, произведенное во французской провинции Шампань. И хотя термин «шампанское» используется и по отношению к напиткам, сделанным в других странах, правильнее называть «неродные» вина игристыми.

    Интересно

    Знаменитое Советское шампанское слаще большинства импортных марок. По легенде, сладости мы обязаны отцу народов товарищу Сталину. Якобы Иосифу Виссарионовичу предложили наградить орденом завод шампанских вин, но перед тем как подписать соответствующие бумаги, вождь попробовал продукцию завода. Шампанское показалось ему слишком кислым, и тогда в напиток добавили немного сахара и ликера. Улучшенный вариант понравился Сталину больше. Был ли этот случай на самом деле – неизвестно, однако сладость никак не помешала Советскому шампанскому получить признание не только у нас в стране, но и за ее пределами.

    Читаем этикетку

    Чтобы не ошибиться с выбором шампанского, покупайте его только в хороших магазинах и не гонитесь за дешевизной – хороший напиток не может быть дешевым. Но даже если вы соблюли два этих условия, не поленитесь прочесть этикетку.

    - По содержанию сахара шампанское делится на несколько сортов. Считается, что чем меньше сахара в напитке, тем он благороднее. Впрочем, что предпочесть – дело вкуса, главное – знать, что скрывается за обозначениями:

    Брют – менее 15 г сахара на литр

    Сухое – от 20,0 до 25,0 г/л

    Полусухое – от 40,0 до 45,0 г/л

    Полусладкое – от 60 до 65 г/л

    Сладкое – от 80,0 до 85,0 г/л

    - Наличие ароматизаторов и вкусовых добавок тоже говорит не в пользу шампанского.

    - Если вы нашли на этикетке надпись «газированное», лучше отказаться от покупки. Пузырьки должны получиться в процессе брожения, а не газирования.

    - Бутылка, в которую налито шампанское, должна быть темной. На свету шампанское теряет свои качества.

    - Хорошо, если на бутылке есть пометка «выдержанное».

    - Покупая дорогое импортное шампанское, поищите на этикетке буквы N. M., они означают, что фирма-про­давец одновременно является производителем. Остальные буквенные сочетания М. А., R. M., С. М. говорят о том, что фирма продает, но не производит вино. Такое шампанское может быть сделано небольшими хозяйствами, которые поставляют вино крупным производителям и используют их символику. А это не всегда хорошо отражается на качестве напитка.



     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:31 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат «Серпантин»

    Ингридиенты:

    Картофель – 3 штуки

    Яйца – 6 штук

    Морковь – 2 штуки

    Соленые огурцы – 2 штуки

    Шампиньоны – 500 грамм

    Лук репчатый – 2 головки

    Майонез – 1 упаковка

    Куриные грудки – 3 штуки

    Зелень петрушки

    Способ приготовления:

    Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
    Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».



     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:42 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат «Царь зверей»

    Этот салат, олицетворяющий Тигра, будет актуален на Вашем новогоднем столе!

    Ингредиенты:

    300 г. любого мяса (желательно телятины)
    200 г. отварных или маринованных грибов
    100 г. твердого сыра (желательно пармезан)
    листья салата
    лимон
    банка маслин
    2-3 картошины средних размеров
    2 моркови
    200 г. домашнего майонеза

    На листья салата посоленные и окропленные соком лимона выкладываем обжаренные до готовности кусочки мяса.

    Каждый слой обильно смазывается домашним майонезом.

    Следующим слоем выкладываем тертый отварной картофель.

    Третий слой - маринованные грибы. Если грибы отварные то их нужно предварительно посолить, поперчить и взбрызнуть лимоном.

    Четвертый слой - тертый сыр.

    Готовый салат покрывается тертой морковью, которая перекладывается черными маслинами, порезанными пополам, повторяя тигровый принт.

    Приятного аппетита и счастливого Нового Года!!!

    источник


     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:46 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат «Снегурочка»

    Ингредиенты:

    Картофель - 2 штуки

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Селедка соленая - 1 штука

    Яблоко крупное - 1 штука

    Лук синий - 1 штука

    Сыр чеддер - 200 грамм

    Копченый сыр сулугуни (косичка) - 100 грамм

    Майонез - 1 упаковка

    Красная капуста для окрашивания

    Способ приготовления:

    Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.
    Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:

    1-й слой - картофель;
    2-й слой - селедку;
    3-й слой - маринованный лук;
    4-й слой - яблоко;
    5-й слой - сыр;
    6-й слой - желтки.

    Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови - из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.

    Салат Снегурочка готов. Счастливого Нового года!

    источник


     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 15:18 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как выбрать хорошие мандарины

    У новогодних праздников есть два характерных запаха – ели и мандаринов. Родом мандарины из Юго-Восточной Азии. А первое упоминание о них было найдено в китайской рукописи, подписанной 1178 годом.

    Свое название мандарины получили потому, что когда-то были очень дорогими и доступными только самым богатым и знатным китайцам – мандаринам. Сейчас же мандарины вполне обычный и доступный фрукт, который выращивают во многих странах: Китае, Бразилии, Корее, Италии, Алжире, Греции, Марокко, на Кипре.

    Мандарин – не только вкусный, но и весьма полезный фрукт. В нем содержится фолиевая и бето-каротиновая кислота, калий, магний и кальций, витамины С, Р, В1, В2, А, D (профилактика рахита), К (обеспечивает эластичность кровеносных сосудов). Мандарины повышают аппетит, улучшают обменные процессы, используются как эффективное антицинготное, противогрибковое и противоастматическое средство, при гипо- и авитаминозах. Мандарины также содержат вещество, обладающее противозастойным и противоотечным свойством. Поэтому стакан мандаринового сока поутру – хорошее и вкусное лекарство для очищения легких и бронхов от слизи.

    Однако,следует знать,что, во-первых, мандарины следует с большой осторожностью давать детям. Опасность состоит в ярко выраженных аллергенных свойствах фрукта.

    Во-вторых, исключить мандарины из рациона рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока.

    В-третьих, из-за высокого содержания эфирных масел,кожура мандарина противопоказана при многих болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

    Наконец, кожуру мандаринов нельзя потреблять из-за химикатов, которые используют для защиты растений от вредителей и болезней, опрыскивая плоды специальными составами.

    «Лакированная» кожура означает, что она также покрыта химическими веществами. Поэтому ни есть, ни готовить из нее варенье не рекомендуется.

    Есть мандарины нужно целиком – вместе с белой сеточкой, содержащей гликозиды — вещества, укрепляющие сосуды, и кожурой, которая тоже очень полезна. Так в кожуре содержатся эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, витамин С, каротин, которые улучшают выработку желудочного секрета и стимулируют усвоение пищи. Свежая мандариновая кожура используется при лечении рвоты, болей в животе, диарее и бронхитах, а высушенная – успокаивает центральную нервную систему и продлевает действие болеутоляющих средств. Отвар из мандариновых корок помогает при бронхите и трахеите.

    К тому же мандарины можно спокойно есть в больших количествах, не опасаясь за фигуру – они одни из самых низкокалорийных фруктов. Мякоть мандарина состоит примерно из 89,7% воды и 7,6-12% сахаров – в зависимости от их содержания, калорийность мандаринов составляет в среднем около 38-45 кКал на 100 г фрукта.

    Как определить сладкий мандарин?

    Первым признаком сладости мандарина является то, что он кажется тяжелее для своего размера.

    Можно предугадать вкусность мандарина, и исходя из его происхождения.

    Так марокканские мандарины сладкие и без косточек. На вид они небольшие, ярко-оранжевые, с пористой тонкой кожурой, которая хорошо счищается.

    Турецкие желтовато-зеленоватые мандарины примерно такого же размера, с более гладкой кожурой, которая немного хуже отделяется. На вкус турецкие мандарины с легкой кислинкой, имеют много семечек. Зато дешевые.

    Самые сладкие и очень сочные испанские мандарины можно узнать по крупному размеру, ярко-оранжевому цвету, толстой пористой кожуре, которая легко счищается, и небольшому количеству семечек. Дороже других сортов.

    Гибриды мандарина

    Если же в ближайшем к вам магазине наблюдается фруктовое изобилие, можете попробовать один из многочисленных гибридов мандарина с другими цитрусовыми.

    Например, точно стоит попробовать клементин – продукт скрещивания мандарина с апельсином-корольком. В результате на свет появился ярко-оранжевый и мелкий, но очень сладкий и сочный фрукт.

    Другие родственники мандарина: танжело и натсумикан – гибриды мандарина с грейпфрутом, по вкусу больше напоминают апельсин; тангора – результат скрещивания мандарина с апельсином, цитрандарин – с диким лимоном (понцирусом), каламондин – с кумкватом.



     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 15:49 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лютик, Люд, спасибо тебе за Спасибо. Старались-с. ulibka

    ***

    Фруктово-сливочный десерт "Новогоднее чудо"

    Ингридиенты:

    1 пакет желатина
    1 пакет фруктового желатина, вкус киви или крыжовник (зеленого цвета)
    200 г. сметаны
    200г. сахара
    ванилин

    Украшение:

    1 банан
    1 киви
    тростниковый сахар

    В одну емкость высыпать фруктовый желатин и залить количеством воды, согласно рецептуре (указано на пакетике с фруктовым желатином).

    Во вторую емкость высыпаем пакет желатина, заливаем одним стаканом теплой воды, ставим на огонь, регулярно помешивая до полного растворения желатина (не доводить до кипения), высыпаем 200 г. сахара, ванилин, 200 г. сметаны, размешивая в однородную массу.

    Отдельно готовим украшения из банана вырезаем снежинки, а из киви ёлочки.

    Фруктовое желе (зеленого цвета) разливаем в приготовленные формы, в него кладем белые снежинки, ставим в холодильник до полного застывания (30-45 мин).

    На застывшее фруктовое желе, выливаем сметано-ванильное желе, после застывания сверху украшаем ёлочкой из киви и тростниковым сахаром в виде ёлочных игрушек.

    Приятного аппетита!

    источник


     
    РомашкаДата: Среда, 30.12.2009, 16:34 | Сообщение # 29
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Вот чего нашла на стол.

    КАНАПЕ "ТРОПИЧЕСКИЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

    НАДО: (на 10 порций)
    100 г твёрдого сыра
    4 варёных яйца
    4 зубчика чеснока
    200г варёных креветок
    380 г консерв. ананасов колечками
    150 г майонеза
    зелень для украшения

    1. Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Сыр, яйца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
    2. Массу выложить горками на кольца ананаса, немного прижать. На неё красиво выложить креветки полукругами.
    3. Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неощиченные креветки с глазками и зелень.

    Я думаю, что это ВКУСНО! z_01


     
    СеленаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:37 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шарики из сладких крошек

    Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных коржей или печенья 150 г, яйца 2 шт., ванилин 2 г, ром или, коньяк 30 г.
    В масло, растертое с сахаром добела, добавить крошки (часть крошек оставить для обкатки шариков), ром, ванилин. Все тщательно перемешать, затем массу выложить на доску, раскатать в виде колбасок, нарезать их на кусочки, обвалять в сладкой крошке и уложить в бумажные корзиночки.



     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024