Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    АстраДата: Воскресенье, 06.12.2015, 07:27 | Сообщение # 196
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Желейный торт "Фруктовый новый год"



    ЗДЕСЬ z_01


     
    АстраДата: Воскресенье, 06.12.2015, 07:34 | Сообщение # 197
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Апельсиновые корочки



    Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря!

    Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. И нахлынули воспоминания, как в детстве я с бабушкой ездила к ее сестрам в Москву и нас угощали вкуснейшим вареньем из апельсиновых корочек. Моя бабушка и мама такого варенья не варили. Ну что ж, я буду первая, не пропадать же добру!

    И сварилось варенье и сделались вкуснейшие ароматнейшие цукаты.

    А так как много времени тратить на это было жаль, варила экспресс-методом.

    Делюсь с теми, кому интересно.

    Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду.

    Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Тут сразу добавлю - я уж слишком мельчила, можно резать покрупнее.

    В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.

    Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту (сразу скажу, я добила маловато, побоялась, можно было побольше).

    Потом отставила. Так как делала это вечером, оставила все это на ночь. Утром еще раз дала закипеть, немного поварила. Потом выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп, далее часть обваляла в сахаре и выложила на пергамент.



    Подсушила немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток.



    Остальное разлила в баночки.



    Вот сколько всего получилось буквально со шкурок семи фруктов (апельсин и мандарин).



    Если у вас еще остались цитрусовые, не выбрасывайте кожуру! Попробуйте сварить это варенье и сделать цукаты. Это совсем не трудно и не занимает много времени. А результат превзойдет Ваши ожидания!



    Источник


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:41 | Сообщение # 198
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Цитата Астра ()
    Идея украшения салата для года Обезьяны 2016.


    ааааа!!!!!! караул. разве обезьянки понравится если она придет а мы ее едим!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Суббота, 12.12.2015, 23:57 | Сообщение # 199
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Цитата Лана ()
    разве обезьянки понравится если она придет а мы ее едим!

    Пусть знает, что ежели она себя плохо будет вести - пусть готовится к экзекуции. a_01

    Оригинальные салаты к новогоднему столу 2016 года:



    Новогодний слоёный салат с грибами

    Понадобиться:
    200 г шампиньонов
    5 яиц
    2 картофелины
    4-5 маринованных огурцов
    Несколько перьев зеленого лука
    Майонез
    Зелень для украшения
    Плавленый сырок для украшения (порционный)
    Несколько кусочков морковки для украшения

    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Натереть на свекольную терку и выложить слоем. Смазать майонезом.

    Огурец натереть на свекольную терку – это следующий слой, не забываем смазать майонезом!

    Грибы режем тонкими пластами и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салатик, смазываем майонезом.

    Мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем слоем.

    Мелко режем зелень укропа и петрушки для украшения.

    Из листов плавленого сырка формируем цветы калл, из кусочка морковки делаем сердцевину.



    Источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.12.2016, 10:59 | Сообщение # 200
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закусочные сырные трубочки!



    Эти трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол — отменное блюдо

    Ингредиенты:

    Сыр плавленый в пластинках — 16 штук;
    Корейская морковь – 300 грамм;
    Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
    Укроп – 1 большой пучок;
    Чеснок – 2 зубчика;
    Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
    Горчица, соль, перец

    Приготовление:

    Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную.
    Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
    Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой.
    Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.


     
    СеленаДата: Понедельник, 26.12.2016, 13:02 | Сообщение # 201
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Праздничная закуска "Мандаринки"



    Ингредиенты:

    Плавленый сыр — 200 грамм
    Майонез — 2 чайных ложки
    Чеснок — 2 зубчика
    Оливки без косточек — 50-70 грамм
    Паприка молотая — 15-20 грамм
    Листочки для декора

    Приготовление:

    Натираем сыр на мелкой терке, добавить чеснок, раздавленный на чеснокодавилке и майонез. Перемешать.
    Формируем чайной ложкой сырную массу и кладем в неё оливку.
    Закатываем в шарик. Обваливаем шарики в молотой паприке.
    Вставить листочки, помогая зубочисткой.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 21.10.2017, 06:28 | Сообщение # 202
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»



    Ингредиенты:

    ● твердый сыр - 150 гр. ● плавленый сыр - 100 гр. ● яйца вареные - 2 шт. ● морковь средняя - 2 шт. ● чеснок - 4-5 зубчиков ● соль ● майонез

    Приготовление:


    Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше. Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой. Мандаринки получаются совсем как настоящие.

    Советы:

    Мандаринки поострей надо делать, а то морковка сладкая и всё забирает.
    Вместо вареной моркови взять сырую.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:17 | Сообщение # 203
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Многослойное желе

    На 6 порций по 100 гр, я брала в окее одноразовые рюмочки прозрачные, нужно три вида сока разных цветов ( брала яблочный осветленный, вишневый и тропик с мякотью) и молоко с сахаром (брала готовый молочный коктейль фрутоняня банановый) все по 150 грамм, на 150 грамм горячей ( примерно 60 градусов) жидкости нужна чайная ложка быстрорастворимого желатина, я сделала сразу 4 жидкости, потом разливаешь в 6 рюмочек первую, ставишь в морозилку на 15 минут, потом вторую, третью, четвертую, за 15 мин каждый слой застывает и можно лить следующий. Через час непыльного отвлечения "налить-поставить" овации и детский восторг обеспечены.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:23 | Сообщение # 204
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Вот идея закусочного тортика-подарка на Новый год от Поварёнка. z_01



    ЗДЕСЬ


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 12:44 | Сообщение # 205
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курочка с ананасами

    Для меня это блюдо из разряда "быстрых". Особого рецепта нет. Отбиваю хорошо куриное филе, выкладываю на смазанный маслом противень. Смешиваю майонез с чесноком, солью, перцем, зеленью, смазываю этой смесью курицу. Сверху выкладываю консервированные ананасы. И в духовку на 180 градусов почти до готовности. Потом достаю, щедро посыпаю тертым сыром. И снова в духовку - до образования "сырной корочки"

    Закуска из языка с огурцами

    Сыр с чесночком на мелкой терке и майонеза или сметаны чуток, это для начинки, язык тонко режем, огурец тонкими длинными пластиками, сворачиваем рулетики из языка с сыром, накалываем на зубочистку или шпажку ломтик огурца в виде паруса и скрепляем ей рулетик, получается кораблик, красиво и вкусно


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 13:39 | Сообщение # 206
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    На 1 января или второе можно приготовить вот такие гнёздышки с рыбой:



    ЗДЕСЬ


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 14:29 | Сообщение # 207
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    А здесь полюбуйтесь, как можно подать бутерброды с икрой. И комменты почитайте. z_01



    ЗДЕСЬ


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 14:38 | Сообщение # 208
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Опять же с Поварёнка рецепт! До чего хороший сайт! z_01

    Русские роллы

    Или как оригинально подать селёдку под шубой. ul



    ЗДЕСЬ


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 15:17 | Сообщение # 209
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ух, рецепт картошечки нашла! Просто и вкусно, да ещё и красиво! z_01

    Запечённый картофель с беконом



    ЗДЕСЬ


     
    СеленаДата: Воскресенье, 22.10.2017, 15:38 | Сообщение # 210
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    На десерт - торт с фруктами "Битое стекло"



    Здесь - основа:

    ТУТОЧКИ

    А ниже форумчанка под ником Аригами дала свой рецепт, испробованный уже:

    Бисквит 300 гр (можно купить готовый, типа Венский корж)
    Сахар 1 ст
    Желатин - 3 столовых ложки
    Фрукты на любой вкус (тоже уже писала, что остановилась на киви, винограде (разрезала его на 2 части), консервированный персик)

    Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и оставляем на 30 мин. В это время сметану взбиваем с сахаром. Через 30 мин желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
    В желатин тонкой струйкой вливаем сметану, постоянно помешивая.

    Глубокую чашку (я беру глубокий салатник) застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем фрукты и кусочки произвольно нарезанного бисквита. Это можно делать слоями (фрукты, потом бисквит), можно вперемешку.
    Заливаем смесью и ставим в холодильник на 2 часа.
    По прошествии 2-х часов вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо.


     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024