Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:44 | Сообщение # 166
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат апельсин
Салат слоеный. 1-натертый белок яиц майонез 2-апельсин очищеный от пленок и мелко порезанный 3-лук репчатый полукольцами и ошпареный майонез 4-вареная морковь натертая 5-сыр натертый майонез желток.
Мимоза
Все укладываем слоями. И главное каждый слой надо смазать майонезом. 1й-картошка вареная(но не в мундире) 2й-морковь вареная и натертая 3й-1банка лосося 4й-лук репчатый мелко порезанный кубиками 5й-белки порезанные И сверху посыпьте желтком. Салат должен настояться хотябы ночь
Суши торт
- Рис, приготовленный как для суши. -Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л. -Малосольная кета (или сёмга или любая другая лососевая рыба) 150-200 г - Яйцо 2шт -Крабовое мясо или крабовые палочки 100 г -Майонез 3-4 ст.л. -Васаби (по желанию) 1-2 ч.л. -Авокадо спелый или огурец 1 шт. Также понадобится форма для выпечки круглая (диаметром 18-20 см.) 1. Пока варится рис, подготовим остальные слои нашего тортика. -Из 2 яиц пожарить омлет -Крабовое мясо разделить на волокна руками или уложить листами -Авокадо почистить и порезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец, порезанный тонкими ломтиками, или листья салата. -Смешать майонез с васаби 2. Готовый рис для суси (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) 3. Начинаем выкладывать слои. -Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом. -Выложить слой рыбы. Плотненько,. чтобы не было просветов -Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить -Выложить яичный омлет" и сверху крабов. -Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби. -Выложить авокадо (или огурец и т.п.) -Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой -Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел. Я использовала в качестве груза мешок с рисом 4. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх. Я украсила икрой кунжутом.Есть макая в соевый соус. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:51 | Сообщение # 167
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салаты без майонеза
Салат с фунчезой
Фунчезу залить капятком на 3 мин. затем смыть холодной водой, туда ветчина, огурец свежий соломкой, можно еще болг. перец, заправить оливковым маслом и соевым соусом! Можно еще добавить чеснок или китайский салат.
Салат хрустящий
Листья салата порвать, св.огурец порезать соломкой, лук (любой красный, белый, репчатый) порезать полукольцами (если острый ошпарить), сыр натереть, кура (по рецепту вареная у меня была запеченая) мелко кубиком, сделать сухарики булку порезать мал. кубиком пожарить в ростительном масле до хрустящего состояния. заправка- рост.масло немного уксуса. соль, чер.перец. Все смешать кроме сухариков, заправить, сухарики сыпать сразу в тарелку
Свежий огурец и редиска нарезать соломкой, зеленый лук мелко, вареное куриное филе разобрать на волокна, сыр копченый колбасный на крупной терке натереть, белый хлеб порезать кубиком и пожарить до золотистого цвета на рост.масле. Заправка- смесь оливкого и ростительного масла, чеснок выдавленый,соль, перец черный.
Салат картофельный с беконом
1кг.мелкогокартофеля, 2 луковицы. Оливковое масло, 1ст.л.сахара,125гр.бульена,125г.бальзамического уксуса, соль,молотый перец,пучек лука зеленого,майоран, 100гр.маслин черных без косточек,150 гр.ветчины. Картофельотварить в мундире, лук порезать кубиком, для маринада разогреть оливковоемасло и пассеровать в нем лук,добавить щепотку сахара и карамелизировать лук.Влить бульен и уксус посолить и поперчить, довести до кипения и уваривать 5минут. Картофельочистить и порезать попалам, положить в миску и залить маринадом, оставить на 2часа пропитаться, Лук порезать, майоранпорвать, ветчину порезать очень мелким кубиком, смешать все с картошкой Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:56 | Сообщение # 168
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Курица фаршированная фисташками
Берем большую курицу с целой шкуркой. Снимаем шкурку неповредив ее. Начинаем с попки и спинки руками отсоединяем кожу от мяса, потом выворачиваем ноги надрезав их между суставами, и отрезаем кость на конце ноги так чтоб эта кость осталась на шкурки, также отрезаем крылья что бы они остались в шкурки. Если шкурка рвется, просто зашиваем ее обычными нитками (лучше яркими чтоб было видно когда птица будет готова). Теперь отделяем мясо от костей, перемалываем его в измельчителе или через мясорубку, так же через мясорубку пропускаем вымоченную в молоке булку. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, и порезанные фисташки. Хорошо вымешиваем, и заполняем шкурку, предварительно зашив ее сверху в горле. Когда птичка наполнена фаршем зашиваем и снизу. Солим и перчим снаружи смазываем ее растительным маслом, и кладем на противень. Запекаем при 180 градусах около часа, и периодически поливаем ее жиром который будет на противне. Она очень вкусно и горячей и холодной!
Гусь с яблоками
Гуся вымыть, обсушить бумажными салфетками, отрезать крылья(края) натереть смесью соли, черного перца и паприки, внутри натереть давленным чесноком и оставить на пару часов. Затем внуторь положить яблоки почищенные и нарезанные кубиком и вымытый чернослив, зашить брюшко и шею, шилом проткнуть самые толстые части грудки и ножек, положить в форму для запекания и накрыть фальгой. Выпекать при температури 180 гр. из расчета 45 минт на 1 кг. веса плюс 30 минут.За 30 минут до готовности фальгу снять, слить лишний жир, проткнуть еще раз грудку и ножки, полить тушку жиром, и запекать без фольги и переодически поливать жиром. Готовность определять так- протыкать тушку если жидкость пойдет прозрачная то гусь готов.
Куриные грудки в сливочно-горчично-медовом соусе
Смешать горчицу, мед, сливки. Отлить половину. Филе куриных грудок замичить в этом соусе на 30 минут. Грудки вынуть, обжарить до готовности. Отложеную половину соуса влить в кастрюльку добавить туда две три ложки майонеза и постоянно взбивая прогреть на среднем огне до загустения. Подавать грудки порезанными и политыми соусом. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:08 | Сообщение # 169
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Птичье молоко
900гр сметаны 15-20% 450гр сливок 33-35% 1ст сахара 30гр желатина 1 ст молока Взбить сметануи сахар и сливки взбить отдельно все смешать. Желатин с молоком и дать набухнуть,разогреть,но не до кипения.Смешать и на холод. Делаем коричневый слой:2 ст воды или молока 4 ст л сахара 4 ст л какао 10гр желатина <разводим в воде или в молоке и даем набухнуть и разогреваем все смешать. когда остынет залить на белое и в холод. Быстро и просто!!:))
Торт клубничный
Корж- 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара добавить 250 грамм. Сметаны, ½ банки сгущенного молока, 1+1/2стакана муки, ½ чайную ложку соды гашеной 1й чайной ложкой уксусом,какао по вкусу. Выпекать в разъемной форме при 180 гр. около 20-30 мин. Когда остынет разрезать и смазать клубничным вареньем. Варенье- пакет 400 гр. замороженной клубники проварить с сахаром около 2-7 минут и размять блендером. (сахара по вкусу но лучше поменьше торт и так сладкий) Сверху намазать обильно кремом. Крем- 150-170 грамм хорошего сливочного масла и 1/2 банка сгущенки, хорошо взбить. Поставить на 30 мин. в холодильник, затем уложить сверху свежую клубнику разрезанную попалам и залить фруктовым желе.
Торт горка суфле
Спасибо за рецепт Залина Галимова Рецепт: сметана 500 гр сахар 1 стак. желатин 3 ст.лож. бисквит (по любому рецепту или покупной) клубника и др. ягоды.. 3ст.л. желатина залить 0, 5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая. Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, немного суфле, потом кусочки наломанного бисквита, еще суфле и так далее. Я делала двойную порцию из 1кг.сметаны. Мой бсквит- 2йца растерет с 1 стаканом сахара, добавить 250гр.сметаны, 1/2 банка сгущенки, 1+1/2стакана муки. 1/2 ч.л. соды гашеной. Выпекать при 180гр.около 20-30 мин
Шоколадный торт с глазированными апельсинами
1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 3 яйца, соль,1 чайная ложка соды, хорошенько перемешать и добавить 3 столовые ложки какао, 3 стакана муки, выпекать в разъемной форме при 180 гр. до готовности. В кастрюлю налить стакан воды,140гр. сахара довести до кипения,положить туда 1 апельсин порезаный тонкими кружками и варить час на маленьком огне,затем закрыть крышкой и оставить остывать. Корж разрезать,пропитать апельсиновым сиропом,смазать кремом из сметаны с сах.пудрой. Сверху смазать глазурью и выложить апельсины. Глазурь-50гр сливочного масла плитка черного шоколада,растопить на водяной бани. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:08 | Сообщение # 170
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь
Торжественный ужин лучше сопровождать белыми полотняными салфетками. Но, чтобы они не сковывали своей крахмальной респектабельностью, можно придумать для них самодельные кольца из браслетов или лент, перевитых бусами, украшенных брошками, клипсами и бижутерией. Аромат сандала, запах свежеиспеченного хлеба должен витать в воздухе новогодней ночи. На столе уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр, а если есть возможность, то и кумыс.
Конечно, любимое блюдо Лошади — овёс — вряд ли подойдёт для новогоднего стола (однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Хорошо, если в ее честь на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью.
На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток — узду для священной лошади. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта — яблочный пирог и овсяное печенье. Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, — традиционное шампанское.
Источник «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
250 г отварной курицы 2-3 картофелины 1 луковица горсть очищенных орехов 100 г чернослива 1 вареная свекла 1 вареная морковь 2 вареных яйца 150 г твердого сыра майонез
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте курицу. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Салат «Царский» 1 кг свежемороженых кальмаров 200 г твердого сыра 200 г красной икры 5 яиц 4 клубня картофеля 300 г майонеза
Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), нарежьте соломкой. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары.
Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу. Еще вариант
Салат «Кудрявый»
1 сырая морковь 1 большое кисло-сладкое яблоко 200 г крабовых палочек 4 вареных яйца 1 банка консервированной кукурузы майонез
Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не нужно.
Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу. Источник
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. нарезанный окорочок грибы лук яйца нарезанные кубиками соленые огурцы морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью. Еще вариант
Салат «Монгольская горка» 4 вареных свеклы 2 вареных морковки 1 горсть чернослива 150 г твердого сыра 400 г куриного мяса 3 зубчика чеснока 2/3 ст. грецких орехов пучок свежего укропа майонез
Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте. Нарежьте чернослив.
Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу.
Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами. Источник
салат «Ананасовый букет»
500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез
Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Источник «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Новогодний салат с морковью и курицей 400 г куриного филе 100 г моркови по-корейски 5 яиц 100 г твердого сыра 100 г майонеза соль, перец по вкусу болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения
Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.
Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу. Еще вариант
Салат в сырной корзинке
300 г куриного филе 3 картофелины 4 яйца 1 морковь 2 киви 1 среднее кисло-сладкое яблоко 1 банка консервированного горошка 70 г сыра
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Переложите салат в сырную корзинку.
Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл. Украсьте салат по своему желанию. Плюс вариант
Салат «Красная шапочка» 500 г куриного филе 1 средняя луковица листья салата для украшения 1 средняя морковка гранат яйца майонез 100 г чищенных орехов картофель
Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.
Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.
2 картофеля 2 моркови 1 луковица 1/2 красного болгарского перца 1 банка рыбных консервов 5 яиц 2 зубчика чеснока майонез сыр
Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.
Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата - консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца. Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Салат с красной рыбой и апельсином 200 г малосольной красной рыбы 3 вареных яйца 1 крупный апельсин оливки без косточек 40 г сыра майонез соль свежемолотый перец 1-2 ст. л. красной икры
Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки - порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями. 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу 3 слой: половина красной рыбы 4 слой: оливки 5 слой: оставшаяся рыба 6 слой: сыр, майонез 7 слой: апельсин 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу Сверху украсьте салат икрой и оливками.
Салат «Леший» 1 куриное филе 2 луковицы 400 г шампиньонов 2 яйца 100 г твердого сыра 1/2 ст. чищенных грецких орехов майонез маслины
Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.
варианты украшения «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 10:07 | Сообщение # 176
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат слоеный "Овечка"
Вареным тертым картофелем (2 шт.) выкладываем на большом блюде первый слой в форме фигуры овцы и смазываем его майонезом. Далее следует второй слой из консервированного тунца (180 г.), нашинкованного лука и майонеза. Сверху ложится третий слой вареной моркови с майонезом. Четвертым слоем идут маринованные огурчики (4 шт.), также с майонезом. В конце укрываем овечку шубкой из вареного риса. Измельченными маслинами обкладываем мордочку, и из целых плодов делаем ножки, глазик и ушки.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:46 | Сообщение # 178
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты и приготовление:
1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 2. картофель (кубиками); 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5. морковь (вареная, порезать кубиками); 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 7. сыр. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то зёрнами граната делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 06:47 | Сообщение # 179
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат «Бангладеш»
Ингредиенты: Рис (сырой) 4 ст.л.; яйцо 5-6 шт.; рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка; яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая); масло сливочное 80 г.; майонез 200 г.; сахар 1 ч.л.; лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой – измельчённые желтки; 2-й слой – половину измельчённых консервов; 3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем); 4-й слой – тёртое яблоко; 5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком; 6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить). Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приготовление: Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелко порезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.