Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:59 | Сообщение # 136
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Венеция.
    Ингредиенты:

    ► 400 г куриной грудки
    ► 300 г шампиньонов
    ► 200 г чернослива
    ► 200 г сыра
    ► 2-3 картофелины
    ► 2-3 яйца
    ► 1 огурец
    ► майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

    2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

    3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

    4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

    5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

    6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

    7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

    8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение
    [URL=http://skachat-torrenti.ru/][/URL]


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 17:08 | Сообщение # 137
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Сёмга на шубе (это блюдо "прижилось" в моей семье).
    Ингредиенты:

    ► сёмга слабосолёная 300г
    ► куриное яйцо 2 шт
    ► свёкла 1-2 шт
    ► лук 2 маленькие или одна большая
    ► морковь 1 шт
    ► картофель 2-3шт
    ► майонез для заправки
    Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

    В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

    На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

    Зелень, соль и перец по желанию и вкусу.
    торренты


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 17:19 | Сообщение # 138
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Прага (я им заболела, делаю по поводу и без)
    Ингредиенты:

    ► курица – 400 г
    ► чернослив – 100-150 г
    ► грецкие орехи – 100 г
    ► морковь – 2 шт.
    ► яйца – 4 шт.
    ► огурец маринованный 1-2 (отталкиваться от размера)
    ► соль (по вкусу, но я не делаю)
    ► майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана (заправлять лучше послойно)

    Я обычно делаю его в креманках и выкладываю поэтапно, можно сделать слоями - тоже беспроигрышный вариант.
    Начинаю всегда с курицы : сначала варю, обычно грудку, потом остужаю и режу кубиками; далее яйца; Варёная морковь на крупной тёрке; огурцы, порезанные кубиками; чернослив. Дальше всё обильно смазать майонезом и пересыпать большим количеством грецких орехов.
    Ещё есть рецепты, где добавляют много зелёного горошка. На мой взгляд простит. Но всё на любителя.


    Приятного аппетита! e_03


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 17:21
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 17:27 | Сообщение # 139
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Мой любимый (название не помню, но я его обожаю).

    Ингредиенты:

    ► курица копчёная– 400 г
    ► виноград без косточки, лучше киш-миш 300г
    ► фисташки – 100 г (уже очищенных)
    ► майонез для заправки

    Я в восторге от этого салата. Он простой и очень необычный. Выигрышно смотрится если подавать в креманках.
    Курицу измельчить, виногдад разрезать на половинки, залить майонезом, сверху обильно посыпать измельчёнными фисташками.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ЛанаДата: Вторник, 04.12.2012, 19:50 | Сообщение # 140
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    ssmp, спасибо очень интрересные рецепты!

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:34 | Сообщение # 141
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Финики с горгонзолой в ветчине

    Ингредиенты:

    ► Ветчина сыровяленая 70 г
    ► Финики 150 г
    ► Горгонзола 50 г
    ► Уксус бальзамический 60 мл
    ► Мёд 80 г
    ► Соль ¼ ч.л.
    ► Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Рецепт:

    1. Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам

    2. Финики надрезаем наполовину

    3. Начините разрезанные финики "Горгонзолой"

    4. Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик"

    5. Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

    6. Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.

    7. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.

    8. Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет

    9. Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:36 | Сообщение # 142
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Закуска из лосося и сыра
    Ингредиенты (на 8-10 порций):

    ► Копченый лосось - 400г
    ► Сливочный сыр - 400г
    ► Яйца куриные - 3шт
    ► Чеснок - 2 зубчика
    ► Зеленый лук
    ► Соль и перец

    Рецепт:

    1. Яйца свариваем вкрутую.

    2. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски.

    3. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.

    4. Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку.

    5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.

    6. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.

    7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.

    8. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.

    9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:41 | Сообщение # 143
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Рыбный торт.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:
    ► Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
    ► Яйца варёные — 4 шт
    ► Рис отварной — 4-5 ст. л.
    ► Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

    Для крема:
    ► Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.
    ► Сметана — 4 ст. л.
    ► Майонез — 4 ст. л.
    ► Желатин — 8 г.

    Для украшения:
    ► Зелень
    ► Красная икра.

    Великолепное украшение любого праздничного стола!

    Рецепт:

    1. этап:
    Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

    2. этап:
    Форму застелить целлофановой плёнкой.

    3. этап:
    Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

    4. этап:
    Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

    5. этап:
    Укладываем слоями:
    1) крем,
    2) тёртые желтки,
    3) крем,
    4) крабовые палочки,
    5) крем,
    6) тёртые белки,
    7) крем,
    8- рис,
    9) крем.

    6. этап:
    Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

    7. этап:
    Украшаем зеленью и красной икрой.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    АнютаДата: Вторник, 04.12.2012, 21:43 | Сообщение # 144
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    ssmp, z_01 Вот это выбор!!! спасибо!

    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:50 | Сообщение # 145
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Морской.

    Ингредиенты:

    ► Кальмары отваренные
    ► Яйца варёные — 4 шт
    ► Креветки (лучше королевские)
    ► Крабовые палочки — 1 упаковка
    ► Зелёный горошек - 1банка
    ► Солёный огурец (опять же смотрите по размеру 1-2)
    ► Майонез для заправки
    ► Черный молотый перец
    ► Соль по вкусу

    Кальмары, крабовые палочки порезать полосками, огурцы лучше тоже полосками, но можно и кубиками. Яйца я режу, можно натереть на крупной тёрке. Всё смешать с горошком, заправить майонезом, поперчить и посолить. Выложить в салатницу и украсить креветками.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 21:52
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:53 | Сообщение # 146
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Коктейль "Ночной бриз".

    Ингредиенты:

    ► Гранат 360 г
    ► Шампанское сухое 500 мл

    Время приготовления: 20 мин
    Порций: 4
    Калорийность: 121 кКал на порцию

    Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат.

    Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно напоминает легким бризом море, но а ночной, потому что мне кажется коктейль этот таинственен как сама ночь.

    Лучше готовить этот коктейль из свежевыжатого гранатового сока, он придает кислинку, терпкость и некоторую свежесть напитку. Но можно приготовить его и из готового гранатового сока, хотя надо помнить что это скажется на вкусе коктейля. Шампанское рекомендую охладить до 6−7 °С.

    Рецепт:

    1. этап:
    Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.

    2. этап:
    В бокалы положить лед.

    3. этап:
    Налить 1/3 бокала гранатового сока.

    4. этап:
    И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. Можно добавить в бокал 7−10 зерен граната.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:55 | Сообщение # 147
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Китайский новогодний салат

    Ингредиенты:

    ► Соевый соус 10 мл
    ► Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
    ► Мёд10 г
    ► Горчица 1 ч.л
    ► Шпинат 150 г
    ► Лук зеленый 10 г
    ► Помело (800 г) 1 шт.
    ► Кунжут 10 г
    ► Кинза (кориандр)10 г

    Заправка:

    ► Соевый соус 20 мл
    ► Растительное масло 20 мл
    ► Уксус рисовый 10 мл
    ► Сахар-песок 5 г
    ► Имбирь молотый ½ ч.л.
    ► Кунжутное масло 10 мл
    ► Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Время приготовления: 30 мин
    Порций: 4
    Калорийность: 435 кКал на порцию

    Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом.

    Рецепт:

    1. Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.

    2. Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.

    3. Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.

    4. Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части

    5. На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 21:56
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 21:57 | Сообщение # 148
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Запечённый судак под сыром.

    Ингредиенты:

    ► Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
    ► Лук репчатый (100г) 2 шт.
    ► Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
    ► Судак 2000 г
    ► Сливки 20-22% 500 мл
    ► Сметана 40 г
    ► Соль ½ ч.л.
    ► Перец черный молотый ¼ ч.л.
    ► Укроп сушеный ¼ ч.л.
    ► Зира (кумин) ¼ ч.л.
    ► Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 250 г

    Время приготовления: 1 час
    Порций: 8
    Калорийность: 539 кКал на порцию

    Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.

    Приготовление:
    1. Нарезать полукольцами лук и болгарский перец. Обжарить их на масле. Овощей можно добавить больше, от этого блюдо только выиграет.
    2. Рыбу нарезать кусочками и выложить на противень.
    3. Приготовить соус6 смешать сливки, сметану, соль и любые специи, подходящие к рыбе 9на ваше усмотрение). Немного взбить.
    4. Рыбу засыпать жареными овощами,залить соусом.
    5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30минут.
    6. Достать, посыпать сыром и запекать ещё 15минут.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 22:04
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 20:53 | Сообщение # 149
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат с сельдью и грибами

    Ингредиенты:

    ► Свекла вареная крупная 1 шт
    ► морковь вареная средняя 1 шт,
    ► 2 вареных яйца,
    ► грибы маринованные 150гр,
    ► сельдь небольшая 1 шт,
    ► майонез или сметана,
    ► соль, перец.

    Возможно, этот салат кому-то напомнит любимую «селедку под шубой», но он все таки не такой. В этом салате нет вареной картошки, зато есть грибы, и они придают салату свою пикантность.

    Рецепт:

    1. Морковь, свеклу и яйца потереть на крупной терке, по отдельности смешать с майонезом или сметаной, по желанию посолить, поперчить.

    2. Грибы мелко порезать,

    3. Сельдь почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками.

    4. Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, оставшаяся свекла, сельдь.

    5. Вот наш салат с сельдью и грибами готов!!!!

    Приятного аппетита!!!



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 20:57 | Сообщение # 150
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат с корейской морковью.

    Ингредиенты:

    ► картошка вареная 3 шт средние,
    ► мясо копченое любое 200 гр,
    ► свекла вареная 1 шт,
    ► морковь по-корейски 150 гр,
    ► лук репчатый 1/2 шт,
    ► майонез,
    ► желток для украшения.

    Рецепт:

    Картошку и свеклу потереть на крупной терке.

    Мясо и лук мелко порезать.

    Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом.

    Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024