Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:59 | Сообщение # 136
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Салат Венеция. Ингредиенты:
► 400 г куриной грудки ► 300 г шампиньонов ► 200 г чернослива ► 200 г сыра ► 2-3 картофелины ► 2-3 яйца ► 1 огурец ► майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение [URL=http://skachat-torrenti.ru/][/URL] Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:08 | Сообщение # 137
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Сёмга на шубе (это блюдо "прижилось" в моей семье). Ингредиенты:
► сёмга слабосолёная 300г ► куриное яйцо 2 шт ► свёкла 1-2 шт ► лук 2 маленькие или одна большая ► морковь 1 шт ► картофель 2-3шт ► майонез для заправки Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Зелень, соль и перец по желанию и вкусу. торренты Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:19 | Сообщение # 138
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Салат Прага (я им заболела, делаю по поводу и без) Ингредиенты:
► курица – 400 г ► чернослив – 100-150 г ► грецкие орехи – 100 г ► морковь – 2 шт. ► яйца – 4 шт. ► огурец маринованный 1-2 (отталкиваться от размера) ► соль (по вкусу, но я не делаю) ► майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана (заправлять лучше послойно)
Я обычно делаю его в креманках и выкладываю поэтапно, можно сделать слоями - тоже беспроигрышный вариант. Начинаю всегда с курицы : сначала варю, обычно грудку, потом остужаю и режу кубиками; далее яйца; Варёная морковь на крупной тёрке; огурцы, порезанные кубиками; чернослив. Дальше всё обильно смазать майонезом и пересыпать большим количеством грецких орехов. Ещё есть рецепты, где добавляют много зелёного горошка. На мой взгляд простит. Но всё на любителя.
Приятного аппетита! Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 17:21
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:27 | Сообщение # 139
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Салат Мой любимый (название не помню, но я его обожаю).
Ингредиенты:
► курица копчёная– 400 г ► виноград без косточки, лучше киш-миш 300г ► фисташки – 100 г (уже очищенных) ► майонез для заправки
Я в восторге от этого салата. Он простой и очень необычный. Выигрышно смотрится если подавать в креманках. Курицу измельчить, виногдад разрезать на половинки, залить майонезом, сверху обильно посыпать измельчёнными фисташками. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:34 | Сообщение # 141
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Финики с горгонзолой в ветчине
Ингредиенты:
► Ветчина сыровяленая 70 г ► Финики 150 г ► Горгонзола 50 г ► Уксус бальзамический 60 мл ► Мёд 80 г ► Соль ¼ ч.л. ► Перец черный молотый ¼ ч.л.
Рецепт:
1. Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам
2. Финики надрезаем наполовину
3. Начините разрезанные финики "Горгонзолой"
4. Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик"
5. Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.
7. Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.
8. Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет
9. Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита! Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
2. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски.
3. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
4. Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку.
5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
6. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
8. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:41 | Сообщение # 143
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Рыбный торт.
Ингредиенты:
Ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см: ► Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г ► Яйца варёные — 4 шт ► Рис отварной — 4-5 ст. л. ► Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка
Для крема: ► Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г. ► Сметана — 4 ст. л. ► Майонез — 4 ст. л. ► Желатин — 8 г.
Для украшения: ► Зелень ► Красная икра.
Великолепное украшение любого праздничного стола!
Рецепт:
1. этап: Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. этап: Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. этап: Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. этап: Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
Кальмары, крабовые палочки порезать полосками, огурцы лучше тоже полосками, но можно и кубиками. Яйца я режу, можно натереть на крупной тёрке. Всё смешать с горошком, заправить майонезом, поперчить и посолить. Выложить в салатницу и украсить креветками.
Извиняйте, я без картинки - не сфоткала, когда последний раз делала.
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 21:52
Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:53 | Сообщение # 146
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 3168
Статус: Offline
Коктейль "Ночной бриз".
Ингредиенты:
► Гранат 360 г ► Шампанское сухое 500 мл
Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Калорийность: 121 кКал на порцию
Вот такой не затейливый коктейль получился у меня из простых составляющих: шампанское и гранат.
Название родилось само собой, так как шампанское мне ассоциативно напоминает легким бризом море, но а ночной, потому что мне кажется коктейль этот таинственен как сама ночь.
Лучше готовить этот коктейль из свежевыжатого гранатового сока, он придает кислинку, терпкость и некоторую свежесть напитку. Но можно приготовить его и из готового гранатового сока, хотя надо помнить что это скажется на вкусе коктейля. Шампанское рекомендую охладить до 6−7 °С.
Рецепт:
1. этап: Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.
2. этап: В бокалы положить лед.
3. этап: Налить 1/3 бокала гранатового сока.
4. этап: И сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. Можно добавить в бокал 7−10 зерен граната. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 435 кКал на порцию
Это интересное новогоднее блюдо понравится тем, кто ищет новый и оригинальный рецепт из рыбы. Попробуйте китайский новогодний салат из лосося и побалуйте свои вкусовые рецепторы его изысканным вкусом.
Рецепт:
1. Смешайте ингредиенты заправки в отдельной миске и хорошо перемешайте.
2. Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7-10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус и горчицу, побрызгайте этой смесью рыбу и уберите в холодильник на 15-20 минут.
3. Соедините шпинат и зеленый лук, полейте заправкой.
4. Помело очистите от кожицы и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части
5. На тарелках разложите смесь зелени с заправкой, сверху выложите рыбу и помело. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной кинзой или кунжутом.
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 21:56
Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 539 кКал на порцию
Мне больше нравится морская рыба, поэтому решила попробовать приготовить морского судака. Если будете готовить — используйте свежую рыбу, охлажденную, но не мороженную.
Приготовление: 1. Нарезать полукольцами лук и болгарский перец. Обжарить их на масле. Овощей можно добавить больше, от этого блюдо только выиграет. 2. Рыбу нарезать кусочками и выложить на противень. 3. Приготовить соус6 смешать сливки, сметану, соль и любые специи, подходящие к рыбе 9на ваше усмотрение). Немного взбить. 4. Рыбу засыпать жареными овощами,залить соусом. 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30минут. 6. Достать, посыпать сыром и запекать ещё 15минут.
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 22:04
Возможно, этот салат кому-то напомнит любимую «селедку под шубой», но он все таки не такой. В этом салате нет вареной картошки, зато есть грибы, и они придают салату свою пикантность.
Рецепт:
1. Морковь, свеклу и яйца потереть на крупной терке, по отдельности смешать с майонезом или сметаной, по желанию посолить, поперчить.
2. Грибы мелко порезать,
3. Сельдь почистить, порезать небольшими кубиками или ломтиками.