Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    ЛанаДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:18 | Сообщение # 121
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат "Малахитовая шкатулка"



    Ингредиенты:
    куриная грудка 1 шт
    сметана 150 г
    лук 1 шт
    лук зеленый 50 г
    яйца отварные 3 шт
    морковь 1 шт
    сырок плавленый 2 шт
    чеснок 2 зуб.
    майонез 250 г
    орехи грецкие 50 г
    киви 1 шт
    соль и перец по вкусу
    Куриную грудку мелко нарезаем.
    Обжариваем на масле до золотистого цвета
    Солим мясо, добавляем специи и сметану и тушим до готовности.
    Курочка должна быть в соусе – это нормально
    измельчаем лук.
    морковь трем на крупную терку.
    .и обжариваем на масле до золотистого цвета
    На крупную терку натираем сырки, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем
    Салат укладываем слоями:
    - курочка в сметанном соусе
    зеленый лук
    яйца натертые на мелкой терке , майонез
    остуженная жаренная морковы, майонез
    сырная масса
    грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими верхний слой после сырковой массы.
    киви нарезаем полукружками и укладываем на салат.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 29.11.2012, 10:30 | Сообщение # 122
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    САЛАТ "РОМАШКИ"



    Ингредиенты для салата:

    шампиньоны или лесные грибы — 300 г,
    яйца — 8 шт,
    сыр (твердый) — 150 г,
    репчатый лук — 200 г,
    консервированные ананасы — 1 банка,
    майонез — 300 г,
    уксус — 1 ст. ложка,
    сахар — 1 ст. ложка,
    листья салата,
    петрушка — 1 пучок,
    укроп — 1 пучок,
    соль,
    растительное масло
    Рецепт приготовления салата

    Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час.
    Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.
    Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой - жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
    Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом.
    Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
    Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.
    Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука.
    Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Четверг, 29.11.2012, 21:51 | Сообщение # 123
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Салат слоёный!



    Всего за 20 минут приготовим этот чудо-салат.

    Ингредиенты
    Помидоры свежие средней спелости /чтобы не давились при нарезке/ - 3 среднего размера штуки
    Куриные бедрышки с кожей отварные -3 штучки
    Картофель отварной в мундире среднего размера 3 штучки
    Майонез - 250 граммов
    Сыр твердых сортов - 250 граммов
    Чеснок - пару зубчиков,
    соль, сахар, черный перец

    Способ приготовления

    Вымытые и обсушенные помидоры режем маленькими кубиками и укладываем тонким слоем на дно широкой и низкой формы.

    Сверху кладем кубики отварного картофеля. Потом очищенное от костей куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
    Итого у нас три слоя.

    В отдельной посуде смешиваем соль, майонез, тертый чеснок, перец и сахар. Майонез лучше брать жирный.

    Заливаем получившейся смесью наш салат - равномерно распределяем его по поверхности ложкой.
    Верхний слой: тертая на мелкой терке шапка из сыра. Не придавливать ее крышкой, просто аккуратно распределить по поверхности.

    По материалам сайта www.koolinar.ru


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Четверг, 29.11.2012, 21:56 | Сообщение # 124
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Салат с курицей, черносливом и огурцами



    Самый популярный салат - его всегда мало. Ни крошки не останется

    Нам понадобятся:

    Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
    Свежие огурцы – 3 штуки;
    Чернослив – 100 г;
    Грецкие орехи – 100 г;
    Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.

    Для заправки:

    Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.

    Приготовление:

    Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять.

    Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой.

    Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!..

    По материалам сайта www.jlady.ru


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЯгодкаДата: Пятница, 30.11.2012, 15:37 | Сообщение # 125
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 15
    Статус: Offline
    сколько интересных рецептов! a_04 a_04 особенно понравиллись "Елочки с секретом", очень необычно и "Лес из елок" тоже оргинально, а главное просто!

    Надо будет попробовать приготовить что-нибудь к Новогоднему столу!

    Лана, Селена, спасибо за интересные рецепты! z_01 z_01 z_01 e_03
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:14 | Сообщение # 126
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Разрешите вам представить мой салатик! У всех есть традиции готовить что то на НГ, в основном оливье готовят. А у нас традиционно готовится этот салат, мы с мамой его обожаем но готовим только на НГ.
    Курино- ореховый салат.

    Кура целая вареная, остудить разобрать и порезать, 1 стакан грецких орехов измельчить, но не в крошку а мелкими кусочками, чеснок 2-3 дольки через чеснодавку, майонез. Салат лучше сделать зарании, с утра 31 декабря, тогда к празднику он будет особенно вкусный! У
    Для меня это гвоздь программы.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 15:56 | Сообщение # 127
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Красная шапочка
    Ингредиенты:

    ► 1 луковица
    ► 4 картофелины
    ► 400 г любого мяса
    ► 100 г грецких орехов
    ► 3 яйца
    ► 3 моркови
    ► 300 г твердого сыра
    ► 1 гранат
    ► 300 г майонеза
    ► соль (для варки)

    Рецепт:

    1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
    2. картофель (кубиками)
    3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
    4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
    5. морковь (вареная, порезать кубиками)
    6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
    7. сыр

    Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
    Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
    Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 16:04
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 15:58 | Сообщение # 128
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Канапе Блинов на шпажках
    Ингредиенты:

    ► Яйцо куриное 3 шт.
    ► Молоко 500 мл
    ► Растительное масло 60 мл
    ► Мука пшеничная 250 г
    ► Сахар-песок 30 г
    ► Соль 1 ч.л.
    ► Творожный сыр 400 г
    ► Семга слабосоленая 400 г
    ► Оливки без косточки 100 г

    Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

    Рецепт:

    1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
    ► Яйцо куриное 3 шт.
    ► Молоко 500 мл
    ► Растительное масло 60 мл
    ► Мука пшеничная 250 г
    ► Сахар-песок 30 г

    Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

    2. Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

    3. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

    4. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 16:10
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 15:59 | Сообщение # 129
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Печёнкин
    Ингредиенты:

    ► печень куриная или телячья(отварная) -350гр
    ► огурчики маринованные - 1 банка
    ► яйца - 4-5 шт.
    ► морковь - 4 средних
    ► лук - 4 средних головки
    ► майонез
    ► масло для жарки

    Рецепт:

    1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой

    2. огурчики нарезать мелкими кубиками

    3. морковь отварить и натереть на крупной терке

    4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

    5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке

    6. желтки оставить для украшения

    7. укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

    -печень 1/2 порции, промазать майонезом
    - лук жареный 1/2 порции
    -огурчики маринованные 1/2 порции
    -морковь, промазать майонезом
    -белки, промазать майонезом
    -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
    -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

    Сообщение отредактировал ssmp - Вторник, 04.12.2012, 16:09
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:06 | Сообщение # 130
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline

    Салат Французская Любовница

    Ингредиенты:

    ► отварное куриное филе (грамм 300)
    ► 2 луковицы
    ► 1 ст. светлого изюма
    ► 1-2 моркови
    ► сыр (грамм 50)
    ► 1 ст. грецких орехов
    ► 1-2 апельсина
    ► сахар
    ► соль
    ► майонез

    Рецепт:

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи
    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:07 | Сообщение # 131
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Меркурий

    Ингредиенты:

    ► 300 г отварного или копченого куриного мяса,
    ► 200 г жаренных шампиньонов,
    ► 1 большой свежий огурец,
    ► 3 яйца, сваренных в крутую,
    ► 150 г чернослива,
    ► майонез,
    ► соль по вкусу.

    Рецепт:

    Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
    Далее нужно подготовить разъемную форму, можно использовать форму сделанную из 3-х литровой пластиковой бутылки, вырезав серединку.
    Можно сделать слои по-толще и не повторять, а можно сделать потоньше и повторить два раза, как на фото.

    Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:
    1 - чернослив,
    2 - куриное мясо,
    3 - жаренные шампиньоны,
    4 - яйца,
    5 - свежий огурец.

    Дать настоятся пару часов в холодильнике.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:12 | Сообщение # 132
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Белая ночь.
    Ингредиенты:

    ► Яйца вареные 5 шт,
    ► грудка куриная копченая 200гр,
    ► грибы маринованные 200гр,
    ► сыр 100-150гр,
    ► зелень для украшения,
    ► майонез или сметана.

    Рецепт:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

    Куриную грудку и грибы мелко порезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Куриную грудку заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.

    Вот наш салат и готов!!! Приятного аппетита!!!


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:49 | Сообщение # 133
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Атлантический.
    Ингредиенты (на одну порцию):

    ► 1 небольшая отварная картошка,
    ► 1 отварное вкрутую яйцо,
    ► 1 небольшой свежий огурчик,
    ► 1/4 часть большого кислого яблока,
    ► 3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,
    ► 1 маленькая красная луковица,
    ► майонез,
    ► соль.

    Если делать в одном большом блюде - увеличивайте количество продуктов в 3-4 раза.

    Приготовление:

    Картофель потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить
    1 ч.л. майонеза, перемешать.

    Огурец потереть на крупной тёрке и отжать сок.

    Яйцо потереть на крупной тёрке, немного посолить и добавить 1 ч.л. майонеза, перемешать.

    Яблоко очистить и потереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Сельдь и лук мелко порезать.

    Уложить слоями в разъемную круглую форму:
    1 - картофель,
    2 - огурец,
    3 - яйцо,
    4 - яблоко (отжать лишнюю жидкость),
    5 - сельдь и лук.
    Украсить зелёным луком.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:55 | Сообщение # 134
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат Шапка Мономаха
    Ингредиенты:

    ► свекла - 1 шт.
    ► картофель - 3 шт.
    ► сыр твердый - 100-150 г
    ► яйца - 3-4 шт.
    ► морковь большая - 1 шт.
    ► свинина - 300 г
    ► гранат - 1 шт.
    ► грецкие орехи - 50 г
    ► зеленый горошек
    ► майонез
    ► чеснок - 1 долька
    ► соль

    Рецепт:

    1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

    2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

    3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

    4. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

    5. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

    6. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

    7. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    8. Выкладывать салат "Шапка Мономаха" слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
    1-й слой - половина картофеля
    майонез
    2-й слой - свекла
    майонез
    3-й слой - половина моркови
    майонез
    4-й слой - половина грецких орехов
    5-й слой - половина мяса
    майонез
    6-й слой - оставшийся картофель
    майонез
    7-й слой - яичные желтки
    майонез
    8-й слой - половина сыра
    майонез
    9-й слой - оставшееся мясо
    майонез
    10-й слой - оставшаяся морковь
    Сверху весь салат "Шапка Мономаха» хорошо промазать майонезом.

    9. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

    10. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

    11. Украсить салат "Шапка Мономаха» зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
    Перед подачей на стол украсить салат "Шапка Мономаха» зеленым горошком.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Вторник, 04.12.2012, 16:58 | Сообщение # 135
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Слоеный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

    Ингредиенты:

    ► копчёная курица – 400 г
    ► чернослив – 100-150 г
    ► грецкие орехи – 100 г
    ► морковь – 2 шт.
    ► картофель – 4 шт.
    ► яйца – 4 шт.
    ► сыр (твёрдый) – 300 г
    ► шампиньоны – 250 г
    ► 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    ► соль
    ► майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

    Для украшения:

    ► половина свежего огурца
    ► 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
    ► веточка петрушки
    ► клюква

    Рецепт:

    1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

    2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

    3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

    Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
    2. Половина сыра
    3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
    4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
    5. Половина грецких орехов
    6. Чернослив
    7. Копчёная курица, майонез
    8. Обжаренные шампиньоны
    9. Оставшиеся грецкие орехи
    10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
    11. 2 яйца
    12. Оставшийся сыр

    Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024