Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:01 | Сообщение # 151
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Быстрый салат с креветками и красной икрой

    Ингредиенты:

    ► Креветки - 150 г
    ► Вареные яйца - 5шт.
    ► Мягкий сыр - 100 г
    ► Красная икра - 100 г
    ► Майонез

    Рецепт:

    Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой.
    Заправить майонезом.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:18 | Сообщение # 152
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Куриные отбивные с ананасом и сыром

    Ингредиенты:

    ► 1 кг куриного филе
    ► 1 банка консервированного ананаса кольцами
    ► 200 г твердого сыра
    ► 2 яйца
    ► черный молотый перец
    ► соль

    Приготовление:

    Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

    Немного взбить яйца.

    Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

    На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

    Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

    Сразу подавать.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:21 | Сообщение # 153
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат из креветок с ананасом


    Ингредиенты:

    ► креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
    ► ананас – 100 гр;
    ► масло оливковое – 20 мл;
    ► сметана – 50 гр;
    ► уксус винный – 20 мл;
    ► зелень петрушки – 20 гр;
    ► салат листовой – 20 гр;
    ► соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
    2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
    3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:25 | Сообщение # 154
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Картофель с ветчиной

    Ингредиенты:

    ► картофель крупный - 6шт
    ► ветчина - 50 грамм
    ► сметана - 1 1/2 стакана
    ► яйцо - 3 шт
    ►сыр тертый - 4ст.л
    ► масло - 1ч.л.
    ► мука - 1/4 ст. л,
    ► соль - 1ч.л.

    Приготовление:

    1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
    2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
    3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
    4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
    5. Подаем, нарезав на порции.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:28 | Сообщение # 155
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Куриный салат с яблоками

    Ингредиенты:
    ► 350 г куриного мяса (нарезать)
    ► 1 столовая ложка обычного греческого йогурта
    ► 1 столовая ложка майонеза
    ► 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
    ► 1 стебель сельдерея
    ► 1,5 столовых ложки изюма
    ► 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
    ► 1/2 столовых ложки меда
    ► соль и перец

    Приготовление:
    Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:32 | Сообщение # 156
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

    Ингредиенты:
    ► 300 гр куриной грудинки (2 шт)
    ► 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
    ► 3-4 средних картофелины
    ► 1 луковица
    ► 1 ст. ложка муки
    ► 250 мл молока
    ► 150 гр сливок (у меня 15%)
    ► 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
    ► соль, перец, зелень по желанию
    ► растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Включить духовку на 180 С.
    Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
    В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
    В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
    Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.



    Приятного аппетита!


    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:35 | Сообщение # 157
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Салат с орехами, сыром и виноградом

    Ингредиенты.

    ► 150 г салатного микса
    ► 150 г темного винограда
    ► 125 г сыра (лучше острого)
    ► 1 маленькая красная луковица
    ► 1 пакетик специй для салатов (у меня "итальянская" Kotany, очень рекомендую)
    ► 1 стол. ложка растительного масла
    ► 1 чайн. ложка горчицы
    ► 1 ч.л. винного уксуса
    ► сухарики из цельнозернового хлеба
    ► 1 зубчик чеснока
    ► 20 половинок грецких орехов

    Приготовление:

    Салаты подготовить, вымыть и обсушить. Разорвать на кусочки. Виноград вымыть, косточки удалить. Сыр порезать кубиками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами.
    Для заправки: итальянскую заправку развести 5 столовыми ложками воды, смешать с растительным маслом, уксусом и горчицей, выдавить в заправку чеснок. Грецкие орехи крупно порубить.
    В миске смешать салатные листья, виноград, лук и сыр. Полить маслом с горчицей и специями. Посыпать сухариками и орехами.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:40 | Сообщение # 158
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Кубете

    Ингредиенты:

    ► Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
    ► Белые грибы 200 г
    ► Куриное филе 200 г
    ► Специи 10 г
    ► Зелень 1 пучок
    ► Яйцо куриное 2 шт
    ► Лук репчатый 2 шт

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
    2. Чистим и мелко нарезаем картофель
    3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
    4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    ssmpДата: Пятница, 07.12.2012, 21:46 | Сообщение # 159
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 3168
    Статус: Offline
    Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!

    Ингредиенты:

    ► 500-700 гр. рыбы
    ► 1 стакан риса
    ► 1 большая головка репчатого лука
    ► 1 большая морковка
    ► 1,5 стакана тёртого твердого сыра
    ► 2 ст. л. сметаны
    ► 3 ст. л. майонеза
    ► соль
    ► черный молотый перец
    ► приправа для рыбы
    ► 1 помидор
    ► свежий укроп.

    Приготовление:

    1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
    2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
    3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
    4 . Сверху рыбы уложите рис.
    5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    6 . Добавьте сметану, майонез.
    7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
    8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
    9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
    8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
    Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
    Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!



    Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
     
    АлексаДата: Пятница, 21.12.2012, 16:54 | Сообщение # 160
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Птенчик для Змейки

    Нужно:

    Куриное филе отварное - 1 кг
    Морковь - О,5 кг
    Лук репчатый - 2-3 головки
    Грецкие орехи - 0,5 - 1 стакан
    Яйца - 2-3 штуки
    Майонез - 1 пачка
    Специи по вкусу
    Соль.

    Приготовление:
    Отварить курицу, яйца. Затем мелко порезать куриное филе и яйца кубиками.

    Нашинковать на крупной терке морковь.

    Нарезать полукольцами лук.

    Обжарить на небольшом количестве растительного любимого масла до золотистого цвета.

    Поместить очищенные орехи на горячую сковороду и обжарить до тех пор, пока пойдет запах грецкого ореха. Пересыпать остывшие орехи в холщовую ткань и молоточком покрошить орехи.

    Всё смешиваем и заправляем майонезом.

    Украшаем верхний слой желтками и целыми дольками грецких орехов.

    Приятного аппетита.
     
    АнютаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 12:45 | Сообщение # 161
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    КАК украсить НОВОГОДНИЙ стол!

    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Вторник, 17.12.2013, 20:18 | Сообщение # 162
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тарталетки Зеленые



    Тарталетки-2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соли, 150 грам. маргарина, 4-6 столовых ложек воды, 1 желток. Муку соль просеять. Маргарин изрубить ножом, замесить с мукой, добавить воду и желток. Разложить по формочкам (как для кексиков) выпекать при температуре 200-250 градусов. Вынимать из формочек сразу горячими.
    Начинка- в блендер положить вареное куриное мясо, вареные яйца, много укропа, майонез и перемешать до однаобразной массы.

    Сырные рулеты




    Сыр дешевый типа (костромской пешихонский) , сыр режим кубиками не мелко, заворачиваем в пищевую пленку, плотно как в мешок, опускаем в кипящую воду, и варим минут 10. Затем кладем сыр на доску вытаскиваем из пленки и накрываем другим чистым листом пленки и раскатываем скалкой. Затем кладем начинку. Начинка может быть разной- грибы, вареное яйцо, зелень, ветчина, можно смешивать. Скатываем рулет, заворачиваем в пленку и в холодильник на ночь. Затем порезать и подать.

    Рулет из лаваша



    Армянский лаваш режим пополам, на одну половину мажем начинку,
    накрываем второй половиной, опять мажем начинку и сворачиваем рулетом.
    Заворачиваем в пленку и в холодильник (у меня в холод. он пробыл ночь)
    Начинка- ванночка плавленого сыра типа янтарь 400гр, 2 вареных яйца на терке,
    50 гр.укропа мелко порубленного, грамм 100 п/к колбасы,50 гр. твердого сыра на мелкой терке
    и пару ложек майонеза.
    Можно добавить чеснок ,
    А можно колбасу заменить соленой красной рыбой

    Перец праздничный



    Продукты.
    Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости (например, Российский) - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.
    Приготовление.
    Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером.
    Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.

    Куриный рулет



    Отделяем филе от костей и выкладываем на большой кусок пищевой пленки
    в виде ровного пласта. Накрываем другим куском пленки и очень хорошо
    отбиваем. Снимаем верхнюю пленку, смазываем куриное мясо давленным чесноком,
    солим, перчим, выкладываем тертый сыр (мягкий). Болгарский перец 3х цветов,
    режим соломкой. На 1/3 вдоль выкладываем ряд красного перца и рядом ряд
    оливок черных без косточек, рядом кладем ряд желтого перца и зеленого,
    сверху посыпаем сухим желатином, сворачиваем рулет с помощью пленки
    и заворачиваем его в эту пленку, края закрепляем, заворачиваем все это
    в фольгу(хорошо), в форму для затекания кладем рулет и наливаем
    воду на 1/3, и в духовку при 180 гр. На 40-50 мин. Через 30 минут
    после того как вынем его из духовки кладем его в холодильник на 2 часа,
    затем режим.

    Ассорти закусок




    1 этаж
    Помидоры фаршированный. У помидор срезать крышку, вынуть сердцевину, налить во внутарь уксус ополоснуть и перелить в следующую помидорку. Начинка- сыр натертый, ветчина соломкой, укроп, чеснок давленый, майонез.
    2 этаж
    яйца фаршированные "лодочки" начинка - желток, крабовые палочки, укроп, маринованные огурчики, майонез.
    3 этаж
    рулетики из ветчины. В ветчину заворачиваем начинку- сыр натертый, вареное яйцо, сыр плавленный . чеснок давленный, майонез.

    Ассорти закусок 2



    1этаж
    Сварить в крутую яйца, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их, добавить творожный сыр. перемешать, заполнить этим белки. Красную рыбу нарезать полосочками и завернув по спирале уложить на яйца
    2 этаж
    200грам масла сливочного,6 плавленных сырков, натереть на крупной терке, выдавить 2-3 дольки чеснока. хорошенько перемешать, слепить шарик в центар завернуть зеленую оливку с миндалем (или любой другой начинкой по вкусу) крабовые палочки натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики.
    3 этаж
    Резвернуть крабовые палочки, намазать фаршем. свернуть и разрезать.
    Фарш- яйца, сыр на терке на мелкой , чеснок выдавить, укроп мелко порубить и заправить майонезом

    Куриные крылышки




    Куриные крылышки разрезать по сустава, замариновать в соевом соусе с медом и чесноком, минимум на 3 часа, потом запечь в духовке.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 17.12.2013, 20:27 | Сообщение # 163
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат курино-ореховый(любимый)



    1 кура вареная, 1 стакан грецких орехов измельченных, давленный чеснок, майонез.
    Салат вкусен и сам по себе, и его можно использовать как фарш для тарталеток.

    Салат подсолнух




    2 вареных куриных окорока, 1 банка ананасов, 1 банка шампиньенов, 1 банка черных оливок б/к, 2 яйца, 1 луковица, майонез, чипсы. Грибы обжарить с луком.
    Укладывать слоями, каждый слой покрыть майонезом.
    1й-кура
    2й-1/2 гибов с луком
    3й-мелко порезанные ананасы
    4й-белки натертые
    5й-желтки натертые
    Оливки порезанные пополам и положанные как семечки.
    Перед подачей вокруг воткнуть чипсы-листочки.

    Салат гнездо глухаря



    Куриной филе вареное, картошка порезать соломкой пожарить фри, лук мелко порезанный залить кипятком и промыть холодной водой. Огурец свежий порезать соломкой, яйца вареные(белки натереть на терке), все смешать (картошке немного оставить), заправить майонезом, выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью, по кругу выложить картошку фри а в центр положить желтки или сваренные перепилиные яйца.

    Селедка под шубой



    Слоями, каждый слой покрыть майонезом.
    1-селедка
    2-яблоки
    3-свекла
    Повторить, последний всегда свекла.

    Селедка под белой шубой



    Слоями:
    Селедка
    лукрепчатый
    майонез
    яйца
    майонез
    сыр тертый
    майонез
    яблокитертые
    майонез
    грушатертая
    майонез


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Вторник, 17.12.2013, 20:36 | Сообщение # 164
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Ланочка, солнышко! Спасибо тебе большое за открытие этой темы!

    Ну а теперь копируем по ссылкам.

    Что любит Лошадь?

    Накрываем праздничный стол для лошадки


    Лошадка не ест мяса, поэтому лучшим украшением вашего стола в эту новогоднюю ночь будут фрукты и овощи.

    А еще зелень, которой следует запастись еще с лета. Заморозьте в литровой банке стебли укропа и петрушки. Поверьте, когда вы эту зелень достанете, она будет вы глядеть так, словно вы только что сорвали ее с грядки. Конечно, можно купить зелень и в магазине, но неужели вам хочется платить за это такие большие деньги?

    Как только лошадь попадает на поле, она сразу начинает, есть траву. Лошадь любит кушать, поэтому и вы должны в новогоднюю ночь есть много. Ешьте сколько душе угодно, но еда должна быть легкой, чтобы на утро не было мучительно больно вашему желудку. И запомните, вся еда должна быть натуральной. Никаких красителей и консервантов – это залог вашего здоровья на предстоящий год.

    А еще Лошадь очень любит сахар и другие сладости, поэтому, вам следует уделить особое внимание сладкому столу. Он должен просто изобиловать всяческими вкусностями. Торт «наполеон» вряд ли подойдет, он не достаточно сладкий. Приготовьте что-нибудь очень сладкое. Поверьте, если основной стол будет фруктово-овощной, то сладкое пойдет на «ура»!
    Источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Вторник, 17.12.2013, 20:43 | Сообщение # 165
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Не будем забывать, что восточный гороскоп составлен по Юпитеру. Год Лошади соответствует прохождению Юпитера по Зодиакальному знаку Рака. Рак - стихия воды. Поэтому на праздничный новогодний стол желательно не забыть поставить и блюда из морепродуктов.

    А в славянской астрологии Раку покровительствует Бог Коляда, сын Крышеня и Радуницы.

    И этот год, который китайцы назвали годом синей (деревянной) лошади обещает быть лучше, чем предыдущий.

    А на стол надо обязательно положить печенье разной формы - иногда такое печенье называют козюльки (всё-таки Новый год происходит когда Солнце переходит в знак Козерога). А символ Коляды - колесо.



    Источник

    Что любит лошадь, как знаем, животное травоядное, любит овес, хлеб, сахар. Но не обязательно стол заставлять блюдами из зелени, овса и т.д. Можно приготовить ваш любимый салат, но оформить его в виде головы лошади или подковы или сверху украсить зеленью:



    или тортик:



    или просто овсяное печенье:



    Это овсяное печенье можно было бы назвать стопроцентно диетическим, если бы не сливочное масло, которое входит в состав рецепта. Интересно, может быть можно как-то обойтись совсем без него? А так, в печенье нет ни грамма муки и честно говоря, я была настроена скептически, ну как так, печенье и без муки, каким оно будет на вкус, если делать его из одной только овсянки?

    Но мои сомнения не оправдались, овсяное печенье без муки получилось очень вкусным, рассыпчатым и никто даже не догадается, что там входит в состав теста, но уж точно не похоже, что только овсяная крупа. Так что отличная выпечка из овсянки, буду делать такое печенье еще не раз.

    Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки с изюмом:

    3 стакана овсянки (выбирайте марку, где овсянка не очень крупная)
    1/2 стакана сахара
    100 грамм мягкого сливочного масла
    0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 2 жменьки изюма
    1 яйцо

    Источник

    Чем же можно угодить лошади. Мы прекрасно знаем, что лошадь любит сено, овёс, не откажется она и от хлеба с сахаром. Учитывая то, что Новый год, это всё же праздник, можно испечь торт или пирог вот такой формы.



    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024