Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Пироги, пицца, пирожки, ватрушки...
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 12:25 | Сообщение # 61
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Жареные пирожки с ливером
    Автор: Оксана Путан

    Вам потребуются: готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч.л. без верха; растительное масло для жарки

    Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое - ешь его, начинка отовсюду сыпется...вся борода в ней...". С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. "До готовности" - это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.

    Тесто делим на 40 одинаковых частей.

    Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером.

    В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой. Но лично мне так - удобнее.

    На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? 'Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом!'. Защипываем края.

    И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник....

    Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно - так что бы стало понятно, какого размера он должен получится. Приятного аппетита!!!





    Сообщение отредактировал Астра - Вторник, 06.04.2010, 12:28
     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 13:50 | Сообщение # 62
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Жареные пирожки с грибами

    Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - около 1/2 ч.л.; для начинки: грибы (лучше опята) - 500г; лук репчатый - 1 луковица (большая); соль, сметана - по вкусу; масло сливочное для жарки Жареные пирожки с грибами.

    Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Для начинки растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.

    Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или раскатать скалкой в тонкую лепешку.

    В центр каждой лепешки положить чайную ложку (с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо менять несколько раз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и горячими.

     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 14:29 | Сообщение # 63
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Вишневый пирог.

    200г вишни
    150г сахара
    1 стакан муки
    1 яйцо
    100 мл молока
    1 ч.л разрыхлителя
    50г сливоч.масла
    10г ванильного сахара

    Смешать муку, щепотку соли и разрыхлитель.
    отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, затем добавить муку, хорошо перемешать.
    ягоды добавить в тесто и перемешать.
    форму для выпечки я смазывала маслом растительным и посыпала манной крупой, затем вылила тесто.
    выпекать в духовке (180*С) 35мин.



     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 19:37 | Сообщение # 64
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Судак, запеченный с грибами и сливками

    Вам потребуются:

    судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250г. С

    Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.

    Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

    Грибы порезать тонкими ломтиками.

    Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.

    Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.

     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:28 | Сообщение # 65
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пирог яблочный

    Тесто:

    1 стакан сахара
    2 стакана муки
    200 г. xoлодного масла или маргарина
    200г творога
    2 яйца
    2 ст. л. крахмала
    1 ч.л. соды, погасить уксусом

    Начинка:
    2-3 яблока нарезать дольками.
    3-4 столовых ложки сахара

    желток, для смазки.

    Стандартный противень

    Разогреть духовку на 180-200

    Порубить все ингридиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).

    Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета.


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 11:12 | Сообщение # 66
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пирог "Мечта"



    3 яйца
    200 г. сливочного масла, размягченного
    ¾ стакана сахара + ½ стакана
    2 стакана муки
    ванилин
    ½ ч.л. соды, гашенной уксусом
    соль

    3-4 яблока или 10-15 больших клубничин

    Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

    Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.

    На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.

    Выпекать один час при температуре 180C.

    Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.

    Приятного Аппетита!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:52 | Сообщение # 67
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пирог "Нежданные гости"

    Рецепт незаменим для приема нежданных гостей, быстрый в приготовлении.

    Ингридиенты:
    3 яйца,
    200 гр. майонеза
    1 ст. молока
    мелко нарезанный укроп (можно из пакетика)
    1 ст. муки
    соль, перец.
    сосиски 2-3 шт.
    куриная грудка (окорочок)
    200 гр. сыра.

    Способ приготовления:

    1. Молоко взбить с майонезом.
    2. Добавить в смесь из молока и майонеза яйца. Хорошо перемешать.
    3. Посолить, поперчить, положить укроп.
    4. Добавить муку, тесто должно получиться жидким.
    5. Режем достаточно крупно сосиски, курицу и сыр.
    6. Порезанные сосиски, курица и сыр добавляем в тесто. Все перемешиваем.
    7. В разъемную форму смазанную маслом выкладываем тесто.
    8. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:34 | Сообщение # 68
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Один из рецептов татарской кухни "Зур бэлиш"

    Ингридиенты2,5 стакана муки
    80г сливочного масла или маргарина
    1 яйцо
    0,5 стакана молока
    1 ч ложка сахара,
    0,5 ч ложки соли

    НАЧИНКА

    500г мякоти баранины или говядины
    1 луковица
    500г картофеля
    соль, перец,
    1 стакан бульона (у меня был куриный)

    Приготовление
    Масло предварительно выложить чтобы оно достигло комнатной темперетуры, затем добавить в масло муку, молоко, яйцо, соль и сахар и замесить гладкое, однородное тесто.
    Пока тесто отдыхает готовим начинку.
    Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
    Лук очень мелко нарезать.
    Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
    Тесто делим на две части, одну побольше, одну поменьше.
    Большой кусок теста раскатать толщиной около 5 мм и положить на масленую сковородку. Тесто должно быть раскатано так, чтобы его края свисали со сковороды. Тесто смазать маслом, на него положить большой горкой начинку, после чего края теста приподнимают - собирают до середины, в начинку наливают немного бульена 2-3 ст.л. и закрывают раскатанным вторым куском теста верх бэлиша. Края двух лепешек соединяют и защипывают, посредине делают отверстие.
    Поставить пирог в разогретую до 200 гр.духовку.
    Когда верх пирога зарумянится закрыть сверху фольгой. Печь еще примерно 1 час.
    Переодически в отверстие пирога нужно подливать бульон, примерно по 2-3 ч.л.
    Пирог готов когда при его протыкании нож свободно входит в начинку.


    _______________"_______________"__________________"________________"__________________"_______

    Рецепт взят из кулинарной книги "Кухни народов мира"
    В книге написано что пирог нужно подавать на той же скороде, в которой он и печется, до пождачи в отверстие влить еще немного бульона. При подаче у пирога срезать верхнюю корку, начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:04 | Сообщение # 69
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Беляши домашние

    Тесто:

    молоко 0,5 л.
    яйца 3 шт., (из них 2 желтка, одно целое)
    1 ст. песка
    дрожжи сухие 0,75 гр.
    маргарин 150 гр.
    масло растительное 150 гр.
    соль, сода,
    Мука примерно 500 гр. (может больше, может меньше, тесто при замешивании должно отходить от рук)

    Начинка

    0,5 кг. фарша (свинина+говядина)
    3 ст. ложки майонеза
    соль, пучок укропа.
    Приготовление теста:
    1. В отдельные стакан наливаем немного молока и подогреваем его до комнатной темперетуры, туда всыпаем наши дрожжи. (очень аккуратно, смотрите не перегрейте молоко, а то дрожжи заварятся и не подойдут) Все перемешиваем, пока оставляем стакан в сторону.
    2. Яйца взбиваем с песком и молоком.
    3. На плите растапливаем маргарин и вливаем его в нашу смесь из яиц, песка и молока. Все перемешиваем.
    4. Добавляем растительное масло.
    5. Соду насыпаем в чайную ложку и гасим уксусом. Выливаем в смесь. Все хорошенько перемешиваем.
    6. Пока мы делали эти операции в нашем стакене с молоком дрожжи должны были растворится и подойти. Выливаем их в смесь.
    7. Берем муки и обязательно перед замешиванием просеиваем ее.
    8. Замешиваем тесто. Месить надо много и хорошо. Тесто готово когда оно отходит от рук.
    9. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в теплое место ( я обычно наливаю в ванную горячюю воду и опуская туда кастрюлю)
    10. После того как тесто два раза поднимится и вы его опустите оно готово.
    11. Делаем начинку. Фарш выкладываем в миску, солим перчим.
    12. Режем мелко укром и добовляем в фарш.
    13. Кладем в фарш 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
    14. На рабочую поверхность, посыпанную мукой, выкладываем наше тесто. Нарезаем его на небольшие шарики.

    15. Берем один из шариков и разминаем его в лепешку, не очень тонкую.
    16. На середину лепешки выкладываем 1 ч.л. фарша. Соединяем края лепешки.

    17. Переворачиваем наш беляш другой стороной и ножом по середине делаем надрез. Дырочку немного увеличиваем руками.

    18. В кастрюлю наливаем растительного масла (масло не жалеем) и ставим ее на огонь.
    19. жарим наши беляши с двух сторон.



     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:09 | Сообщение # 70
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рыбной пирог

    "Тесто, как пух".

    Состав:
    20 гр. свежих дрожжей;
    0,5 ст. теплой воды;
    0,5 ст. теплого молока;
    1 яйцо;
    1 ч.л. соли;
    1 ст. л. сахара;
    100 гр. растопленного сливочного мала.
    1 кг. муки.

    Приготовление:
    Дрожжи развести в воде до полного растворения, добавить все ингредиенты, замесить тесто, оставив 100-150 гр. муки для обминки и раскатки теста. Вымесить тесто около 10 минут до эластичного состояния. Оставить на час.
    Начинка:
    Горбушу очистить от шкуры, отрезать хвост и голову. Отделить филе, порезать его на кусочки, посолить и поперчить. На раскатанное тесто выложить слой лука полукольцами, затем рыбу и не менее 150 гр. сливочного масло (можно потереть на терке). Накрыть вторым пластом теста, сделать проколы вилкой - для отхождения пара или "чешуйками". "Чешуйки" вырезаются стаканом и выкладываются начиная от хвоста. На хвосте и голове рыбки - целые пласты теста. Глаз - кусочек рыбки.

    Смазать верх молоком. Выпекать 45 минут при температуре 200 гр. Если верх начинает припекаться - накрыть фольгой. Готовый пирог смазать выступившим маслом или просто сливочным, накрыть чистым полотенцем, чтобы пирог обмяк, как говориться отлежался.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:50 | Сообщение # 71
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Очень простой, но вкусный вариант картофельных пирожков.

    Рецепт из журнала Burda за декабрь 2008 г.

    Рулеты из теста с картофелем -"Конфетки"

    Состав:
    300 гр отварной картошки;
    1 пучок мяты (я брала сухую);
    2-3 зубчика чеснока;
    50 гр. натертого сыра пармезан;
    1 яйцо;
    2 ст. ложки сливочного масла;
    1 пласт слоеного теста весом 200 гр.;

    для соуса:
    100 г. сметаны;
    3 ст. ложки томатной пасты;
    соус табаско (заменила острым чили).

    Приготовление:
    Горячий картофель тщательно размять, добавить мяту, натертый сыр, порезанный мелко чеснок. Перемешать, немного остудить и вбить яйцо, посолить и поперчить. Тесто раскатать настолько тонко, чтобы получилось около 16 квадратов 12х12 см. Сливочное масло растопить в микроволновке. Каждый квадрат смазать маслом, положить картофельную начинку и завернуть "конфетку" либо рулетом, либо просто как "фантик". Второй способ получается более аккуратным. Выложить "конфетки" на смазанный противень, швом вниз. Выпекать при температуре 200 С около 20 минут до золотистого цвета. Пока пекутся "конфетки", приготовить соус: сметану смешать с томатной пастой и несколькими каплями табаско. Я добавила еще сухие травки. Очень вкусно кушать горячими, макая в соус. Холодными - не пробовали. Очень простой и нехлопотный рецепт.


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:51 | Сообщение # 72
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Слоеные пирожки с куриным ливером.

    Состав (для начинки):
    Куриная печень - 400 гр.;
    Куриные сердечки - 350 гр.;
    Куриные желудочки - 350 гр;
    Репчатый лук - 1 шт.(большая);
    соль, специи, масло растительное для обжарки.

    Приготовление:
    Желудочки почистить и отварить около 30-40 минут. Затем вместе с сырой печенью, очищенными сердечками и луком прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить специи. Обжарить получившийся фарш на небольшом количестве растительного масла около 30 мин, периодически помешивая. Начинку можно использовать в любые пирожки (жареные, печеные) и с любым тестом - дрожжевым, слоеным, несладким песочным, для фарширования блинчиков. К начинке можно добавить отварной рис или вареное рубленое яйцо.
    С теплым молочком - просто объедение!
    Состав расчитан на 400 гр. слоеного теста (18 пирожков). Формирую их также как самсу.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 13:39 | Сообщение # 73
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ПИРОГ С РЫБОЙ

    Такой пирог я делаю со свежей, мороженной рыбой или с консервой.
    Тесто делаю сдобное дрожжевое на пироги (рецепт в содержании)
    Начинка: отвариваю рис почти до готовности, жарю побольше лука, добавляю соль, перец по вкусу и все перемешиваю.
    Филе любой рыбы без косточек режу на кусочки грамм по 30, посолить, поперчить, добавить растительное масло и порезанный лук. Все перемешать и пусть постоит мин.30 пока варится рис.
    Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму. Сверху высыпать подготовленный рис и разравнять его, затем разложить кусочки рыбы вместе с луком, добавит пару шт лаврушечки.
    Раскатать еще тесто и накрыть пирог.Защипнуть края. Можно сверху украсить. Дать постоять, чтоб поднялось.Затем смазать яйцом и печь в разогретой духовке при 180* мин.40 до красивой корочки.

    А с рыбной консервой ( сайра, сардина, тунец и т.д.) делаю аналогично, только вместо рыбы ложу измельченную консерву и поливаю на рис весь соус из банки.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 14:25 | Сообщение # 74
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ТЕСТО НА ПИРОГИ

    1 кг - мука
    3 стакана молока
    2 яйца
    4 ст ложки сахара
    1 ст.ложка сметаны
    1 ч.ложка соли
    60 гр.дрожжей (или 2 ст.л.сухих)
    Это порция на два больших пирога.

    ТЕСТО НА ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ

    1,5 стакана воды
    2 ст.ложки масла растительного
    0,5 ч.ложки соли
    0,5 ч.ложки сахара(я люблю сладкое тесто и ложу 1-2 ст.л)
    50 гр.дрожжей (1,5-2 ст.л.сухих)

    ТЕСТО НА СКОРЫЕ ПИРОЖКИ

    0,5 л кефира
    2 яйца
    2 ст.ложки масла растительного
    1/2 ч.ложки сода, можно рыхлителя
    1 ст.ложка сахара
    соль, мука.Все замесить.Постоит 20-30 минут.
    Жарить на растительном масле

    ПИРОГИ С НАЧИНКОЙ

    2 яйца
    1 пачка маргарина (через терку)
    1 стакан сметаны
    50 гр.дрожжей (2 ст.л.сухих)
    Соль, сода, мука.Все замесить,положить в хол-к на 30-60 мин.
    Печь можно с любой начинкой.

    1 яйцу соответствует 1 ст.ложка яичного порошка и 3 ст.ложки воды.
    Изделия смазывают перед выпечкой, вместо яйца можно употреблять кофе с молоком, молоко с сахаром, белок смешаный с водой.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 15:11 | Сообщение # 75
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пицца с жаренным фаршем

    Тесто как указанно выше.

    Обжарила маленькую луковичку на сковородке + фарш, добавила специи (кому какие нравятся )

    Тесто смазала томатной пастой (предварительно размешав ее с маленьким количеством воды + соль, сахар, перец), жаренный фарш, репчатый лук (я его обычно очень много кладу в пиццу, так вкуснее), майонез (разбавляю с молоком что бы удобней было размазывать его), тертый сыр и в духовку.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024