Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Пироги, пицца, пирожки, ватрушки...
    ЛанаДата: Среда, 18.11.2009, 16:39 | Сообщение # 16
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирог с тыквой

    Покупное тесно раскатать и положить в круглую форму, оставив кусок для крышки и для украшения.
    Начинка- тыкву порезать кубиками, в кастрюлю положить кусочек сливочного масло немного воды и туда отправить тыкву поставить под крышкой на маленький огонь,немного подсолить.
    Ябблоко нарезать тонкими ломтиками, вспрыснуть лимонным соком и натереть цедру, 2 яйца разделить на желток и белок, отдельно их взбить. Когда тыква станет мягкой слить ее на друшлак когда жидкость стекет измельчить ее блендером в пюре, добавить сахар и яблоки перемешать, добавить желтки перемешать, постепенно ввести белок, добавить немного измельченного сухого имберя. Выложить начинку в пирог, сверху закрыть раскатаным тестом и узорами, смазать желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:38 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ПИРОГ

    Этот пирог для любителей сладкого. z_01

    500 гр. Яблок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, засыпать 1 ст.л сахара, готовить на несильном огне, помешивая, 10 минут.

    Инжир нарезать , смешать с натертой цедрой.

    Инжир с цедрой добавить к яблокам

    Готовить все вместе, часто помешивая, пока инжир не станет мягким, около 10 минут.
    Растопить вместе 150 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара и 150 гр. светлого мёда.

    Добавить 250 гр. геркулесовых хлопьев и 0,5 ст.л. корицы, все перемешать

    Снять с огня соединить с яблочно-инжировой массой

    Разогреть духовку до 190 С, Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаменто. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.

    Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог.

    Запекать в духовке 25 минут, до золотистого цвета.

    http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&t=11811#p278120 Источник.

    Мастер-класс провела Улыбочка.
    Спасибо за рецепт!


     
    АнютаДата: Вторник, 22.12.2009, 14:34 | Сообщение # 18
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Осетинский пирог

    Вам потребуются: для теста:
    мука - около 800г;
    кефир - 1.5 стакана;
    молоко - 1/2 стакана;
    дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
    яйцо - 1 шт.;
    сливочное масло - 30г;
    сахар - 1 ч.л.;
    соль - по вкусу;

    для начинки:
    сулугуни - 600г;
    картофель - 5 шт.; соль,
    сливочное масло - по вкусу

    Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

    Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

    Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

    Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

    Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

    Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

    gotovim.ru источник

    Спасибо за рецепт!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Вторник, 22.12.2009, 15:52 | Сообщение # 19
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Осетинские пироги по-псковски

    * Дрожжи (можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
    * Вода — 850 мл
    * Соль — 1 ч. л.
    * Сахар — 1 ст. л.
    * Мука (сколько возьмёт тесто, около килограмма)
    * Масло - 50 г
    * а также масло для смазки форм, если требуется
    *
    * начинка:
    * фарш - 300 гр.
    * сыр - 1 килограмм разных видов
    * чеснок - 1 пучок зеленых стеблей
    * лук- порей - 2 пучка зелено - белых стеблей
    * картофель - 3 средних картофелины

    1. Первым делом затворяем тесто. Пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки перемешиваем и добавляем полстакана теплой воды. Размешиваем и ставим минут на 10 – 15, пока не поднимется пенка. Затем в достаточно большую посуду выливаем 750 мл. теплой воды, полстакана молока, 50 мл. растительного масла, щедрую щепотку соли и добавить подошедшую опару. Затем струйкой всыпаем муки… с полкило… Размешиваем до однородности. Вымешивая, добавляем муку порциями, до тех пор, пока не получим мягкое, но не пристающее к рукам тесто. В итоге нам муки потребуется не менее килограмма, может чуть больше. Накрываем тесто целлофаном и ставим в теплое место часа на два. Если вы взяли хорошие дрожжи и все правильно замесили, то тесто подходит очень хорошо и в срок. Кстати, его можно и впрок заготовить и хранить несколько дней в холодильнике… думаю, что из него можно что-то вроде лавашей испечь, если срочно нужен хлеб к столу…

    2. За имеющиеся два часа вполне можно сделать разные начинки по вашему вкусу из вышеприведенных… Мы приготовили вареный тертый картофель, фарш, натерли сыр и сделали еще луковый вариант и вариант со свежим зеленым чесноком. Итого пять пирогов мы собирались испечь.

    3. Итак, готовое тесто делим на пять частей и подминаем их в шарики. Скажу сразу, что мне очень понравилось работать с этим тестом, оно очень мягкое, пластичное и пышное!

    4. Берем часть теста и разминаем его на подпыленном мукой столе руками по кругу, делая лепешку диаметром 25-30 см. Затем выкладываем начинку, ее должно быть столько же, сколько теста, не меньше. Защепляем по кругу пирог с начинкой за краешки в центр. Прижимаем и снова разминаем. Затем берем достаточного диаметра форму, у меня Tefal для низких пирогов, выкладываем туда пирог и разминаем до краешков.

    5. В разогретую достаточно сильно духовку ставим пирог на нижний уровень минут на 5, затем наоборот, на самый верхний, подрумяниваться.

    6. Готовый пирог выкладываем на поднос и щедро промасливаем сливочным или топленым маслом. Затем второй, третий… Пироги складываем горкой и оставляем «отдыхать» под полотенцем.

    7. Очень хороши пироги с бульоном…

    http://menu.pskovlive.ru/recept/razdel/210/165 Источник

    Спасибо за рецепт!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 10:21 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Испечём пирог? не волнуйтесь, это просто!!!

    У вас обязательно получится. Будет вкусно и красиво – вы всех удивите! Рецепт простой и универсальный. Универсальный в том смысле, что, меняя начинку, вы получаете каждый раз новый пирог. Простор для вашей фантазии безграничен. И это будет уже только ваш пирог! Итак, к делу.

    Что вам понадобится:
    мука высший сорт 1кг;
    дрожжи 30 г.

    Для начинки, допустим, горбуша – одна рыбка, килограмма полтора. Майонез, томатный соус, лук репчатый, масло сливочное. Противень тефлоновый с высоким бортиком – 5-7 см. Ну, соль-сахар у вас есть. Поехали!

    Включаем духовку на средний огонь, пусть греется. В литровую банку крошим дрожжи, насыпаем 1ст. ложку муки, 1ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и наливаем теплую воду до двух третей банки. Размешиваем тщательно и ставим сверху на плиту, у которой включена духовка. Немного будет тепло – это хорошо. Процесс пошел!

    Берем рыбу. Моем, чистить не надо. Отрезаем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта пополам. Отделяем хребет. Из головы, хвоста и хребта можете потом сварить супчик, а можете сразу выбросить. Кладем половинку тушки рыбы на разделочную доску и срезаем ножом мясо со шкуры. Крошим мясо на кусочки. Складываем в миску.

    Насыпаем через сито муку, около 1 кг, в кастрюлю объемом литра четыре. Выливаем туда разведенные дрожжи из банки. Размешиваем ложкой. Должно размешиваться, но не быть жидким. Если тесто жидкое – подсыпьте муки. Если оно не размешивается, густое – подлейте теплой воды. Ставим сверху на плиту. Плита уже теплая. Накройте сверху чем-нибудь для утепления, пусть греется и подходит.

    Духовка нагрелась, сделаем огонь поменьше. Очищаем и крошим две-три большие луковицы – в ту же миску, где рыба. Перемешиваем лук и рыбу. Готовим соус. В пол-литровую банку выливаем 250 г майонеза и до верха добавляем томатный соус. Если считаете, что соли и остроты в соусе недостаточно – можете подсолить и поперчить. Не перестарайтесь! Посыпьте лучше какой-нибудь ароматной приправой, например «хмели-сунели».

    Проверяйте периодически тесто. Если прозеваете, и оно вылезет из кастрюли, сами знаете, что будет. Тесто поднялось до верха кастрюли, значит, готово. Намазываем сливочным маслом противень – дно и стенки. И выливаем, помогая ложкой, половину теста из кастрюли на противень.

    Выравниваем слой теста. По всей поверхности равномерно раскладываем фарш – рыбу с луком. Не надо слишком нажимать и ровнять ложкой, чтобы тесто не опало.

    Приготовленным соусом поливаем фарш. Оставляем в банке третью часть соуса. Крошим грамм 100 сливочного масла и раскладываем сверху равномерно. Выливаем оставшееся тесто и закрываем им фарш, разравниваем. Сверху выливаем оставшийся соус и размазываем лопаточкой по всему пирогу. Все, ставим в духовку. Температура около 180-200 градусов. Выпекаем 1 час. Не спешите доставать горячий пирог. Горячее тесто боится тряски, склонно к оседанию. Выключите духовку, пусть постоит там минут 15.

    Достаньте пирог и разрежьте его на части при помощи деревянной лопаточки для тефлоновой посуды. Доставайте по одному куску и кладите на тарелки. От горячего пирога будет идти чудесный аромат. Но и холодный пирог очень вкусный.

    Теперь о фантазиях. Вы понимаете, что в качестве начинки можно использовать что угодно. Я делал такой пирог с курицей, с грибами (шампиньоны из банки), можно добавлять сыр. Даже с простой вареной колбасой получается вкусно!

    Ну так удачи вам! И приятного аппетита. z_01

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32064/ источник

    Автор - Профессионал Виктор Кухновец

    Спасибо за рецепт, Виктор!


     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 18:09 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Пирожки с капустой

    Моя мама мне с детства готовит пирожки с капустой. До определённого возраста меня не интересовал сам процесс, потому что главным было поскорее насладиться их вкусом. Однако сейчас, когда мне очень часто приходится готовить себе самому, зачастую даже не дома, хочется не только просто питаться, но и питаться вкусно, да и удивлять своими кулинарными навыками людей, пригласившим меня погостить. Именно поэтому я попросил маму рассказать все секреты приготовления самых вкусных пирожков с квашеной капустой.

    Имейте в виду, что это не пособие, обучающее готовке пирожков! Это конкретный рецепт. Конкретных пирожков. На конкретном тесте. С конкретной начинкой.

    Что нужно для приготовления начинки?

    1) Квашеная капуста.
    2) Соль.
    3) Растительное масло.

    Как приготовить начинку?

    Берёте квашеную капусту домашнего приготовления, или купленную на рынке или в магазине, только очень вкусную, а не такую, которую вы не захотели есть и хотите запихать в пирожки, чтобы добро не пропадало. Если она очень кислая или солёная, промойте её в прохладной воде, хорошо отожмите, порежьте, если это необходимо, и обжарьте на сковороде с добавлением вашего любимого растительного масла. Затем добавьте воды и протушите до мягкости. Не забудьте посолить (да и поперчить), если надо. Выпарите полностью всю воду и охладите до температуры чуть выше комнатной.

    Некоторые любят добавить в эту начинку томатную пасту, но будьте осторожны, потому что капуста и так достаточно кислая. Некоторые добавляют варёные яйца, но, по-моему, они хороши для начинки из свежей капусты.

    Что нужно для приготовления теста?

    1) 1 литр молока.
    2) 80 грамм дрожжей (не сухих).
    3) 250 грамм маргарина подороже (ни в коем случае не сливочного масла).
    4) 2 столовые ложки сахара.
    5) 2 чайные ложки соли (для несладкой начинки).
    6) 6 яиц.
    7) 1-2 килограмма муки.
    8) Растительное масло.

    Как приготовить тесто и пирожки?

    Приготовление пирожков не представляет особой трудности, но редко у кого получается. Прежде всего, это зависит от того, что не соблюдаются отдельные мелочи и тонкости, которые не известны начинающим (да и опытным) хозяйкам.

    Исходные продукты должны быть идеального качества. Например, мука только высшего сорта, маргарин – как можно более дорогой (но, ни в коем случае не сливочное масло). Дрожжи – не сухие, идеально свежие.

    Проверить свежесть дрожжей можно очень просто. Во-первых, они мягкие как пластилин. Во-вторых, надо взять всё количество дрожжей и развести их в тёплом, но не горячем молоке (достаточно граммов 200-300), добавить сахар, можно весь необходимый, потому что дрожжи не поднимаются без сахара (а если и поднимаются, то очень медленно - кому интересно готовить пирожки 6 часов?) Накрыть посудинку чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно через полчаса на поверхности этой смеси должно появиться большое количество мелких пузырьков, или она даже полностью превратится в пузырьки. Значит, ваши дрожжи полностью свежие и подходящие. Помните, что дрожжи нельзя класть в холодное молоко, иначе они будут очень долго подходить. Но нельзя их класть и в горячее молоко, потому что они будут просто убиты.

    Берём большую глубокую кастрюлю, литров на 5-8 (с учётом того, что тесто увеличится в размере в 2-3 раза). Льём туда оставшееся молоко (тёплое), 6 яиц, 2 чайные ложки соли и 250 грамм растопленного до жидкой массы маргарина. Размешиваем всё это миксером и добавляем нашу смесь молока с дрожжами. Опять тщательно размешиваем миксером.

    Имейте в виду, что данное соотношение сахара и соли годится только для приготовления пирожков с несладкой начинкой! Кстати, начинка должна быть несколько пересолена (в соответствием с вашим вкусом), потому что часть соли обычно забирается из начинки тестом. Когда вы будете делать пирожки со сладкой начинкой, положите побольше сахара (ещё 1-2 столовые ложки к уже положенным двум).

    Просеиваете муку через сито. Точное количество муки в рецепте не указано, потому что зависит исключительно от самого теста. Добавляете просеянную муку (около 1 кг) в вашу смесь и тщательно вымешиваете. Можно миксером, а можно руками. Затем эту готовую массу, которая ещё не является тестом, но похожа по консистенции на массу для оладий или чуть покруче, вы закрываете чистым полотенцем и ставите в тёплое место (ни в коем случае не у окна и не на сквозняке). Очень удобно ставить эту большую кастрюлю в ванну, закрытую затычкой, с горячей водой (здесь её не надо бояться), налитой до уровня примерно середины кастрюли (если вы наберёте больше уровня теста, кастрюля поплывет). Следите за тем, чтобы концы полотенца, которым укрыта ваша кастрюля, не намокли в воде.

    Примерно минут через 40-50 тесто поднимется в два раза и будет состоять из одних пузырьков. Теперь самое время добавить муки. Просеянную муку добавляем в тесто очень медленно. Каждый раз вымешиваем и проверяем консистенцию. Тесто должно быть воздушным, мягким и нежным. В книгах рецептов обычно пишут, что тесто должно не приставать к рукам. Это большое заблуждение. Из теста, которое не пристаёт к рукам, у вас получится булыжник – орудие пролетариата. Ваше тесто должно прилипать к рукам, но в меру, иначе вы не сможете с ним работать, поэтому обязательно посыпайте руки, скалку и стол мукой. Но, опять-таки, в меру, иначе корка муки образует у ваших пирожков подошву. Опять ставите в горячую ванну подходить. Минут на 40-50. Тесто должно увеличиться в два раза, хотя за это время оно может увеличиться и в три раза и вылезти из кастрюли в воду. Поэтому почаще заглядывайте в ванну. Дверь в ванну советую держать закрытой, чтобы тёплый воздух не выходил оттуда.

    Когда тесто подошло, выложите его на посыпанный мукой стол, стараясь не повредить его воздушной структуры. Отрежьте необходимую часть теста, остальную часть обомните и положите обратно в кастрюлю, посыпанную мукой. Пока вы будете готовить первую порцию пирожков, тесто в кастрюле подойдёт ещё раз.

    Первую часть теста раскатайте скалкой до толщины примерно 6-7 мм, стараясь не нарушать воздушной структуры. Чтобы отделить требуемое тесто для каждого пирожка, удобно использовать обычную кружку (нужно её поставить вверх дном на раскатанное тесто и прижать к столу – у Вас получится маленький круглый кусочек теста, которого как раз хватает на один пирожок; проделайте то же самое с оставшимся на столе раскатанным тестом). Положите на кружки теплую начинку, сформируйте пирожки (не кладите слишком много начинки, иначе вы не распробуете вкус вашего воздушного теста) и положите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Противень именно мажьте маслом, а не наливайте его, и не слишком обильно, а то пирожки растекутся.

    Пирожки нужно выкладывать на противень на расстоянии хотя бы двух сантиметров, потому что в процессе выпекания они сильно увеличиваются. Если вы экономите время и место, вы можете расположить их на меньшем расстоянии, но тогда они соприкоснутся боками, но на потрясающий вкус и соблазнительный внешний вид это никак не повлияет.

    Поставьте пирожки в место, недоступное сквознякам на 10 (и более) минут – за это время они ещё поднимутся. Смажьте верх и бока пирожков сбитым в пену яйцом и поставьте пирожки в хорошо разогретую духовку.

    Первая партия пирожков выпекается обычно минут 15, остальные – так как духовка уже разогрелась – даже быстрее.

    Готовые пирожки выложите на чистую поверхность. Сбрызните, а лучше смажьте осторожно каждый пирожок холодной кипячёной водой и накройте чистым, по возможности, льняным полотенцем.

    Каждую последующую порцию пирожков выкладывайте только на остуженный, чистый противень.

    Приятного вам поедания самых вкусных пирожков с квашеной капустой!

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1006/ источник

    автор - Специалист Алексей Святошенко

    Спасибо за рецепт!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:50 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ

    Готовлю в форме 24см, после пробы остается 3 кусочка.
    Попробовала приготовить классику- шарлотку, сказали больше не готовь шарлотку, хотим тот насыпной
    Тесто получается очень мягкое, ни на что не похожее

    Рецепт прост:

    * Яблоки
    * Муки — 1 стак.
    * Манка — 1 стак.
    * Сахара — 1/2 стак.(если яблоки кислые можно побольше)
    * Масла — 100-150 г
    * Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Я добавляю еще корицу в "тесто" или сок лимона в яблоки.

    Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе.
    Яблоки вымыть, натереть на крупной терке.
    Круглую форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем слой мучной смеси, слой яблок. Последним слоем должна быть смесь. На верхний слой разложить кусочки масла. (Я его тру на терке)
    Выпекать в духовке при температуре 200-180 градусов 40 - 50 минут.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:10 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Пирог с карамелизованными яблоками

    Тесто:

    1/2ст. сахара
    2 яйца
    100г. растопленного маргарина/сливочного масла
    сода, соль немного
    мука - чтоб тесто не очень крутым, но чтоб можно было раскатать в пласт.

    Начинка:

    1/2ст.сахара
    3-4 ст.л. воды
    4 яблока

    1/2 стакана сахара и 3-4 ложки воды перемешать, и варить в низкой сковороде-форме, в которой будет печься пирог) на медленном огне пока сахар не растопится и не начнет карамелизоваться (минут 5). Только не дать загустеть!! В горячую смесь выложить нарезанные яблоки (4шт крупных) и посыпать сахаром (если яблоки кислые, то сахара побольше). Сверху на яблоки выкладываем пласт песочного теста. Выпекать в духовке где-то 30 мин. при 200гр. Должно получится вот так:

    Сразу накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть (желательно над раковиной, а то сахар потечет). Кажется, что с этим пирогом много возни, но на самом деле все делается быстро и получается вкусно. Яблоки можно заменить ананасами и ягодами, получается еще и очень красиво.

    И получается такая красота

    еще один момент: форму надо сразу запихнуть под воду, а то сахар потом не отдерешь


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 12:39 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Осетинские пироги

    Нужно:

    Для теста:
    500 г муки
    250 мл кефира
    7 г дрожжей
    1 ч. л. сахара
    100 мл воды
    1,5 ст. л. растительного масла
    1 яйцо

    Для начинки:
    600 г брынзы
    5 картофелин
    сливочное масло для смазывания

    Как делать:
    1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

    2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

    3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

    4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

    5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

    6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
    Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

    КСТАТИ
    * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
    * В повседневной жизни чаще всего делают три пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:16 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Жаренные пирожки с мясом и картошкой

    Для теста

    1 яйцо
    1 - 1 1/2 ч.л. дрожжей
    2/3 стакана молока
    6 ст.ложек растительного масла
    1ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    около 3 стаканов муки (может уйти чуть больше или меньше)

    В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 5-10 мин. Туда же добавить яйцо и размешать. Смешать муку, соль, половину масла и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Где-то на 1 час. Как поднимется еще раз слегка помесить на столе присыпанным мукой, если жидковато - добавить муки, но главное - не пересыпать. Тесто должно быть очень мягкое. Все тесто готово. Делаем из него колбаску, разрезаем на кусочки, раскатываем их скалкой , начиняем и жарим.

    Для начинки

    400 гр фарша
    1 луковица измельченная (я перекручиваю вместе с мясом в мясорубке)
    3 картофелины
    соль, перц по вкусу

    Обжариваем фарш. Варим картофель и делаем пюре, добавляем фарш, перемешиваем, пробуем (только не увлекайтесь, а то пирожки начинять нечем будет). Если что, добавляем соль, перец.

    Все. Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:16 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

    Тесто

    150 гр.слив.масла
    2 стакана муки самовосходящей (или обычной муки и 0.5 ч.ложечки соды)
    4 стол.ложки сметаны
    соль

    Масло накрошить,добавить сметану,муку и соль.
    Замесить тесто и поставить в холодильник.

    Начинка:

    0.5 кг. лука
    200 гр.сыра
    соль
    чуть перца

    Лук порезать на кубики и обжарить.Посолить,поперчить.
    Сыр натереть.
    В форму выложить тесто,сделать бортики.
    Первым слоем на тесто выложить лук.
    Вторым слоем на лук посыпать тертым сыром

    Залить пирог вторым тестом.

    2 яйца
    2 стол.ложки сметаны
    2 стол.ложки майонеза
    мука самовосходящая
    соль

    Яйца взбить со сметаной и майонезом,добавить муку и соль.Тесто должно быть как на оладьи.

    Поcтавить в нагретую до 170 град.духовку и печь примерно 35 минут.

    Желательно кушать этот пирог пока он теплый (из-за сыра),если случайно он останется на другой день (что мало вероятно) ,его можно подогреть в микроволновке и пирог будет таким же,как будто только из печи.

    Приятного аппетита!!!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:36 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ ,, ПОДСОЛНУХ ,,

    Для теста:
    250гр. творога (у меня 4.5% )
    3 ч.л. разрыхлителя
    7 ст.л. растительного масла
    7 ст.л. молока
    2/3 ст. сахара
    3 ст. муки

    Для начинки:
    4 груши
    сахар ( по вкусу)
    1ст.л. коньяка (или ликера)
    1 п. ванильного сахара
    3 ч.л. сухого ванильного пудинга
    1 желток ( для смазывания верха)

    Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения
    Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга

    На середину одного круга выкладываем начинку

    Накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу
    поворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая.

    Смазываем пирог желтком, выпекаем ~40 минут при температуре 180С.



     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:27 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ,, ОСЕННИЙ ,,

    ТЕСТО:

    250 мл молока (теплого),
    1,5 ч л дрожжей (сухих),
    50 гр сливочного масла (натереть на терке),
    2 ст л сахара,
    1 ст л меда (жидкого),
    ванильный сахар,
    мука приблизительно 2 стак.

    Замесить мягкое дрожжевое тесто, накрыть его полотенечком и оставить на 1 час.

    НАЧИНКА:

    5-6 яблок,
    2 ст л сахара,
    50 гр слив. масла.
    корица,
    миндаль,
    3 ст л яблочного сока (для пропитки)

    Растопить на сковородке масло, добавить сахар и очищеные и нарезаные яблоки.
    Протушить все мин 5.

    Раскатать тесто в прямоугольник, уложить на пекарскую бумагу и дать постоять ему мин 20.
    Выложить начинку (вместе с образовавшимся соком), посыпать корицей и миндалем.
    Выпекаем при t 170 до готовности (пирог печеться быстро, не пересушите его)

    Готовый пирог смазать яблочным соком (при помощи кисточки) и посыпать сахарной пудрой.



     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 29
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирог персиковый.

    2 стакана порезанного дольками персика консервированного
    5 ст. ложек сахара
    2 стакана концентрированного молока
    3 яйца, ½ стакана муку.
    В форму уложить персики, посыпать сахаром, 2 ст.ложками, сверху вылить массу из молока, сахара, муки, и яиц. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог полить горячим соусом.
    Соус-3/4 стакана сахара, 6 желтков, 2 стакана молока, 1 чай. ложка лимонного сока, 1 чай. ложка лимонной цедры. В кастрюлю с толстым дном взбить желтки с сахаром и на водяную баню. Постоянно мешая постепенно влить молоко, снять с огня добавить сок и цедру.

    Пирог лимонный

    200 гр.маргарина топленого,2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, соль, сода ¼ чай. ложки гашеная уксусом. Все смешать. Из кусочка теста сделать маленький шарик размером с кулак. И убрать его в морозилку. Тесто выложить на противень тонким слоем. Тесто очень прилипает к рукам, и поэтому один совет-взять десертную ложку и стакан воды. Ложку окунаем в воду берем ей кусочек теста и размазываем по противню. И так далее. Затее сверху кладем начинку. Лимон припустить через мясорубку добавить сахар и смешать. На 1 лимон 1 стакан сахара. Размазываем начинку по пирогу. Потом берем замороженный кусочек теста и натираем его равномерно по всему пирогу. Запекаем в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 30
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Шведский пирог с ветчиной и брынзой.Тесто- 160 грам. муки, 80 грам. мягкого сливочного масла, 1 яйцо. Взбить. ,муку смешать с маслом, добавить яйцо замешать. Тесто разложить в форму с бортиками. И выпекать до полуготовности.
    Начинка-3 холодных белка взбить с щепоткой соли, влить 120 грам. сливок, взбить и соединить с 200 граммами ветчины и 200 граммами брынзы нарезанных кубиками. Положить начинку в тесто. 3 желтка взбить с 20 граммами муки и вылить сверху. Запекать в духовки при 180 градусах.

    Сырный пирог

    150 грам. муки, 100 грам. маргарина, 40 грам. сахара, 1 столовая ложка сметаны, 75 грам. сыра, 1 яйцо, 100 грамм сливок, 300 грамм творога,, специи, соль.
    Муку растереть с маргарином и сахаром чтоб получились крошки, добавить сметану, замесить тесто. В холодильник на 30 минут. Раскатать тесто тонко положить в форму и убрать в холодильник еще на 10 минут. Затем в горячую духовку 170 градусов поставить в низ и запекать 10 минут. Размять сыр, взбить яйца, смешать с творогом, добавить сливки, специи. Выложить начинку в пирог и печь еще 15-20 минут в середине духовки.

    Пирог с ветчиной

    180 грам. ветчины, 50 грам. сливочного масла, 150 грам. сметаны, 20 грам. тертого сыра, 3 яйца. Хорошо растереть масло со сметаной, добавить тертый сыр, и яичный желток, ввести взбитую белковую пену, ветчину. Выложить в форму посыпанную мукой, печь несколько минут, потом смазать сметаной, и пока незарумяниться.

    Пирог из батона с яблоками

    Батон прям с коркой мелко поломать, залить горячим молоком( где-то стакан полтора), но так чтоб молока лишнего не было, чтоб молоко все впиталось, замешать добавить 2-3 яйца, ½ стакана сахара, немного ванили. Получиться негустое тесто, его в форму, сверху порезанные дольки яблок, или густое повидло. Печь минут 30. яблоки потереть на терки и смешать с сахаром и корицей.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    • Страница 2 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024