Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Пироги, пицца, пирожки, ватрушки...
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:24 | Сообщение # 46
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Татарские перемячи

    Ингредиенты:

    Молоко – 2 ст.
    Мука – 4 ст.
    Дрожи – 1 пакетик
    Яйцо – 1 шт
    Мясо – 1 кг.
    Луковица – 1 шт.
    Вода – 1 ст.
    соль, перец (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Замесим тесто из подогретого молока, дрожжей, соли, яйца, муки и поставим его в теплое место на 20 минут. Мясо провернем с луком через мясорубку. Добавим перец, соль, стакан воды и хорошо перемешаем. Тесто выложим на припудренную мукой доску. Тесто можно порезать ножом, но рекомендуется обрывать его тыльной стороной ладони, тогда лепешки при раскатке получаться ровнее. Тесто раскатаем в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положим сырой фарш весом 35гр.и примнем его. Затем поднимем края теста и соберем в сборку. В середине оставим отверстие величиной 1-1,5см. Затем обжарим в полуфритюре вначале отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернем, и вольем в них кипящее масло.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:47 | Сообщение # 47
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

    Нужно:

    На форму 20х30 см.

    4 картофелины
    300-350 гр. свежих грибов
    1 кубик грибного бульона KNORR
    1 -2 луковицы
    соль,перец

    Картошку почистить и порезать на кружочки.

    Грибы помыть,и если они большие,то порезать на половинки или четвертинки.

    Лук порезать мелко.

    Теперь по очереди - на сковороде на сливочном масле сначала выложить картошку,посолить,поперчить и чуть-чуть притомить,но не жарить.

    Выложить картошку из сковороды на тарелочку.

    Затем в сковороду добавить масло, если это необходимо и пожарить грибы ,
    посолить,поперчить,добавить грибной кубик.

    Далее добавить к грибам порезанный лук и также пожарить.

    Затем в форму для запекания налить немного масла и выложить картошку, чтобы она равномерно покрыла дно.Это будет первый слой.

    Затем - на картошку высыпать из сковороды грибы с луком.Это второй слой.

    Теперь тесто.

    3 яйца
    1 баночка сметаны (200 гр)
    1 баночка майонеза (200 гр)
    1 ч.л.разрыхлителя
    1 стакан муки
    (или 1 стакан самовосходящей муки)

    Венчиком взбить яйца,добавить сметану и майонез,все перемешать.
    Всыпать муку с разрыхлителем.Можно чуть присолить тесто.

    Тесто должно быть по консистенции как сметана.

    Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

    Нагреть духовку до 180 град. и выпекать до золотистого цвета.


     
    пуговкаДата: Пятница, 05.02.2010, 13:37 | Сообщение # 48
    Мамулечка золотулечка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 4268
    Статус: Offline
    Слойка с яблоками

    Я вчера пекла слойку с яблоками.Очень вкусная.
    Тесто-маргарин пачка
    мука 3стакана
    желток-2(один для смазки),1ст.сметаны
    1.2ч.л соды
    сахар,корица,яблоки(2шт)
    Порубить маргарин с мукой,сделать горку,туда добавить желток,1стакан сметаны,соду.Тщательно вымешать и скатать 2 шара один чуть больше.Убрать в холодильник на 2 часа.
    Вытащить,раскатать тот что больше,уложить порезанные яблоки,чем их больше тем сочнее слойка.
    ПОсыпать сахаром и корицей.
    Раскатать второй шар и накрыть сверху,края нижнего пласта завернуть наверх.Проткнуть верхний корж в нескольких местах вилкой или зубочисткой.Смазать желтком.
    Выпекать при т-ре 180град. 45 минут.




    Семья-это самое большое счастье!

    Сообщение отредактировал пуговка - Пятница, 05.02.2010, 13:41
     
    ЛанаДата: Пятница, 05.02.2010, 16:05 | Сообщение # 49
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирог с начинкой -быстрый.

    2-3 яйца, 150 грам сметаны, можно заменить кефиром, 100 гр. сливочного масла (растопленого), 1ст. лож сахара, 1чай. лож соли (без горки), 0,5 ч.лож соды гашеной, 1и 1/4 стакана муки, все перемешать и добавить начинку (капусту жареную с рублеными яйцами, рис вареный с рублеными яйцами(с рисом особенно вкусно)), все перемешиваем, выливаем в промасленую форму и печем при 180 гр. около 30-40 мин. Вкусно.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:26 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с груздями и квашеной капустой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 3 стакана
    - яйцо - 4 шт.
    - сливочное масло - 3-4 ст.л.
    - дрожжи

    для фарша:
    - квашеная капуста - 500г
    - грибы - капуста
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соль.

    Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить.

    Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:28 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Расстегай с грибами и рисом

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 1 кг
    - теплая вода - 1.5 стакана
    - теплое молоко - 1 стакан
    - соль - 1 ч.л.
    - сахар - 1 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - масло - 100г
    - дрожжи - 25-30г

    для начинки:
    - сушеные грибы - 200г
    - лук репчатый - 1 луковица
    - маргарин - 2-3 ст.л.
    - рис - 100г
    - перец молотый черный, соль - по вкусу

    Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.

    Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.

    Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:29 | Сообщение # 52
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог слоеный с белыми грибами

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:
    - мука - 2 стакана
    - масло сливочное
    - вода - 1 стакан

    для фарша:
    - белые грибы (свежие или консервированные) - 1кг
    - масло - 100г
    - сметана - 3/4 стакана
    - мука
    - соль
    - перец

    Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить 1 ч. л. соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не вылилась, замесить крутое тесто. Покрыть его полотенцем и поставить на холод. Масло поставить на холод. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто такой же формы, как масло, но вдвое больше. Положить на его середину масло и защипать в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в 1 см. Сложить втрое и раскатать его в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод. Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см, сделать два коржа по величине сковороды. Положить один корж на сковороду, не смазывая ее маслом, сверху - фарш, накрыть другим пластом из теста, защипать края, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Когда пирог подрумянится, нагрев уменьшить и выпекать до готовности.

    Для приготовления фарша свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом. Добавить соль, перец, сметану, 1 ст. л. муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охладить и начинить им пирог. По желанию в фарш можно добавить 1 ч. л. рубленой зелени укропа.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:29 | Сообщение # 53
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с грибами и брынзой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тесто слоеное (готовое) - 500г
    - баклажан - 200г
    - грибы - 225г
    - грибы белые (сушеные) - 10г
    - масло оливковое - 2 ст.л.
    - чеснок - 1 зубчик
    - брынза - 50г
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 1 ст.л.
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
    - перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните.

    Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите.

    На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С.

    Готовый пирог разрежьте на порции.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:30 | Сообщение # 54
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог из гречневой каши с грибами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 1-1.2кг
    - вода (теплая) - 2 стакана
    - растительное масло - 1 стакан
    - дрожжи - 50г
    - соль - 1 ч.л.

    для начинки:
    - гречневая крупа (ядрица) - 500г
    - грибы (сушеные) - 50г
    - репчатый лук - 3 шт.
    - соль - по вкусу

    для жарения:
    - растительное масло - 100г

    Для приготовления пирога с грибами по этому старинному рецепту русской кухни нужно дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

    Начинку для пирога приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

    Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.

    Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

    «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов.

    После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:31 | Сообщение # 55
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог грибной c овощами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 250г
    - сливочное масло - 100г
    - яйцо - 5 шт.
    - шампиньона - 500г
    - помидоры - 4 шт.
    - петрушка - 1 пучок
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - сливки - 200мл
    - сыр - 100г.

    Из муки, сливочного масла, 1 яйца и соли замесить тесто, положить его на 30мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделать бортик.

    Грибы и лук нарезать и потушить в растительном масле, приправить и посыпать петрушкой. Разложить на тесте вместе с нарезанными дольками помидорами.

    Взбить сливки с оставшимися яйцами, тертым сыром, солью, перцем, и вылить на начинку. Выпекать 30мин при 200С

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:32 | Сообщение # 56
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с грибами и сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - слоеное тесто - 1кг
    - сухие белые грибы - 7г
    - вода (кипяченая) - 1/2 стакана
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - баклажаны - 200г
    - свежие грибы - 225г
    - чеснок - 1 зубчик
    - тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу
    - козий сыр - 50г
    - яйцо - 1 шт.
    - молоко - 1 ст.л.

    Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.

    Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставляя незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. Слегка увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:32 | Сообщение # 57
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог воронежский с опятами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 6 стаканов
    - растительное сало - 400г
    - яйцо - 3 шт.
    - сметана - 130г
    - соль - 1 ст.л.

    для начинки:
    - опята - 5 кг
    - растительное масло - 300г
    - сметана - 250г
    - соль, перец - по вкусу.

    Порубить ножом растительное сало с мукой, чтобы получилась как бы смазанная салом крупа. Сметану размешать с яйцами и солью и вылить в смесь муки с салом. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать в два пласта, один из которых переложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить ровным слоем начинку и закрыть вторым пластом, при этом края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Смазать тесто яйцом, верхний пласт (крышку пирога) по диагонали разрезать ножом на полоски шириной 2 см.

    Испечь пирог в хорошо нагретой духовке, вынуть на доску и аккуратно через надрезы на крышке влить слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Накрыть пирог целлофаном или пергаментом, затем полотенцем и дать постоять, чтобы сметана просочилась в начинку. Пирог подавать теплым.

    Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать, обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить, выложить на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить, в нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели как сухарики, Подсушенными опятами начинить пирог. Когда в надрезы на крышке пирога вольется подсоленная сметана, горячие опята вберут ее в себя, и начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:33 | Сообщение # 58
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с цветной капустой и шампиньонами

    Для рецепта Вам потребуются:

    для заварного теста:
    - сливочное масло - 120г
    - мука - 150г
    - яйцо - 4 шт.
    - сыр чеддер (тертый) - 120г
    - дижонская горчица - 1 ч.л.
    - соль, перец (свежемолотый) - по вкусу

    для начинки:
    - томаты (рубленые) - 400г
    - подсолнечное масло - 1 ст.л.
    - сливочное масло - 15г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - шампиньоны - 120г
    - цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
    - тимьян - 1 веточка
    - соль, перец (свежемолтый) - по вкусу.

    В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.

    Предварительно разогреть духовку до 200С. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.

    Приготовить начинку. Для этого помидоры пюрировать в блендере. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин.

    Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:34 | Сообщение # 59
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с грибами и тыквой ( Торта паулиста)

    Для рецепта Вам потребуются:
    - тыква (очищенная и порезанная на кусочки) - 500г
    - шампиньоны (тонко порезанные) - 3 шт.
    - сливочное масло - 50г
    - чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
    - орегано (порезанные) - 1 ст.л.
    - петрушка (порезанные) - 1 ст.л.

    для теста:
    - оливковое масло - 3 ст.л.
    - молоко - 150 мл
    - яйцо - 2 шт.
    - сыр (тертый) - 75г
    - мука - 75г
    - пекарский порошок - 1 ч.л.

    Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы.

    Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.

     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 12:22 | Сообщение # 60
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Пирог с картофелем и грибами

    Рецепт:
    тесто: 250гр муки
    5 ст. л. майонеза
    2,5 ч.л. разрыхлителя
    5 ст. л. творога
    3 яйца
    щепотка соли
    все перемешать-тесто готово...
    начинка: 7 средних шампиньонов
    3 больших картофеля
    1 луковица большая
    зелень
    соль

    Обжарить на небольшой количестве масла сначала картофель, потом лук с грибами. всыпать зелень и соль. все перемешать.
    далее, большую часть теста залить в форму, потом равномерно положить начинку и залить оставшимся тестом.
    Я готовила в мультиварке 60 минут, потом посыпала сыром и укропом, выпекала еще 10 минут. Приятного аппетита!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024