Молоко – 2 ст. Мука – 4 ст. Дрожи – 1 пакетик Яйцо – 1 шт Мясо – 1 кг. Луковица – 1 шт. Вода – 1 ст. соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Замесим тесто из подогретого молока, дрожжей, соли, яйца, муки и поставим его в теплое место на 20 минут. Мясо провернем с луком через мясорубку. Добавим перец, соль, стакан воды и хорошо перемешаем. Тесто выложим на припудренную мукой доску. Тесто можно порезать ножом, но рекомендуется обрывать его тыльной стороной ладони, тогда лепешки при раскатке получаться ровнее. Тесто раскатаем в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положим сырой фарш весом 35гр.и примнем его. Затем поднимем края теста и соберем в сборку. В середине оставим отверстие величиной 1-1,5см. Затем обжарим в полуфритюре вначале отверстием вниз. После того как зарумянятся, перевернем, и вольем в них кипящее масло.
Я вчера пекла слойку с яблоками.Очень вкусная. Тесто-маргарин пачка мука 3стакана желток-2(один для смазки),1ст.сметаны 1.2ч.л соды сахар,корица,яблоки(2шт) Порубить маргарин с мукой,сделать горку,туда добавить желток,1стакан сметаны,соду.Тщательно вымешать и скатать 2 шара один чуть больше.Убрать в холодильник на 2 часа. Вытащить,раскатать тот что больше,уложить порезанные яблоки,чем их больше тем сочнее слойка. ПОсыпать сахаром и корицей. Раскатать второй шар и накрыть сверху,края нижнего пласта завернуть наверх.Проткнуть верхний корж в нескольких местах вилкой или зубочисткой.Смазать желтком. Выпекать при т-ре 180град. 45 минут.
Семья-это самое большое счастье!
Сообщение отредактировал пуговка - Пятница, 05.02.2010, 13:41
2-3 яйца, 150 грам сметаны, можно заменить кефиром, 100 гр. сливочного масла (растопленого), 1ст. лож сахара, 1чай. лож соли (без горки), 0,5 ч.лож соды гашеной, 1и 1/4 стакана муки, все перемешать и добавить начинку (капусту жареную с рублеными яйцами, рис вареный с рублеными яйцами(с рисом особенно вкусно)), все перемешиваем, выливаем в промасленую форму и печем при 180 гр. около 30-40 мин. Вкусно.
Капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассированный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить.
Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.
Приготовить дрожжевое тесто, причем в конце замеса положить охлажденное масло куском и тщательно перемешать. Для начинки сушеные грибы промыть, замочить в воде, отварить, еще раз промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе до золотистого цвета. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем.
Из теста сформовать шарики (массой 150 г каждый), оставить в теплом месте на 10 минут для расстойки. Из этих шариков раскатать круглые лепешки и положить на них начинку, защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 15 минут. Выпекать расстегаи при температуре 210-220 градусов С. После выпечки смазать сливочным маслом.
для теста: - мука - 2 стакана - масло сливочное - вода - 1 стакан
для фарша: - белые грибы (свежие или консервированные) - 1кг - масло - 100г - сметана - 3/4 стакана - мука - соль - перец
Просеять муку горкой, сделать в середине углубление, влить в него очень холодную воду, положить 1 ч. л. соли и осторожно соединить воду с мукой ножом, чтобы вода не вылилась, замесить крутое тесто. Покрыть его полотенцем и поставить на холод. Масло поставить на холод. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто такой же формы, как масло, но вдвое больше. Положить на его середину масло и защипать в виде конверта. Положить тесто защипанной стороной вниз на доску, посыпанную мукой, и раскатать его в длину в виде пласта толщиной в 1 см. Сложить втрое и раскатать его в длину так, чтобы заложенный край был с правой стороны. Сравнять края скалкой и поставить тесто на холод. Затем раскатать в пласт толщиной в 1 см, сделать два коржа по величине сковороды. Положить один корж на сковороду, не смазывая ее маслом, сверху - фарш, накрыть другим пластом из теста, защипать края, смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в очень горячую духовку. Когда пирог подрумянится, нагрев уменьшить и выпекать до готовности.
Для приготовления фарша свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом. Добавить соль, перец, сметану, 1 ст. л. муки и дать прокипеть до образования густого соуса. Фарш охладить и начинить им пирог. По желанию в фарш можно добавить 1 ч. л. рубленой зелени укропа.
Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните.
Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите.
На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С.
Для приготовления пирога с грибами по этому старинному рецепту русской кухни нужно дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку для пирога приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защепить шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180 градусов.
После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.
Из муки, сливочного масла, 1 яйца и соли замесить тесто, положить его на 30мин в холодильник. Затем раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделать бортик.
Грибы и лук нарезать и потушить в растительном масле, приправить и посыпать петрушкой. Разложить на тесте вместе с нарезанными дольками помидорами.
Взбить сливки с оставшимися яйцами, тертым сыром, солью, перцем, и вылить на начинку. Выпекать 30мин при 200С
Раскатайте тесто на два прямоугольника размером 20х30 см. Из каждого вырежьте по 6 квадратов со стороной 10 см, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Белые грибы залейте кипятком и настаивайте 20 минут, затем измельчите. Настой сохраните. В большой сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут. Добавьте белые грибы, свежие грибы, чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов и кипятите на сильном огне 3 минуты. Добавьте томатную пасту, приправы, посолите, поперчите и охладите.
Разогрейте духовку до 220 С. На каждый из 6 квадратиков теста положите грибную начинку и разровняйте, оставляя незаполненными края. Сверху посыпьте козьим сыром. Слегка увлажните края теста и накройте другим квадратиком. Защепите края, наколите вилкой и смажьте пирожки яично-молочной смесью. Положите на противень и выпекайте в духовке 15-18 минут до золотистого цвета.
для начинки: - опята - 5 кг - растительное масло - 300г - сметана - 250г - соль, перец - по вкусу.
Порубить ножом растительное сало с мукой, чтобы получилась как бы смазанная салом крупа. Сметану размешать с яйцами и солью и вылить в смесь муки с салом. Замесить тесто, разделить его пополам, поставить на 30 мин в холодильник, затем раскатать в два пласта, один из которых переложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить ровным слоем начинку и закрыть вторым пластом, при этом края верхнего пласта завернуть под края нижнего. Смазать тесто яйцом, верхний пласт (крышку пирога) по диагонали разрезать ножом на полоски шириной 2 см.
Испечь пирог в хорошо нагретой духовке, вынуть на доску и аккуратно через надрезы на крышке влить слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Накрыть пирог целлофаном или пергаментом, затем полотенцем и дать постоять, чтобы сметана просочилась в начинку. Пирог подавать теплым.
Приготовление начинки. Промытые и очищенные опята крупно порезать, обсушить в дуршлаге, потом на полотенце, посолить, поперчить, выложить на раскаленную глубокую сковороду с кипящим растительным маслом, поставить, в нагретый духовой шкаф, чтобы опята, прокипев в большом количестве растительного масла, хорошо поджарились, подсохли и хрустели как сухарики, Подсушенными опятами начинить пирог. Когда в надрезы на крышке пирога вольется подсоленная сметана, горячие опята вберут ее в себя, и начинка получится очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.
В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
Предварительно разогреть духовку до 200С. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.
Приготовить начинку. Для этого помидоры пюрировать в блендере. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин.
Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Нагреть духовку до 200С. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавить чеснок и травы.
Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25-30 минут.
Рецепт: тесто: 250гр муки 5 ст. л. майонеза 2,5 ч.л. разрыхлителя 5 ст. л. творога 3 яйца щепотка соли все перемешать-тесто готово... начинка: 7 средних шампиньонов 3 больших картофеля 1 луковица большая зелень соль
Обжарить на небольшой количестве масла сначала картофель, потом лук с грибами. всыпать зелень и соль. все перемешать. далее, большую часть теста залить в форму, потом равномерно положить начинку и залить оставшимся тестом. Я готовила в мультиварке 60 минут, потом посыпала сыром и укропом, выпекала еще 10 минут. Приятного аппетита!