В теплое молоко положить сахар и соль. размешать, насыпать дрожжи и пусть постоит пока сверху немного запузырятся дрожжи. За это время просееваю муку и ложу маргарин (мягкий) и разминаю его в муке, но не до крошки, а чтоб кусочки небольшие чувствовались в руке. В муку наливаем молоко и вымешиваем тесто, чтоб получилось мягенькое. Накрываем и ставим, чтоб подошло. Когда поднимется, можно раскатывать пирог, намазываю сливовым вареньем , сверху резаные яблоки. Половину теста я сразу убираю в морозилку, на следующий раз, т.к. из этого кол-ва получается два больших пирога.А после морозилки тесто получается еще пышнее, да и готово уже.
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Тесто делала по рецепту, Фарш свинина + говядина, много лука и свежий укроп.
Тесто: 1,5 ст. воды 2 ст. л масла растительного 0.5 ч.л.соли и сахара (я беру 2 ст.л. сахара - люблю сладковатое тесто) 1-1.5 ст.л. сухих дрожжей мука
Фарш можно из любого мяса, я обычно беру свинина + говядина + лук, соль, перец, добавляю немного водички .
Растворить дрожжи в теплой водичке, добавить соль, сахар, масло и муки, сколько возьмет, что б замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить чтоб поднялось. Когда поднимется, насыпать на стол муку и выложить тесто, разделать его на шарики по 45-50 гр.Раскатать лепешку, я придавливаю рукой. И в середину положить мясной фарш по 35 гр.Собрать края теста, придавая ему круглую приплюснутую форму. В середине оставить отверстие. Поставить беляши на расстойку на 15-20 минут.Обжаривают беляш в большом количестве жира, сначала кладут отверстием вниз, после появления румяной корочки переворачивают и жарят до готовности. Подают беляши в горячем виде с бульоном или острыми соусами. Мы любим кетчуп или томатный соус со сметаной. Я обычно делаю двойную порцию теста, если остается его много, то убираю в морозилку и через пару дней могу опять пожарить свеженькие беляши или пирожки.
Пирог сырно- луковый. 250 грамм муки смешать со 100 гр. сливочного масла натертого на терки и 1 яйцом, еще я добавила немного ростительного масла, и соль. Убрала тесто в холодильник пока готовится начинка. Начинка- 3 крупных луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Затем туда 3 плавленных сырка, 100 гр. сметаны (у меня была домашняя) и 2 ст.ложки соевого соуса все тщательно перемешать. Тесто разложить в форму с бортиком в него положить начинку и сверху порубленный укроп. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Можно сделать в маленьких формочках. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
1 стакан сахара смешать с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, по щепотки соли и соды. Натереть 3-4 банана и смешать с тестом добавить семечки (можно орехи) Запекать при 180 гр. около 45 минут.
Слоеной тесто готовое раскатать и порезать равными кусками 4 шт. Кладем в форму первый кусок теста сверху первую начинку - консервированный лосось (горбуша) размятый с майонезом, второй кусок теста на него вторую начинку- вареные яйца рубленые с майонезом, третий кусок тесто и третью начинку зеленый лук рубленный с майонезом, четветрый кусок теста сверху сыр тертый с майонезом, выпекать при 180гр. около 30 мин.
1 стакан сахара смешать с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, по щепотки соли и соды. Натереть 3-4 банана и смешать с тестом добавить семечки (можно орехи) Запекать при 180 гр. около 45 минут.
Селена, да я вообще сама его придумала. Вообще я взяла тесто как для шарлотки и натерла туда бананы. Так что типа банановая шарлотка. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
1стакан сахарного песка,1 стакан муки,3-4 яйца, щепотка соли. Яблоки почстить и мелко порезать. Небольшую часть теста вылить на дно формы, Оставшеся тесто перемешать с яблаками, выложить в форму и посыпать корицей. Выпекать при 180 гр. около 45 мин.
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:58 | Сообщение # 86
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Пицца "Просто пицца"
Тесто я брала разное. Можно дрожжевое, в этот раз взяла готовое слоёное тесто. Начинку я делаю такую уже давно, ещё с института. где то по телевизору увидела и запомнила.
1.Вырезала кружки из теста и положила на смазанный маслом противень.
2. На кружки -кетчуп любой.
3. Потом квашенная капуста слоем.
4. Колбаса нарезанная полосочками.
5. Потом поливаю смесью :майонез смешанный с яйцом. Вместо сыра просто. Так мягче и сытнее.
6. Потом в духовку на выпечку. Приятного аппетита!
Все продукты беру на глаз. Никогда не взвешиваю, не мерю. Интуиция Продукты могут меняться. Например, вместо капусты можно взять огурцы, вместо колбасы фарш или мяско копчёное. Можно добавить грибы, яйцо, помидоры.
Горячии бутерброды " Пицулики" Багет режим на кусочки покрупней чтоб получились пенечки, одним боком макнуть в молоко и примять чтоб получилось вмятина Заполняем начинкой, у меня была колбаска, но можно класть что угодно. Сверху полить майонезом и посыпать сыром. Запекаем в духовки при 180 гр. около 20 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 09:59 | Сообщение # 88
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Пирожки с мясом. Удобное тесто. Тесто- 1 стакан кефира 1/2 стакана рост, масла, 1ст.л. слив. масла, немного подогреть добавить пачку сухих дрожжей, добавить 1 ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 3 стакана муки, оставить на 30 мин. Начинка мясо отварить, пропустить через мясорубку, выложить на сковородку с разогретым рост. маслом, и подливать по не многу бульон пока мясо будет его брать, затем добавить порубленые вареные яйца. Тесто очень нежное и воздушное. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, растопить 100 гр. сл. масла, влить в него 1 стакан кефира, все смешать, добавить щепотку соли, 2/3 ст.ложки соды гашеной, 1+1/2 стакана манки, 1/2 стакана муки, влить в промасленную форму и оставить на 20 мин. постоять, выпекать при 180 гр. Вкусно будет добавить в тесто орешки или изюм, можно готовый и остывший манник разрезать вдоль и смазать сметанным кремом.
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:08 | Сообщение # 90
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Мой Киш. В форму с бортиком выкладываем готовое слоеное тесто. Начинка у всех бывает разная, у меня была оставшая со вчера тушеное куриное филе с грибами, я их их из подливы вынула, поджарила еще шампиньенов и добавила пару ложе вареного риса, выложила в тесто, сверху заливку- 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. молока, соль, перец, сухой чеснок. А сверху грамм 100-150 тертого сыра. В духовку при 180 гр. около 30 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)