Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Пироги, пицца, пирожки, ватрушки...
    АнютаДата: Пятница, 25.09.2009, 09:15 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Яблочный пирог из орехового теста

    Вам потребуются: для теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; орехи грецкие (молотые) - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 2 шепотки; сахарная пудра - около 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; для начинки: яблоки (семеринка) - 6 шт.; лимон - 1 шт.; сахар - по вкусу; крахмал - 2 ч.л.

    Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить молотые орехи, охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разделить тестяной шар на 2 неравные части. Большую часть раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм.

    Тесто переложить в припудренную мукой разъемную форму, сделать бортики высотой около 4 см. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

    Для начинки яблоки промыть, удалить сердцевину, тонко порезать ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, смешать с сахаром и крахмалом.

    Меньшую половину теста тонко раскатать между 2-мя листами пленки. Выложить подготовленную яблочную начинку в форму. Накрыть тестом, сделать ножом несколько разрезов на поверхности пирога. Выпекать 40-60 минут в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовый пирог остудить в форме. Затем переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Спасибо за рецепт! e_03

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 13:53 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Я на одном из ресурсов инета увидела как запекают пирог-КРОКОДИЛ.

    Загорелась и сделала попытку соорудить этого красавца.
    Вот такой у меня получился крокодайл, который больше похож на неведому зверушку! Манехо расплылся. Почему-то хмурый пацан получился. Может ему температура духовки не понравилась?

    Сразу скажу, что его мои мужички быстро умяли, хотя он был ба-а-а-алшой!
    Сынуля, когда я сдернула для показа салфетку с противня, сказал:
    -О, прикольный крокодилец!

    Глазки у крокодила - помидорки чери желтенькие.

    А я крокодилу сделала хребет!

    Обещаю выложить со временем тот рецепт с пошаговыми фотами. ЧесПионерское! biggrin

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 14:04 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Вот пирожки с капустой.

    Мои пацаны их так любят, что готовы лопать постоянно.
    Я же постоянно помню, что это - холестерин... tongue

    Итак, тесто получаем быстренько:

    На стакан теплой воды или молока - половину пачки мокрых дрожжей или быстрорастворимых (но растворимые не смешиваем с водой, только с мукой).
    Чуток сахара и соли.
    2-3 яйца
    4-5 стаканов муки
    1-2 ст. л. растительного масла или масла сливочного

    Вымешиваем и ставим с теплое место.
    Пока тесто подходит (его несколько раз нужно подбить), готовим начинку из капусты. Тушим ее по вашему вкусу.

    Как только тесто подошло, формируем пирожки. Дадим постоять еще минут 15 на столе.

    И вот они на сковородке.


    Эх, ма! Чувствую, что мне не хватит начинки. Во-о-он...сколько еще теста остается, а капусты с гульких нос.
    Приготовила, на всякий случай сегодняшнюю засоленую форельку. Пойдет вместо капустной начинки! Получатся растягаи! biggrin


    Готовые пироги. Угощайтесь!

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 14:26 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Шарлотка
    (по просьбе Селены)

    5 яиц
    1 стакан сахара (для сластен - полтора)

    Взбиваем яйца, постепенно засыпая в них сахар. До растворения сахара.
    1 - 1,5 стакана муки пшеничной,
    соль, сода - на кончике ножа.
    Так же добавляем порциями муку и взбиваем до однородной массы.
    Емкость для запекания ( я в той плошечке и пеку!) смазываем подсолнечнм маслом,
    можно посыпать панировочные сухари слоем в миллиметр.
    Режем яблоки. Я режу много.
    Затем потихоньку по периметру круговыми движениями я равномерно заливаю яблоки. Лью прямо из той же емкости, в чем взбивала тесто.
    Ставим в духовку и включаем температуру 150-180 градусов.
    Есть тонкость.
    Когда пирог поднимется, потихонечку прокалываем его во многих местах, только не вытаскивая полностью из духовки, чтобы тесто не село.
    Все!
    Готовый пирог ставим на холодную поверхность. Я промачиваю холодной водой салфетку. И тут же аккуратно отслаиваю пирог от стенок и чуточек приподнимаю снизу.
    Готово!

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 14:38 | Сообщение # 5
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Беляши

    На стакан теплой воды или молока - половину пачки мокрых дрожжей или быстрорастворимых (но растворимые не смешиваем с водой, только с мукой).
    Чуток сахара и соли.
    2-3 яйца
    4-5 стаканов муки
    1-2 ст. л. растительного масла или масла сливочного

    Вымешиваем и ставим с теплое место.

    Пока тесто подходит (его несколько раз нужно подбить), готовим начинку.

    Начинка: Фарш из любимого мяса. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
    Режем мелко 1-2 луковицы. Смешиваем с мясом.

    Добавляем половину стакана кипятка. Еще раз вымешиваем.

    Далее - по фоткам, в режиме он-лайн! biggrin

    Смазываем руки подсолнечным маслом и режем наше воздушное (слабое, не крутое) тесто на небольшие кусочки.

    Пальчиками формируем круг. И кладем мясо.

    Закатываем беляш всяк на свой лад. Я это делаю так:

    На сковороду льем достаточно много масла. Раскаляем и начинаем жарить. Беляш кладем вниз отверстием.

    И...оп-ля! кушать подано, жрать пжалста!

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 14:53 | Сообщение # 6
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Чебуреки.
    Тоненькие-тоненькие, с соком внутри.

    Тесто:
    1-1 яйца, полтора стакана кефира,
    1 ч.л. растительного масла
    1ч.л. уксуса.
    Соль, специи по вкусу.
    Вымешиваем и кладем под емкость, чтобы тесто "млело".
    Оно будет очень эластичным.

    Начинка:
    Мясо по вкусу (я делаю смешанное)
    Чеснок, много зелени. разной по вкусу. Я кладу много укропа, петрушки, базилик.
    Соль, специи.

    Перед тем, как перемешать, обливаем крутым кипятком гораздо больше, чем фарш для беляшей.

    Раскатываем очень тоненький блинчик (специально положила на клеенку, чтобы рисунок просвечивал и было видно, какой толщины должна быть заготовка)

    Распределяем мясо, но не слишком много. Защипываем и обрезаем края.

    Наливаем масло в сковороду. Нагреваем.

    Готово!

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 15:23 | Сообщение # 7
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Пирог ленивый

    Первая часть:
    1 стакан муки
    250г творога
    соль на кончике ножа
    1/4 стакана сахара
    Это перемешиваем, чтобы получилась эдакая крошка.

    Вторая часть:
    1 стакан муки
    150г мягкого масла сливочного или маргарина для выпечки.
    соль на кончике ножа
    1/4 стакана сахара
    Это тоже перемешиваем.

    Третье.
    Объединяем в одну массу и добавляем туда разрыхлитель пачку.
    Укладываем в форму.
    Начинка фруктово-ягодная или варенье-ягодно-фруктовое.
    180 градусов - 30-40 минут.

    Получилось вот что.

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 23:17 | Сообщение # 8
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    КУРНИК-ТРАДИЦИОННЫЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

    Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.

    Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого.
    Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

    Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.

    Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.

    КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ

    Ингредиенты:
    Для слоеного теста:
    260г муки,
    200г сливочного масла,
    100-150г холодной воды,
    1 ч. л. сахара,
    1/4 ч. л. соли,
    1г лимонной кислоты,
    2 разболтанных яйца (меланж).
    Приготовление
    Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом.
    Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить.
    Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40см, другую – 30см.

    Вместо слоёного теста можно сделать обычное:
    Ингредиенты:
    400г муки
    100г сливочного масла
    1 яйцо
    1/4 стакана молока
    3 ст.л. сметаны
    щепотка соды.
    Приготовление
    Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

    Для жидкого теста:
    260г муки,
    3 стакана молока,
    5 яиц,
    50г растопленного сливочного масла,
    1 ст. л. сахарного песка,
    соль
    Для смазывания:
    1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
    Приготовление
    Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
    Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.

    Продолжение следует

    http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256 источник

     
    АнютаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:58 | Сообщение # 9
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Когда я увидела этот рецепт, то загорелась сразу же попробовать.

    Сразу скажу, что получился не такой красивый, но вкусный безумно. И очень сытный.

    Вот мой набор для курника. Уже подготовлен с тремя начинками.

    Вот он, мой красавчеГ!

     
    АнютаДата: Понедельник, 28.09.2009, 00:54 | Сообщение # 10
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Нашла еще один рецепт крокодила.

    Мясной пирог "Крокодил"


    Для теста:
    1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
    2 ст.л. сахара
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    250 мл теплого молока
    6 ст.л. растительного масла
    500 г муки
    Для начинки:
    1 маленький вилок капусты
    2-3 луковицы
    500 г мясного фарша
    соль, перец

    В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
    Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
    Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

    Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
    Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
    Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
    Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.

    http://povary.ru/recipes.php?id=4026 Источник

    Спасибо за рецепт!

     
    АнютаДата: Понедельник, 28.09.2009, 01:14 | Сообщение # 11
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    А вот обещанный крокодил.

    На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

    Продукты:

    для теста:
    1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
    2 ст. ложки сахара
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    250 мл. теплого молока
    6 ст. ложек растительного масла
    ~ 500 гр. муки

    для начинки:
    1 маленький велок капусты
    2-3 луковицы
    500 гр. мясного фарша
    соль, перец

    Приготовление:
    1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.


    2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу

    3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.


    4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

    5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

    6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

    7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.

    8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

    9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

    10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
    Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепт!

     
    ЛанаДата: Среда, 30.09.2009, 19:53 | Сообщение # 12
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирог бабушкин

    .4 желтка, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 1стол.ложка разрыхлителя, ½ стакана сахара, 1 стол. ложка растительного масла.

    Маргарин растопить добавить муку, разрыхлитель, муку, желток растертый с сахаром. Небольшой колобок из теста убрать в морозилку. Тесто разложить в форму с бортиком. Положить начинку. Самая вкусная начинка это ревень но можно и другую например- чернику, яблоки.. белок охладить и взбить с ½ стакана сахара до густой пены. Залить этой пеной пирог и натереть сверху замороженный кусочек теста. в духовку на 180 градусов примерно на 35-40 минут.

     
    ГостьДата: Среда, 30.09.2009, 20:55 | Сообщение # 13
    Группа: Гость(я)





    Глаза разбежались от ваших рецептов, что-то не верится что это все высами делаете, хотя почему нет? А в ваших семьях нет толстых?
    Лана, вы шарлотку не размешиваете? И еще как яблоки режете, на снимке рни у вас дольками. Какой толщины?

    Анюта, вы когда делали блинчатый курник, сколько времени нужно на расстойку и нужно ли расстаивать?

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 16:51 | Сообщение # 14
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Гость, конечно все смешать. Яблоки режу в зависемости от мягкости яблок. н очень тонко и не очень толсто. А вообще на любителя!
     
    АнютаДата: Суббота, 17.10.2009, 10:44 | Сообщение # 15
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    Анюта, вы когда делали блинчатый курник, сколько времени нужно на расстойку и нужно ли расстаивать?

    Нет! Не нужно расстаивать курник! Это же блинчатый пирог и слоями уложенные начинки!

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024